MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что делать?

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

раз мои соседи-немцы по общаге, мед. студенты, решили меня марихуаной угостить. у них даже как у опытных в этом деле был витамин Ц в виде шипучки на случай передозировок. в общем я попробовал её и они меня всё спрашивали, как и что, а я ничего абсолютно не почувствовал. потом они меня повели играть в баскетбол тоже в спортгруппу мед. студентов. меня попросили поиграть, т.к. кого-то не хватало. когда начал играть, то тут и почувствовал действие каннабиса,- ноги были как ватные. двигаться было очень тяжело.  просто через силу бегал и мне пришлось потом во время игры просто уйти оттуда домой. :(

0

22

я таки тоже шо то скажу, нельзя сравнивать наркомана и алкаша, запойный алкаголик бросил пить резко, без капельниц, ну таки очистки крови, его абсентный синдром, трясёт максимум дней 15, а наркоман? ломка такая, что мама не горюй, сколько она длится? да бывает и до года...избавлятся конечно надо, но строго под руководством нарколога...

0

23

алкаш считается тоже наркоманом по-сути, также как и курящий табак. просто зависимый от алкоголя может иметь один синдром отмены, а зависимый от опийных наркотиков - клинически другой. зависимый от никотина третий. тут нельзя наркоманов смешивать в одну кучу, типа, стимуляторы+опийные+никотин+каннабис= наркоманская группа, у корорых ломка, а алкоголь - это какая-то своё особенная "ненаркоманская" группа. :D

+1

24

зеленый написал(а):

а наркоман? ломка такая, что мама не горюй, сколько она длится? да бывает и до года...

Да, это ты преувеличил... Физический дискомфорт 5 - 20 суток. А дальше примерно так: психоаналитик (психиатр или батюшка) - отвлекающие занятия - срыв - и снова наркота...  :dontknow:

зеленый написал(а):

избавлятся конечно надо, но строго под руководством нарколога...

Спорное утверждение (я - о руководстве нарколога)... Подсаживался без руководства? - вот и спрыгивай без руководства... или "золотой укол" (чтоб избавить окружающих от головняка). Все ИМХО.

0

25

больная 77 лет оперировалась по поводу непроходимости (заворот сигмы, без резекции) через сутки в реанимации развился отек легких, после чего получает сердечные гликозиды (2 таб дигоксина в сутки ). Прошло 2 месяца.Невозможно снизит дозу дигоксина т.к. усиливается одышка. Сделали ЭХОКГ полости в норме ФВ 64% (на фоне гликозидов)ЭХО-специалист сказал что это не сердце. Гемоглобин 90 г/л все равно назначили антианемические препараты. Скажите пожалуйста в чем причина сердечной недостаточности и как быть дальше?

0

26

руслан к написал(а):

через сутки в реанимации развился отек легких

Причина отека? Что говорят врачи?

0

27

Дигоксин ненамного увеличивает фракцию выброса, и он - далеко не первый препарат для лечения СН.
СН диагностируется не только по наличию одышки. Одышка вполне может быть следствием анемии, как в вашем случае.
Причиной ОСН может быть как перегрузка объемом (сколько капали в реанимации?) так и многи другие причины, причиной ХСН может быть, к примеру ГБ или фибрилляция предсердий. ПРичин много, а информации в вашем сообщении мало.
В любом случае можно посоветовать следующиее: установить причину анемии и лечить ее соответвственно диагнозу.

0

28

ну и хотя бы описание ЭКГ.выложить...что значит- " не сердце" ? Лично мне крйне редо встречались люди 77 лет от роду с полностью здоровым сердцем... и гемоглобин 90 сам по себе не бывает- искать причину надо..

0

29

руслан к написал(а):

Сделали ЭХОКГ полости в норме ФВ 64%

Где вы видите СН ?
А "не полости" (перикардита, аортального стеноза (а то дигоксином "помочь" можно :( ) нет) ?
Еще не встречал, чтобы гликозиды увеличивали ФВ до нормы.
ТЭЛА нет ?
Гемоглобин 90 - не причина отдышки...

Отредактировано HOUSE MD (2010-11-06 21:14:59)

0

30

ХСН бывает и с сохранной систолической функцией (с нормальной ФВ). Вероятность наличия ХСН у пожилого человека с одышкой все же велика. Анемия может увеличить функциональный класс ХСН скажем с 1го до 3го, что проявится в нарастании одышки или ее появлении при физической нагрузке, ранее не сопровождавшейся одышкой.

0