MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гипертония

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

я как все от недостатка знаний пытаюсь найти информацию в инете. Буду лаконична: я пью Апровель, он мне подходит и я чувствую себя хорошо. У мужа аналогичная проблема - повышение АД 170/130. Ему 47 лет, нет сопутствующих заболеваний. Из-за хронической занятости не может сходить ко врачу (это он так говорит, я думаю, пока видимо "гром не грянул") и глядя на меня стал пить апровель. Пьет давно (примерно год), но давление не стабилизируется. Все равно скачкообразно повышается. Я сама с медсестринским образованием, могла бы под контролем АД попробовать другие препораты, но какие?  Зарание благодарна.

0

2

попробовать другие препораты, но какие?

по   предоставленным данным  мы все равно больше гугла не подскажем...откуда вы знаете . что нет сопутсвующих, если  муж никогда не обследовался?

+1

3

К апровелю добавить амлодипин 2,5 мг через 12 часов после приема апровеля (если апровель пьет утром - ото амлодипин пить чечером и наоборот). Комбинация асболютно рациональна. Абсолютных противопоказаний к приему амлодипина кроме аллергии на препарат нет (в отличие от апровеля!).
И все же рекомендую очную консультацию терапевта.

0

4

Спасибо за совет. Муж урывками иногда сдает анализы и обследовался у пульманолога по поводу ноющей боли справа под лопаткой, но ничего не нашли и решили, что это боли скорее невралгического характера. Вообщем, когда я писала про сопутствующие заболевания, я имела в виду хронические или в остром периоде. А что надо ко врачу, я ему итак говорю почти каждый день. Он говорит, что его проблемы со здоровьем от трудоголизма. Он бывший спортсмен. Очень крупный и рост и вес. Мало занимается спортом и вес стал расти. Я думаю, это тоже играет роль. Короче, работа, гиподинамия, отсутствие полноценного отдыха и стрессы. Наверно, зря я это говорю, сейчас у половины мужского населения такие проблемы. А советом я воспользуюсь. Спасибо за внимание и оперативное реагирование.

0

5

Очень крупный и рост и вес. Мало занимается спортом и вес стал расти

вот поэтому  вам и рекомендуют очное обследование... медикаменты все же   назначают  с учетом массы тела(не одна же доза на массу 70кг и 120?и  если крупная рука и маленькая манжетка- ваш аппарат может завышенные цифры выдавать.) и т.д, и т.п.   - много нюансов. которые  учтет врач при очном осмотре , и малореально   при консультации в инете...

0

6

да, амлодипин обычно назначают, как уже вверху написали, дополнительно к апровелю. если доза в 2.5 мг будет недостаточной, то его можно постепенно повысить и до 10 мг в день. от него в очень редких случаях может возникнуть отёчность ног, тогда его уже не принимают.
если у него ожирение, то важно очень исключить сахарный диабет и нормализовать вес. Даже небольшое похудение может привести к снижению давления. если курит, то надо отказаться от курения. Избегать потребления животных жиров, а предпочитать растительные. избегать потреблять сливочное масло в большом количестве, сыры. никаких колбас и сосисек, которые состоят обычно на 1/3 из жира. больше овощей и фруктов.

0

7

Я понимаю, что надо на консультацию. Я думаю, он подиспугался и теперь сходит. Утром давление еще выше (почти 180/140). Давление я меряю механическим тонометром, электронным не доверяю. Рост у него 190 см, а вот вес вырос до 130 кг. Ожирения нет. Сахар за все время, что он сдавал не повышался. Курить не курит и питается без чревоугодия. Мяса ест мало. Но вот иногда выпивает и на его массу не мало. Последнее время еще и одышка появилась. Ходит озадаченый, т.к. привык себя чувствовать, как кобаняка, а тут и давление и одышка. Все ему кажется, что это временно и пройдет. Может теперь обратит внимание на свое здоровье. А амлодипин попробуем сегодня же. Спасибо.

0

8

Рост 190, масса 130  - индекс массы тела 36 (по ВОЗ - ожирение 2 степени). Все, конечно, индивидуально (мышечная масса или жир), но все же...

0

9

Проверьте сначала почки: УЗИ, мочевина и креатинин. Анамнез: кто из родственников мужа болеет гипертонией ?
PS. Мясо (белок) - это единственный продукт, который не превращается в жир...

Rofe написал(а):

Избегать потребления животных жиров, а предпочитать растительные.

Соглашусь на половину - только при резко повышеном холестирине. По калорийности растительные жиры превосходят животные.

Отредактировано HOUSE MD (2010-11-07 19:58:50)

0

10

У близких родственников гипертонии нет. У мужа мышечная масса, как у слона (занимался и борьбой и легкой атлетикой), хотя с отсутствием физической нагрузки стал поправляться, но пока (как мне кажется) ожирения нет. Если перечислить, что он ест, то я, наверно, ем больше. Утром обычно молоко, днем в офисе чай, а вечером - один день овощной салат с тунцом (правда тазик), второй - ципленок табака и овощи. В выходные: редко - завтрак (запеканка, сырники, каша или яичница) в обед - первое и вечером мясо (или куриные крылышки шт 6 или шейку отбивную 1 порцию) или рыбу, ну и салат или рагу. Ему какой-то бывший спортсмен сказал, что такая беда с весом и рационом у всех бывших спортсменов. Организм настроен на физическую нагрузку и сжигание калорий, так метаболизм работает, а если ты не двигаешься, то ты хоть как дюймовочка ползернышка в день ешь все равно будешь поправляться. Мне кажется очень сложно человеку, который считал себя здоровым, вдруг осознать, что надо серьезно заниматься своим здоровьем, соблюдать диету, ограничить себя в каких-то пристрастиях. Наверно, это и называется "и грянул гром". Я где-то читала, что сначала судьба тебе шепчет, потом говорит, потом кричит, а если не понимаешь бьет по голове. (примерно так). Видимо на мужа "прикрикнули". Спасибо за советы. По рекомендации начал пить амлодипин. Посмотрим давление в динамике.

0