MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гипертония

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Если перечислить, что он ест, то я, наверно, ем больше.

если человек  набирает вес, значит, он получает калорий больше, чем сжигает с нагрузкой за день- других вариантов  просто нет(за исключением отеков . но то  уж другая совсем история)...Аэробные нагрузки так же необходимы , кстати . и АД снижают они тоже...

0

12

Спасибо. Я думаю, все знают, что надо двигаться, но мало кто ходит по лестнице пешком хотя бы на 3 этаж, а не на лифте. Мне кажется надо иметь внутренюю культуру заботы о своем здоровье. Ведь силком никого не затащишь в бассейн или на прогулку. А в Москве мне кажется, вообще, если после работы ходить в зал, дома будешь появляться часов в 11. Хотя "тот кто хочет - ищет возможности, а тот кто не хочет - причины". На амлодипине давление снизилось до 130-140/190-100 иногда 150 бывает. Все равно наметилась положительная динамика. За что всем низкий поклон.  Все таки такие форумы очень помогают.

0

13

Пусть попробует лозап-плюс одна таблетка утром

0

14

Гость Лена_10 написал(а):

Пусть попробует лозап-плюс одна таблетка утром

Я в своем отделении расстреливаю на месте всех гостей, дающих рекомендации по лечению.
(Шутка: конечно же я это делаю не в отделении)  :) 
P.S. Лена_10, регистрируйтесь и у Вас появится возможность сказать все что Вы обо мне думаете думаете о лечении гипертонии.  :flag:

+1

15

Лена_10 написал(а):

Пусть попробует лозап-плюс одна таблетка утром

комбинация антагонистов АРА с мочегонным действительно весьма эффективна при высоких цифрах АД.......и это может быть не только лозап-плюс, а ,например, и микардис-плюс ^^

0

16

Добрый день! У моей мамы сильная аллергия на ногах и руках появляются красные бляшки, чешутся как правило ночью. У нее гипертония более 20 лет. Принимает эналоприл 10мг утром и вечером и кордафлекс так же утром и вечером в течение 4 лет. Может ли это быть причиной аллергии. И чем заменить эти лекарства? От аллергии она пьет ксизал. Как долго его можно пить?

0

17

если ночью чешутся, то надо исключить чисто формально чесотку

как долго у неё аллергия и как долго она принимает те препараты?

Отредактировано Rofe (2010-11-29 17:24:59)

0

18

Rofe написал(а):

как долго у неё аллергия и как долго она принимает те препараты?

Принимает эналоприл 10мг утром и вечером и кордафлекс так же утром и вечером в течение 4 лет

сомнительно,что именно на гипотензивные препараты аллергия,если принимает их уже 4 года.....может еще какие то новые лекарства  принимала или это аллергия связана с какими-то пищевыми продуктами???

0

19

если у неё эта реакция лишь недавно началась, то мало вероятно, что на препараты. Креатинин в норме?
поменять препараты конечно можно. Эналаприл можно поменять на какой-нибудь сартан, а нифедипин, например, на амлодипин

+1