MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Не операбельный алвеококкоз печени.


Не операбельный алвеококкоз печени.

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Уважаемые коллеги! У меня к Вам вопрос. Недавно я взял на операцию больного с подозрением на абсцесс печени, но не исключалось то, что там может оказаться опухоль. Была сделана диагностическая лапаротомия! При ревизии обнаружил альвеококкоз печени, с поражением на 80%, не пораженными были участки только VI-VII сегменты. Так воот, я в одном журнале читал, что таких больных дооолго лечат противопаразитарными препаратами типа альбендазола, мебендазола... но к сожалению я не помню сколько и как лечить... Может кто подскажет? Буду очень благодарен!

Отредактировано Nurix (2011-03-16 19:09:06)

0

2

Ваш пост для хирурга более чем странен. Абсцесс подразумевает в первую очередь солитарное поражение какого либо сегмента печени, к тому же далеко не все они требуют лапаротомии. Существует пункционное лечение абсцессов под УЗИ. Опухоль так же чаще всего располагается преимущественно в каком либо изолированном сегменте. Вы, что перед операцией не делали КТ, или хотя бы УЗИ печени, чтобы опеределиться с тактикой? Если бы это оказалось опухоль, вы готовы были сделать гемигепатэктомию? Одни нестыковки.  :angry:
К сожалению, у меня сильные подозрения, что к хирургии вы имеете такое же отношение как я, к балету.

Отредактировано dachernyshev (2011-03-16 19:15:24)

0

3

Nu ya ne stal opisyvat' kakie ya sdelal issledovaniya i analizy...

0

4

Nurix написал(а):

Nu ya ne stal opisyvat' kakie ya sdelal issledovaniya i analizy...

Зря... Опишите.

0

5

ne somnevaytes' vse bylo sdelano... nachinaya ot OAK i OAM zakanchivaya UZI i X-ray. Seychas mne prosto nujna informaciya o dlitel'nom primenenii vyshe perechislennyh preparatov. Nu ili kakie nibud' sovety po povodu lecheniya obshirnogo al'veokokkoza pecheni... esli znaete dayte otvet!

0

6

Тут, например... И тут Можно тут

0

7

Дежурный врач написал(а):

Тут, например... И тут

Ogromnoe spasibo! rad chto zashel na etot forum! :)

0

8

пару раз приходилось оперировать больных у которых было выполнены все диагностические мероприятия и КТ и МРТ и УЗИ все с разными заключениями а как результат вся печень в mts кому скажешь не верят ((((((

0

9

maxdog написал(а):

пару раз приходилось оперировать больных у которых было выполнены все диагностические мероприятия и КТ и МРТ и УЗИ все с разными заключениями

Дорогостоящая аппаратура ничего не стоит, если заключение пишет какой нибудь долбодятел. Когда-то у меня был учитель (детский хирург - проф. Кущ)... пропальпировал он у девочки с атрезией влагалища матку (решался вопрос об объеме оперативного вмешательства), при этом все совали ему под нос заключения УЗИстов, что матки нет и пренебрежительно усмехались - мол, выжил старичок из ума (типа, что там можно пропальпировать?). Во время операции все просто офигели - дед был прав... Сохранил он девочке детородную функцию (и яичники там были впорядке). Много сейчас специалистов, которые доверяя своим рукам, пойдут против заключения УЗИста?

maxdog написал(а):

вся печень в mts кому скажешь не верят ((((((

Я верю. Много сейчас "сынков" и "дочек" главврачей сидят на должностях в диагностике (типа, работа не пыльная, ответственности никакой и возможность калыма...)... А когда начинаешь носом тыкать в их "бока", сразу подключается "тяжелая артиллерия" их родителей...

Касательно Nurix - мне кажется, что он не врач.

0

10

про тяжелую артилерию - как-то по дежурству зеванул я разрыв селезенки да не зеванул уж глобально просто задержка с операцией вышла почти сутки так вот узист родсвенник главного врача делал узи и типо все нормаль все зашибись при разборе значит мне было сказанно что
я сволочь такая куда смотрел. я в ответ - так блин узи то ваш делал , мне в ответ ты говорит врач или кто думать должен а узист это так он ответственности не несет ( больной остался жив просто жалобу накатал что я его поздно взля и типо чуть не помер и вообще гад с ним плохо разговаривал)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Не операбельный алвеококкоз печени.