MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 681 страница 690 из 998

681

Здравствуйте Dacher , у нас такое горе, муж моей сестры попал в больницу с панкреонекрозом сейчас он в реанимации дышит сам, неделю назад ему сделали операцию на поджелудочной ,удалили фост и голову , при операции увидели что вся поджелудочная поражена .После операции поставили дренажи в том числе и в поджелудочную, обьесняют это тем что надеются что отмершие клетки поджелудочной выйдут через дренаж а внутри неё может быть остались живые клетки .Узи показывает что все органы работают нормально вот только в легких собирается жидкость и ее каждый день откачивают то 400 то500 мл.Как нам обьяснил доктор что некроз больше пошел на забрюшную полость , поэтому у него до операции сильно болела спина. На сегоднешний день его кормят детским питанием "бепентен" и вот сегодня разрешили дать обезжиреный кефир , еще вчера ему сделали очистку крови но изменений пока никаких .Волнует такое состояние что у него постоянно повышается температура до 38-39 градусов это на фоне жаропонижающих препаратов ,полностью сбить не удается понижается буквально до 37.6 и опять через минут 20 растет опять ,нам говорят что это поджелудочная не может остановится, вырабатывает токсины и что нужно ждать но вот сколько? у него гемоглобин 86, он практически не спит а если проваливается в сон то постоянно или вскрикивает или дергает ногами или руками тоисть сон очень тревожный , длится он не более чем минут 15 .Подскажите пожалуйста на сколько такое состояние опасно для жизни, какие еще методы предпринимаются чтобы остановить эту поджелудочную.Очень волнуемся за него а сестра вообще места себе не находит .Пожалуйста ответьте .Заранее спасибо.

0

682

Забыла еще указать возраст больного ,ему 44 года.

0

683

Для жизни опасно, летальность до 80%. Нужно настраиваться на долгое и трудное лечение, впереди еще много подводных камней и трудностей. По вашему описанию, все сделано правильно.

0

684

Уважаемый Dacher,может вы тогда мне подскажите как найти золотую середину в сложившейся ситуации,с одной стороны узи показывает загустение желчи,гиперэхогенное образование0,9см,с четким неровным контуром (рыхлый конкремент),размер желчного пузыря 62 кубических см.,я так понимаю нужны желчегонные препараты.С другой стороны это вызовит повышение секреции поджелудочной железы,с чем как я понимаю боролись доктора,как быть? И хотелось бы уточнить диета 5 это пожизненно? Да вот навсякий случай решил написать заключение узи,проходил неделю назад:  Метеоризм,гепатомегалия,диффузные изменения печени,киста печени,хр.холецистит,состояние после оперативного вмешательства  -  деформация пж.,выраженные диффузные изменения паренхимы пж. с увеличением головки и тела, формирующаяся киста тела пж.,небольшое количество жидкости в брюшной полости.  Ну вот пожалуй и все.Буду благодарен за ответ

0

685

Желчегонные принимать не стоит, необходим прием ферментов, спазмолитиков, диета №5 пожизненно, лучше наблюдаться у гастроэнтеролога.

0

686

здравствуйте, мама после панкреонекроза, врач порекомендовал купить и держать дома "на всякий случай, если заболит(только я не поняла что он имел ввиду заболит желчный или поджелудочная?)" сандостатит, сказал если заболит сразу нужно колоть. можете сказать, что это за препарат, в описании поняла только, что его используют после операции на поджелудочной железе (профилактика осложнений), остальное написано мед терминами- не понимаю. и еще, если заболит желчный или поджелудочная, не может ли повториться того ужаса, который случился с мамой(имею ввиду панкреонекроз). мама строго соблюдает диету 5п, но сегодня почему то желчный заболел, как вы думаете что могло спровоцировать? заранее благодарю за ответ.

0

687

Бессмысленно его держать дома, не нужен он вам. Это не препарат домашней аптечки. Если заболит, нужно в больницу ехать. На крайний случай врача вызвать.

0

688

спасибо, и еще, если заболит желчный или поджелудочная, не может ли повториться того ужаса, который случился с мамой(имею ввиду панкреонекроз). мама строго соблюдает диету 5п, но сегодня почему то желчный заболел, как вы думаете что могло спровоцировать?

0

689

чебыкина написал(а):

как вы думаете что могло спровоцировать

Вы всерьез полагаете, что я смогу ответить на этот вопрос? Причин тысячи.
Если камни из желчного пузыря и протоков не удалены, все может повториться. Камни одна из основных причин панкреонекроза у женщин.

0

690

Доктор скажите, мама опять попала в больницу с болями, болит желчный, рвота желчью с водой. Носью и утром прокапали капельницы, но боль не прошлп. Подскажите что можно сделать, врача еще не было а мед сестра сказала что может так три дня болеть. Так ли это? Может какие нибудь посоветуете препараты. Боюсь за маму.чтоб опять желчный на поджелудочную осложнения не дал

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз