MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Help!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте ответе тогда на Мой! мне 22 года, Рост 181 см, вес  93 кг. Имею не снятый диагноз бронхиальная астма, хотя  последний приступ был 10 лет назад.
Занимался тяжёлой атлетикой , принимал стероидные препараты : Андриол, Ритаболин.
Проблемы с сердцем начались в старших классах школы. Иногда если резко встаешь или садишься случался приступ учащённого  сердцебиения продолжительностью до 10 минут с сильными болями в артериях на шее , руке. При первом обследовании выявилась гипертония , вегетососудистая дистония . Врач обсловил приступы  переходным возрастом , тем что я неправильно дышу.
В  19 лет  резко бросил занятия штангой, и начал поправляться с 83 , был максимум 115 в среднем вес  держался  110 кг. Приступы сердцебиения прекратились, но случались боли в сердце , ЭКГ выявила гипертрофию левого желудочка, узи показало абсолютно здоровое сердце . Врач сказал худеть, бросать курить, вообщем вставать на лыжи. Похудеть удалось до 97кг  начались странные ощущения толи замерания толи перебоя дыхания и сердца где то в горле сразу же проходящие и не сильно частые ,  эллектро-давлениемер периодически показывал аритмию .  В целом я смирился со всем этим от болей принимал валидол, когда сильно болела голова  от АД пил энап. Пристрастился к курению и к алкоголю.
Летом обеспокоившись своим внешним видом поехал в эндокринологический центр , сдал анализы на гормоны . Врач выявил сбой и назначил корректировку кластилбегитом. Через 3и месяца  анализы были в норме, чувствовал себя шикарно!  Два месяца назад я хорошенько погулял на вечеринке, был приём экстази, утром когда вёл машину  случился резкий приступ перебоя сердцебиения и дыхания, как описывалось раньше, только на сей раз держалось очень долго где то час дышать было очень сложно! Я перетерпел это состояние но в течении двух дней чувствовал себя ужасно , боли в сердце потливость , головокружение чувство тревоги. Вызвал скорую, в больнице поставили диагноз Spenikular Tachicardia ( живу сейчас за границей и случилось здесь же)  сказали так больше не гулять, так гулять действительно как бабка от шептала! Но начались постоянные скачки давления , чаще оно просто высокое 140-73 в среднем, учащённый пульс,  в среднем  85 головокружения, различные не с  чем не связанные боли в сердце , чувство тревоги. Месяц назад обследовался у кардиолога в России . ЭКГ показало опять ту самую гипертрофию, врач казал что заблокирована какая-то ножка в сердце, и отправил на узи для выяснения причины , узи показало абсолютно здоровое сердце. Был назначен холторовский суточный монитор , он показал странные перепады в  пульсе порой пульс подскакивал до 210 ударов! Причём я нечего такого не чувствовал. Врач выписал делтизаем для ритма, милдронат для укрепления и энап от давления.  Так же врач отметил что возможно я много переживаю и  об этом думаю.   Результат-его отсутствие ! Пульс по-прежнему  подскакивает  на сколько я мерил до 114 в среднем 75-80 давление тоже постоянно повышается и  энапом сбивается очень плохо либо вообще не сбивается! Также сдал анализы на гормоны, опять произошел сбой, повышенный кортизол , пониженный тестостерон. Позвонил своему эндокринологу, он сказал что пока нечего не надо пить. Займитесь физ. нагрузкой для повышения тестостерона. Так же имею диагноз хронический танзилит , но ангиной давненько не болел а вот недавно отхаркнул гнойные пробки с гланд. 
Понимаю советовать так вам очень сложно, но я дал самую полную картину  какую только мог!
Что вы мне посоветуете? Опасно ли это ? Что это может быть? Как бороться с приступами скачков давления и пульса?
Курить бросил, пью в меру. В конце месяца переезжаю в Петербург , летом планирую посетить своего  эндокринолога, посетуйте где лучше найти себе хороший каридо центр !? тоже в Москве?   За ране благодарен!

0

2

надо подумать о возможности замены дилатиазема на какой-то бетта-блокатор типа метопролола, бисопролола или небиволола.
эналаприл желательно принимать постоянно, лишь снижая иногда при необходимости дозы. А так на Ваш вопрос ответить заочно довольно сложно.
милдронат скорее всего можно отнести по эффективности к пищевой добавке.

0