MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 791 страница 800 из 998

791

Здравствуйте! Моя мама (71 год) поступила в больницу 3 дня назад. Была сильная режущая, опоясывающая боль по всему животу, упадок сил, холодный пот, низкое давление и t=35,9. Хирург поставил диагноз - панкреатит. Сказал, до утра делать операцию не будем, поставили капельницу, обезболивающие и лед на живот, полный голод и не пить. Утром хирург сменился, назначил немного другое лечение, маме вроде полегчало. Сказали пить баритовую кашу, чтобы сделать рентген, также сделать УЗИ. НО в этот день ничего делать не стали. Ночью ей стало хуже, она не могла сходить в туалет, хотя хотела, ей опять что-то вкололи, взяли кровь в очередной раз, сделали клизму, капельницы (глюкозу и три баночки физ. раствора), сделали УЗИ, ФГС и рентген. Сказали: либо непроходимость, панкреонекроз, либо прободная язва. Решились на операцию (на 3 день мучений). Подтвердился геморрагический панкреонекроз, ПЖ вся черная, не рабочая. Поставили дренаж, трубки, подключили к ИВЛ и ввели в состояние иск. комы. Планировали вывести из него через день, но отказались т.к. "у пациентки нет собственного давления". Мы приобрели препараты: 5-фторурацил, гордокс и контрикол.  Сейчас врач говорит, что в организме продолжаются "нехорошие процессы", состояние стабильно-тяжелое, прогнозов не дают.
Скажите:
1) не могла ли повлиять баритовая каша на самочувствие (мама сказала, что после нее стало хуже)?
2) можно ли было делать операцию утром после ее поступления, как хотел делать первый хирург?
3) что значит "нет собственного давления" (неужели это проблемы с сердцем)?
4) сколько дней максимум можно держать пациента в состоянии иск. комы?
5) у мамы трубка в носу и по ней отходит жидкость похожая на жидкий гной, неужели это начались проблемы с легкими?
6) по одной из трубок из живота отходит жидкость похожая на кровь. Что это?
7) правильные ли препараты, может нужно еще что-то докупить?
Спасибо заранее за ответы.

0

792

1. Барий это абсолютно индифферентное вещество, навредить не может. Иногда его используют в качестве сорбента.
2. Без осмотра больной и мед. документации на вопрос не ответить.
3. При тяжелой интоксикации сердце плохо справляется с своей функцией насоса и давление держится только с помощью лекарственных препаратов, при снижении интоксикации его работа восстанавливается.
4. Столько сколько потребуется.
5. Маловероятно, скорее это зонд из желудка, в трубке желудочное содержимое это нормально.
6. 7. Без осмотра больной и мед. документации на вопрос не ответить.

Вам нужно больше общаться с лечащим врачом и зав. отделением. Почему люди боятся это делать?

У меня сейчас 2 больных с панкреонекрозом лежат в реанимации 2 -ю неделю, ни один родственник не пришел ко мне с вопросами. В интернете наверное сидят, на мед. форумах.

0

793

Добрый вечер. Доктор, вы обижаетесь на родственников, а мы на докторов. Мне врач сказал, что состояние тяжелое, о прогнозе рано говорить, спросила о препаратах, т.к. не против купить и т.д., ответил, что не надо ничего, всё есть. Вот и весь ответ.
Спрашиваем у врача каждый день, ответы: есть улучшения, но еще плохо... или сегодня без изменений, будем "это или то" подключать.
У нас очень хорошая бригада врачей работает с моей сестренкой - от санитарочек до зав отделения (инфекционная хирургия), но столько больных в отделении и все тяжелые, и видно, что врачи стараются, и лишний раз жаль наших врачей беспокоить (у нашего лечащего тоже 2 с панкреонекрозом - одна с диабетом 1 типа (120 кг), вторая с гемол анемией (уже 65 кг, была 83)).
Вот поэтому и бежим на форумы, к таким как вы, чтобы заочно хотя бы чуть-чуть смогли у вас всё узнать, что нас интересует.
Ведь редко врач скажет: "можете готовиться, уже всё исчерпано", если еще сердце стучит, а мы- родные заглядываем в глаза врачу, чтоб тот подарил хоть какую-то надежду.
Не обижайтесь на родственников)

0

794

Спасибо доктор за исчерпывающий ответ. Спасибо Кристине, она все правильно написала. У нас чудесный доктор, с огромнейшей практикой, с уймой пациентов, зачастую он старается ответить на все наши вопросы, он всегда доступен, но я думаю ему тяжело сказать нам, что шансов нет, он нас поддерживает и говорит, что "заболевание очень тяжелое, а мы делаем все что нужно". Вчера нам сказали, что у мамы отказали почки, а аппарата искусственная почка у нас нет. К тому же по трубкам и впрямь отходит смесь с кровью, что сказали тоже плохо, возможно есть проблемы с печенью (у нее был удален желчный лет 10 назад). НО вчера на перевязке мама приходила в сознание, мы очень надеемся на улучшение!

0

795

сегодня очередная проблема у нас приступ боль готов на стенку лезть дала таблетку дюспаталин боль вроде притупилась вот уже год как прошла операция на панкронекроз прошу скажите повторный некроз возможен или у него от переедания приступ то делать в таких случаях врачи сказали что при приступах их не беспокоить у нас больница маленькая мест всегда не хватает

0

796

gybina.olga написал(а):

повторный некроз возможен

Возможен.

gybina.olga написал(а):

врачи сказали что при приступах их не беспокоить

Беспокоить, не стесняться.

0

797

приехала скорая сделала укол баралгина с нош пой сказали есть надо меньше соблюдать диету а мы и так едим только паренное и обезжиренное вроде боль немного спала хоть заснул а что дальше делать не знаю пойти купить баралгин с нош пой и самой колоть.

0

798

Не видя больного - трудно комментировать его состояние. Если вы в состоянии посетить поликлинику - так может, стОит это сделать? Анализы хотя бы сдать, хирургу показаться...

0

799

Кристина ,мне промывали через дренажи только хлоргексидином 5 месяцев,у меня панкреонекроз,удалили часть хвоста пж,был панкреатический свищ

0

800

ок

Отредактировано NataAn (2013-11-22 11:01:38)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз