MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 901 страница 910 из 998

901

спасибо!

0

902

Сегодня от панкреонекроза умер мой любимый папа,3 месяца мучений в больнице,операция,кома,смерть.Даже врагу не пожелаешь,не могу поверить что домой он уже не вернется...

0

903

Соболезнуем.  :'(

0

904

Доктор, скажите какие можно попить витамины если после операции прошло 3 мес? Авитаминоз,сушит кожу,воспаляются десна o.O

0

905

Обычные поливитамины. Типа комплевит.

0

906

Спасибо.

0

907

Здравствуйте! 17 февраля отец попал в больницу с диагнозом острый деструктивный панкреатит. Были боли, прошли через реанимацию (спасибо докторам), перевели в абд. отделение. Анализы (амилаза, креатинин и прочее) постепенно пришли в норму, со 2 недели появились боли в правом подреберье, температура 37,4-38,2. На УЗИ и МСКТ обнаружено скопление жидкости (врач МСКТ добавил под ? "абсцесс", отмечены также признаки панкреонекроза). Сделали 4 пункции с откачкой жидкости, отец 3 недели получал в.в. большие дозы антибиотиков (сменили 3 препарата). Боли постепенно прошли, но жидкость осталась. Кушал сам, ходил, относительно нормализовался стул. 13 марта вечером появилась высокая температура (39), трясло. Днём в пятницу 14 марта решили делать чистку через небольшой разрез, т.к. впереди выходные. Сделали, убрали жидкость с небольшим количеством гноя, по словам врачей. Саму железу не трогали. Сразу после операции попал в реанимацию, состояние крайне тяжёлое, кома. Давление упало, искусственное дыхание.
Врачи говорят - сепсис и некроз. Возможен ли такой, доводящий до комы, сепсис при непрерывном вливании массивных доз антибиотиков, и незначительном количестве "гноя"? Общий анализ крови перед операцией нормальный, только лейкоциты 14 при норме 11, что соответствует воспалению, конечно, но не сепсису же?
Если это некроз - но болей нет уже дней 7? Скажите, возможна ли при таком некрозе (ферментами железы и токсинами некротизированных тканей?) проведение плазмафереза для очистки крови?
На операцию фактически шёл своими ногами, хотя уже с температурой. Видимо, утяжелила и сама операция - наркоз?
Очень прошу ответить 1-2 специалистов, в т.ч. и дежурного.

0

908

Здравствуйте, та же ситуация, что и у Юли СПБ(её мужа), только ещё онемение в нижней части ног и некоторые пальцы на руках(но к этому привыкаешь) Так вот, когда я выписывался домой, врач сам посоветовал больницу Джанелидзе в панкреот. отд. Вопрос: Может так и поступить, а не возвращаться в хирургическое Гастелло к нему? и второй вопрос: Могу ли я получить направление через местную поликлинику(№51) у местного хирурга, у которого я наблюдаюсь?

0

909

У моего мужа 47 лет панкреонекроз после операции выписали домой.В больнице пробыли 2 месяца.Похудел на 30 кг и дома продолжает худеть.Находится на строгой диете,чем нам питаться чтобы набирать вес?Можно ли сахар?Показания сахара в крови 6.4!С трубки до сих пор бежит,слабость.

0

910

Питаться нужно по диете №5.  Сахар есть можно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз