MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 981 страница 990 из 998

981

Всех врачей, медсестер и медбратьев с праздником!

0

982

В понедельник вечером муж вышел из делирия и во вторник его перевели из реанимации в хирургию. Мужу разрешили есть.  Дренажные трубки убрали 4 дня назад, т.к. отделяемого не было. В ночь со вторника на среду поднялась температура 40,1. В среду утром сделали УЗИ - ПЖ уменьшилась с 37 мм до 23 мм, жидкости не обнаружено. Подозрения на пневмонию. Сделанный рентген врач не прокомментировал. Вчера в столовой по назначенной диете врачом мужу на ужин дали сосиску (!!!), а утром на завтрак белый хлеб, масло и печенье (помимо каши). Вечером немного пучило живот, позже перед сном поднялась температура до 42, сбили. Сегодня температура 37,5 на жаропонижающих. Простите за подробности, сходил по большому жидко. Сделали КТ с контрастным веществом, нигде жидкости и гноя не обнаружено. Пневмонии нет. Снова воспалилась ПЖ. Анализ крови портится, растут лейкоциты. Сказали есть и кушать, будут наблюдать сутки.

Уважаемые врачи, я вас очень прошу!!!! Пожалуйста, не оставьте без внимания мое сообщение!
На сколько оправдано питание мужа? Ведь именно на него среагировала ПЖ? Сколько ни читала, везде назначают очень строгую диету, а тут..
И вообще можно ему сейчас есть? Не спровоцирует еда еще большее воспаление ПЖ?

Сейчас приходил врач, сказал, что скорее всего завтра будет операция (

Отредактировано Vittoria (2014-06-19 16:07:50)

0

983

Питание обычно начинают с диеты №1 с переходом на диету №5. Стоит понимать, что псе о чем вы пишите, это течение одной и той же болезни, а не новое воспаление ПЖ.

0

984

Спасибо за ответ!

Ездила в больницу, врача не застала. Муж в столовой почти ничего не ел. Я ему привезла детское питание.
Узнала очень мало:
1. Жаропонижающий укол ставили только утром, весь день температура 37,2.
2. На УЗИ - уплотнение контуров ПЖ.
3. Медсестра сказала перед тем, как ставить очередную капельницу, что вчерашняя температура могла быть реакцией на лекарство в этой капельнице. Но вот уже час, как капельница закончилась, а температура 37,2.

У меня теперь один вопрос - по поводу уплотнения контуров. Я правильно понимаю, что это рубцуются поврежденные некрозом ткани? Что с этим делать? Врачей это беспокоит. Это повод делать операцию?

0

985

Нет, не повод.

0

986

Спасибо!

0

987

Может , форум переименовать в Бешеный Панкреонекроз? :crazyfun: Что то   почти все  вопросы по этим темам ...;)

0

988

lex написал(а):

Может , форум переименовать в Бешеный Панкреонекроз?  Что то   почти все  вопросы по этим темам ...

Честно говоря, порой врачебное хладнокровие шокирует. Мне вот совсем не смешно.

Теперь по делу.
Если температура один день скачет до 42 градусов, второй день 37,2-37,5 максимум, третий день 36,6 утром, а к вечеру сейчас уже 38,2... О чем говорят скачки температуры? Или это стандартное течение болезни?

Отредактировано Vittoria (2014-06-20 21:38:13)

0

989

Да, это течение болезни.

0

990

Dacher написал(а):

Да, это течение болезни.

Спасибо за оперативный ответ!
Скажите, в течение какого периода больной может находиться в таком "подвешенном" состоянии, когда ни туда, ни сюда?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз