MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 971 страница 980 из 998

971

Денис, читаю форум "от корки до корки", чтобы знать, чего ждать. Дошла как раз до Вашей истории. Жуть, как и многих других выживших (( но главное - результат!

0

972

Это форум для ответов докторов на вопросы пациентов, а не для общения пациентов между собой. Если Вам нравится вумен точка ру, то приятного общения на этом форуме.
С уважением, Админ.
Отредактировано: Админ.

0

973

Это форум для ответов докторов на вопросы пациентов, а не для общения пациентов между собой.
С уважением, Админ.
Отредактировано: Админ.

0

974

Админ, извините, больше не буду не по теме высказываться.

Вопросы к врачам.
Состояние мужа на сегодня без изменений со вторника после лапароскопии, когда поставили дренаж. Диагноз жировой панкреонекроз. Стоят две трубки внизу живота справа и слева. В шее стоит катетер с капельницей с белым веществом, как я поняла - питание. Болей сильных нет. Температуры нет. Отделяемое из дренажных трубок есть. Но жидкости во круг ПЖ нет. Осложнений на другое органы нет. Давление в норме. Сахар тоже.
Сегодня меня пустили к мужу на 5 минут. Выглядит хорошо, двигается, разговаривает, шутит. Сегодня ему врач из хирургии сказал, что возможно завтра переведут из реанимации в хирургию. Но заведующий реанимации при этом не в курсе.
1. Я спросила у заведующего реанимации, на сколько поражена ПЖ, на что он ответил, что при лапароскопии это определить невозможно. Так ли это?
2. На ваш взгляд, не рано ли сейчас переводить мужа из реанимации? Сам зав.реанимацией говорит, что в любой момент может стать хуже, т.к. сама болезнь крайне не предсказуемая.
3. Если три дня состояние мужа не меняется ни в ту, ни в другую сторону, это о чем может говорить? Может лечение недостаточное? Сегодня еще раз спросила и про спец.питание, и про лекарства, сказали, что ничего не надо.
4. Если нет жидкости вокруг ПЖ, от куда берется выделяемое, которое выходит по дренажным трубкам?

Пожалуйста, ответьте, очень прошу!

0

975

1. Этот вопрос нужно задавать хирургам.
2. Решается индивидуально.
3. Лечение долгое и 3 дня это не срок.
4. Так протекает болезнь.

0

976

Спасибо за ответы!
Скажите, пожалуйста, как часто при панкреонекрозе в больнице должны делать УЗИ? Или есть еще какой-то способ контролировать состояние больного? Гнойный процесс можно увидеть на УЗИ? И Вообще эта болезнь может пройти без образования гноя?

0

977

Все делается по необходимости.

0

978

Vittoria написал(а):

Спасибо за ответы!
Скажите, пожалуйста, как часто при панкреонекрозе в больнице должны делать УЗИ? Или есть еще какой-то способ контролировать состояние больного? Гнойный процесс можно увидеть на УЗИ? И Вообще эта болезнь может пройти без образования гноя?

Меня из реанимации на КТ возили. Когда через 5 дней перевели в хирургию снова КТ. потом каждую неделю контрольное УЗИ. в конце выписки снова КТ.
КТ правда не совсем безопасно, излучения. но оно информативней

0

979

да, еще и рентген делали.

0

980

И так. Лапароскопия и 4 дня стабильного состояния без ухудшений. А сегодня, на 5-й день, состояние мужа ухудшилось ((((((
У него начался психоз. Растут лейкоциты, поднимается температура, пока в пределах 38 градусов. Также еще один анализ (мне не сказали название), указывающий на нагноение, начинает повышаться. Лечащего хирурга все праздники нет. При этом мне говорят, что разговаривать мне лучше именно с ним. Я спросила - может, надо менять лечение, мне дежурный врач реанимации сказала, что следующий этап - операция. Но будет она или нет, неизвестно. УЗИ или КТ будут делать только в понедельник. Опять же она сказала, что 5 дней капельниц - это еще мало.

Уважаемые врачи!
Прокомментируйте, пожалуйста правильность дальнейших действий (а точнее пока бездействия) в том, что они ждут понедельник. Они просто не хотят брать на себя ответственность за лечащего врача, который появится только в понедельник? Или все верно, и лечение менять не стоит? Я не знаю названий препаратов, но знаю, что терапия проводится антисекреторная, детоксикационная, антибактериальная. Плюс питание через зонд или капельницу - не знаю, как правильно называется. И две трубки дренажные в низу живота - справа и слева по одной.

Буду очень признательна за ответ.

Отредактировано Vittoria (2014-06-14 22:49:58)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз