MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 831 страница 840 из 998

831

Джонсон написал(а):

Я не решил, что октреотид должен ингибировать амилазу,

Правильно, что не решили. Небось, инструкцию (хотя бы) прочесть - в гугле не забанили?

Джонсон написал(а):

врачи говорят, что на октреотиде должна была снизиться.

Вот, пожалуйста, у них об этом и спросите. :)

0

832

Добрый день.16. 01. 2014 прооперировали брата( 44 года). Диагноз: панкреонекроз ,операция длилась 2,5 часа.Удалили часть омертвевших тканей поджелудочной железы.Ночью брат пришел в себя после наркоза.Отключен от аппаратов ,сейчас находится в реанимации на собственном дыхании.Врач не обнадеживает ,говорит ,что есть все необходимое в больнице,а там как Бог даст.За последнюю неделю в больнице из 4-х человек ,умерли трое. Накануне операции делали вливание крови,гемоглобин был около  60,рвота и стул с кровью -не помогло,далее экстренно на операцию.
До этого,года 2 назад его оперировали по язве 12-типерстной кишки.Могло ли быть это осложнением и развитием некроза после данной операции?
Подскажите,что мы -родственники можем сделать,может узнать у врача какие-либо препараты необходимы.Вдруг у них нет в больнице.
Каковы шансы на благополучный исход?Не находим себе места...
Заранее,спасибо

0

833

Шансы на благополучный исход от 20 до 40 %. Про лекарства узнать явно не лишне. Наиболее эффективных лекарств в больнице наверняка нет, но вы должны понимать, что стоят они дорого и денег за них вам не вернут при любом исходе. Язва и панкреонекроз заболевания разной природы, у мужчин в 90% случает причина - алкоголь.

0

834

Спасибо за ответ.Какие бы лекарства Вы посоветовали,напишите пожалуйста название,а мы проконсультируемся с врачом.Деньги не проблема ,понимая всю серьезность ситуации.
И еще скажите,пожалуйста, то ,что он пришел в себя после операции и сейчас,хоть и находится в стабильно тяжелом состоянии,но на своем дыхании,может давать надежды?

0

835

Я вижу,что Вы из СПб. Посоветуйте клинику для дальнейшего лечения при благополучном исходе,дай Бог.Сами из Лен.обл.Волхов.Сейчас брат не транспортабелен,как сказал врач...

0

836

Если не транспортабелен нужно лечиться где уже находится, лекарства покупаются индивидуально в каждом случае. Обычно это хорошие антибиотики, препараты для парэнтерального питания, белковые препараты, иммуностимуляторы и т.д. Нужно говорить с лечащим врачом. Шансы есть.
Любая крупная городская больница занимается панкреонекрозами, ведущим учреждением в Санкт-Петербурге в этом вопросе является НИИ Джанелидзе.

0

837

Спасибо огромное за ответы.Будем верить в лучшее

0

838

Добрый вечер.Подскажите.Брат 4 суток в реанимации.состояние стабильно тяжелое..Динамика состояния не меняется ни в плюс ни в минус.Гемоглобин 54,свертываемость крови плохая,как говорит врач,сейчас опять подключили к аппарату.Завтра будут опять оперировать,говорят,что где-то кровит,раз не поднять гемоглобин вливанием крови.Чего можно ожидать?Спасибо

0

839

Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо докторам, которые находят время и здесь, на форуме консультируют. Я много информации получила, перечитывая весь форум, сама задавала вопросы. Нашу семью тоже настигла эта страшная болячка, у сестренки развился панкреонекроз после удаления желч пузыря и селезенки. 4 месяца она провела в больнице и 19 декабря выписали домой без дренажей, без температуры. Сейчас на строгой диете, но пытается по-больше двигаться (небольшие прогулки, по дому хозяйничает). Основной шов практически зажил, от дренажей все затянулось. Я знаю, курс реабилитации еще большой, но все у нас будет хорошо. Дорогие форумчане, желаю вашим близким скорейшего выздоровления, панкреонекроз можно победить. P.S.  не жалейте денег на препараты - это спасет жизнь вашему близкому (сестренка лежала в бюджетной больнице и ей кололи много хороших препаратов, но все равно, нам что-то приходилось покупать).

+1

840

Здравствуйте! у сестры муж лежит уже 2 месяца в больнице, диагноз панкреонекроз. поступил с дикими болями в животе, на следующий день был переведен в реанимацию отказали почки, через день начали отказывать легкие .был переведен из нашего города в областную больницу там провел 15 дней в реанимации, врачи говорили молитесь и надейтесь с таким не живут((( на 16 день переведен в хирургию где до сих пор находится ,копали капельницы . сейчас ест строгая диета ,встает и ходит сам ,поставили 2 дренажа, трубки торчат с правого и левого боков из них вытекает жидкость темного цвета так уже месяц. на наши вопросы врачи говорят ждите и видно что будет дальше и скажите спасибо что он вообще живой остался. хирургическое вмешательство под вопросом, говорят пробуем  лечить консервативно. говорят что половина поджелудочной пострадало, вчера ему сделали компьютерную таммографию в заключении написанно :панкреонекроз. затеки в забрюшинном пространстве, в малом тазу. положительная динамика от 26 декабря. диффузные изменения печени( стеаотоз ) .гепотамегалия. хронический холецистит, перихолецистит.гедрокаликоз. пиелоктазия справа. обьяснять что и как врачи отказываются говорят все равно ничего не поймете. вопрос в том  насколько это все серьезно в данный момент ,чего нам ждать и на что надеяться. спасибо за ответы зарание

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз