MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 81 страница 90 из 998

81

Удачи Вашему мужу на операции. Расскажите потом, что и как.

0

82

Не хотят трогать поджелудочную. Если есть нагноения в области кишечника, то их почистят и поставят дополнительные дренажи (так мне сказали). Но в то же время у врачей нет уверенности в том, что есть инфицирование в брюшной полости.
Если участок некроза находится в веществе (паренхиме) поджелудочной железы, плотно фиксирован, не секвестрировался, то конечно, их убирать очень опасно, можно получить опасное для жизни кровотечение.

Понятно...
Вообще, у меня сложилось впечатление, что врачи не знают, откуда появилось кровянистое отделяемое на 21 заболевания.

0

83

Спасибо Вам большое. Наверное Вам трудно со мной общаться... Я так понимаю, что мне мало что говорят врачи.

0

84

почти при всех заболеваниях человеческий организм должен бороться с болезнью сам. Если он лежит и голодает, а также у него выраженая и уже опасная для жизни анемия, с условием, что  норма гемоглобина ок. 120, то откуда у него резервы на выздоровление и борьбу с инфекцией? спросите у врачей, сколько он в день получает килокаллорий и почему так долго не переливали кровь? какая норма гемоглобина в больнице?

Без резервов начинается падение иммунной системы и организм начинает даже подвергаться нападению микробов, которые принадлежат к нормальной обычной флоре человека.

0

85

Эстель написал(а):

Вообще, у меня сложилось впечатление, что врачи не знают, откуда появилось кровянистое отделяемое на 21 заболевания.

Складывается впечатление о ДВС - синдроме, что вообще характерно при таком заболевании.

Rofe написал(а):

Если он лежит и голодает, а также у него выраженая и уже опасная для жизни анемия, с условием, что  норма гемоглобина ок. 120,

Не думаю, что доктора не заметят критическую анемию. В любом случае, если "прет" ДВС - плазма литрами. Кормить надобно пациента парентерально. И белковые препараты еще ни кто не отменял (альбумин, лучше 20%). Вопрос - что с перестальтикой? И какой обьем по дренажам? Суточный диурез?

0

86

igorina написал(а):

Кормить надобно пациента парентерально.

может ему всё и дают как положено. просто я знаю, что с этим большая проблема во всех больницах и в нашей тоже. поэтому лучше проконтролировать лишний раз конечно. :glasses:

0

87

Здравствуйте! Мне 46 лет . 29 сентября 2010 года я  была оперирована. Диагноз : распространенный некротизирующий панкреатит. Панкреонекроз. Флегона забрюшинного пространства D1 Рапрстраненный серозный, фермантативный перитонит. Были проведены операции : 08.10.10г. Оментобурсоскопия. Нкросеквестрэктомия. санация, дренирвание перипанкреатической клетчатки.  12.10.10г. вновь Оментобурсоскопия Некрсеквестрэктоия. Удаление гематомы. Санация, дренирование перипанкреатической клетчатки. Что все это значит я не  поняла, внятного ответа что со мной было и что удалили я так и не знаю.  Врач в реанимации мне сказал, что в данное заболевание у меня из-за моего чрезмерного злоупотребления алкоголем. Хотя я алкаголь не употребляю вообще.  Пять лет назад был удачен желчный пузырь. Сейчас сижу на постоянной диете. Ферменты (панкреатин, мезин)  стараюсь  пить  при употреблении мяса, при дискомфорте.  Также курсом пропиваю  при болях  Дюспаталин. Меня беспокоит боль в районе сальниковй сумки , которая появлется при длительном сидении  или при стрессовых сиуациях. При операции было установлено 8  дренажных трубок, которые постепенно в течении 1,5 месцев удалили.  и последнюю удалили именно на сальниковой сумке.

Отредактировано Гульсара (2011-04-01 21:58:08)

0

88

Вопрос то в чем?

+1

89

У мужа в 2008 году был панкреонекроз. Сейчас, вернее еще в 2009 году, у него образовалась гигантская  вентральная грыжа. Он ее убирать боится, говорит, что поджелудочная при операции не выдержит. Весь 2008 год  и до лета 2010 года мучались от систематических приступов, по 8-10 раз в год в больнице лежал. Там капали антибиотики, квамател, контрикал, выписывали в нормальном состоянии, но ненадолго, через короткое время опять все возвращалось. Хотя он совсем не пьет, только курит много, да и диету практически соблюдает: едим все нежирное, без обжарки, газированное не пьем. Ему 37 лет, хочется еще ребеночка родить, да страшно. Как у него  приступ начинается, меня саму всю мутит от страха за него. Летом 2010 года увлеклись медициной Болотова В.В. Все лето, осень и зиму пили натощак воду с уксусом виноградным (1 ложечка на стакан воды) и обтирались уксусом, разведенным с водой. Все было хорошо,  и приступов совсем не было. Так, боли случались, но терпимые. А сейчас весной опять все началось. В больницу попал 5 марта, выписали 23 марта с улучшением, а 25 марта опять попал с приступом, да каким! Думали, все конец. Вставили зонд, чтобы желчь отходила, капали контикал, квамател, октреотид ставили. день-два полегче и опять боли начинаются. Он тучный, около 90 кг при росте 168см. есть жировой гепатоз, биохимия редко определяется- хилезная сыворотка пишут. Еще у него подозревают псевдокисту на поджелудочной ( на УЗИ один врач видит, другой - нет). Хирурги говорят, что боли могут быть как от этой кисты, так и от спаек от грыжи. Подскажите, какая причина постоянных болей может быть? Он говорит, что без болей ни дня не живет, просто они либо терпимые, либо ноющие, либо совсем нестерпимые. Настроения совсем нет, вчера пришел домой из больницы помыться, немного понервничал (бытовая проблема) и опять заболело. Может ему антидепрессанты попить? Говорят, что поджелудочная - это болезнь нервных, а он и правда, постоянно,нервничает, говорит, что жить  неохота. Помогите советом, доктор!

0

90

Трудно вот так вот, не видя больного, результатов исследований, ответить на Ваш вопрос. КТГ брюшной полости делали с целью посмотреть железу? Спаечная болезнь-рентгенография с барием либо водорастворимым контрастом. При спаечной-часто явления непроходимости, иногда купирующиеся самостоятельно. Какие препараты планово принимаете?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз