MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 71 страница 80 из 998

71

Да, спасибо. Весьма ценная поправка.

0

72

Спасибо! Сегодня консилиум врачей весь день взвешивал все за и против за операцию. Профессор сказал мне, что их смущает цвет отделяемого из дренажа поджелудочной - цвета крови. Они не знают, откуда кровь, то ли из кишечника, то ли из других органов.Поэтому сделали сегодня  мужу колоноскопию. Кровь не из кишечника. Решили что завтра будут оперирировать. Ему вливают донорскую кровь и плазму. Меня смутило, что после моего вопроса об объеме планируемой операции-будут ли делать резекцию поджелудочной с целью удаления участков некроза, профессор ответил, что поджелудочную трогать не будут, т.к. она вся пронизана сосудами и может открыться кровотечение. Они хотят посмотреть объем распространившегося панкрионекроза и если есть нагноения,то их уберут и поставят дренажи. И еще мне сказали, что поджелудочную железу удалять нельзя, имплантировать этот  орган тоже нельзя. Но я читала в интернете, что сейчас сплошь и рядом удаляют при операциях некрозированные участки и даже всю железу, люди живут потом пожизненно на гормонах, но ЖИВУТ...
Муж так ослаб, не знаю, как же он переживет полостную операцию, ему и так очень тяжело... Но мы верим в лучшее!
Скажите пожалуйста, так все же удаляют участки некроза  или их нельзя трогать? Почему в нашем случае врачи не хотят этого делать?Ведь она же выделяет токсины, отравляющие весь организм...

0

73

Да, я забыла написать про то, что уверенности у врачей в том, что произошло инфицирование, нет (это про открытые дренирующие операции)

0

74

Да, участки некроза (они называются секвестрами) удаляются. Всю железу как правило не удаляют.

Эстель написал(а):

Почему в нашем случае врачи не хотят этого делать?

Гм...

Эстель написал(а):

и если есть нагноения,то их уберут и поставят дренажи

Дренаж стоит в брюшной полости? Тогда откуда по нему кровь из кишечника? Вы, возможно что-то недопоняли... При панкреонекрозах бывают кровотечения в брюшную полость, но это грозное осложнение, требующее немедленного оперативного вмешательства, не думаю, чтобы ваши доктора его не увидели, если оно было.

0

75

Эстель написал(а):

уверенности у врачей в том, что произошло инфицирование

А какие исследования проведены для того, чтобы подтвердить или опровергнуть его?

0

76

Может быть я что-то и не допоняла...Дренажи стоят внизу живота справа - 2 трубки, на уровне поджелудочной -1 трубка, вот из нее то и идет с воскресенья густая жидкость цвета темной крови. Да, не понимаю, почему не хотят удалять участки некроза

0

77

Колоноскопию сегодня сделали, чтобы проверить кишечник

0

78

Повторяю...

Эстель написал(а):

если есть нагноения,то их уберут

Или Вы сами себе противоречите, или теперь уже я недопонимаю что-то... Почему не хотят-то?

0

79

Если участок некроза находится в веществе (паренхиме) поджелудочной железы, плотно фиксирован, не секвестрировался, то конечно, их убирать очень опасно, можно получить опасное для жизни кровотечение.

0

80

Колоноскопия делалась вряд ли для того, чтобы исключить инфицирование.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз