MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли панкреонекроз протекать без симптомов? Брат попал в больницу с отравлением, болями в животе и закупоркой кишечника. Закупорка прошла в первый же день и боли исчезли. Осталась только температура 38,5. В остальном самочуствие хорошее - ни тошноты, ни слабости. Но врачи подозревают панкреонекроз на основании узи (которое показало воспаление) и повышенных лейкоцитов. Настаивают на срочной операции после результатов томограммы, которую сделают послезавтра. Позволяет ли отсутствие симптомов надеяться на то, что у него нет панкреонекроза?

0

612

То, что вы описали и есть симптомы похожие на панкреонекроз.

0

613

Симптомы, которые я привела, могут указывать на воспаление поджелудочной, а не на некроз. Врачи же стали настаивать на срочной операции, запугия пациента тем, что в случае отказа он умрет в течении двух недель. Отсутствие болей, тошноты, нормальный уровень амилазы, сахара и пр - разве не показатель того, что нет панкреонекроза? Анализ крови ничего, кроме повышенных лейкоцитов, не выявил.

0

614

Вы пытаетесь меня в чем то убедить? Не стоит, я не буду с вами дискутировать. Удачи.

0

615

Последующее УЗИ поджелудочной показало лишь следы воспаления. И томограмма, сделанная на следующий день после УЗИ, была хорошей. Так что вопрос об операции отпал сам собой.
Выходит все-таки, приведенные симптомы не указывали на некроз :)
Температура и лейкоциты продолжают по-прежнему оставаться высокими.

0

616

Мужа моего выписали домой, но не потому что ему стало лучше, а потому что сократили койко-место. теперь ездим на перевязку в городскую поликлинику, у меня такой вопрос:
1)что можно принимать для нормализации работы кишечника, так как у него свищ в толстой кишке, газы и кал (извините за подробности) отходят через отверстие(стому)?
2) что нужно для того чтобы этот свищ закрылся?

0

617

Газы и кал будут выходить пока не закроется свищ.  Для того, чтобы закрылся свищ нужно полноценное питание в рамках диеты №5 и активный (в пределах возможного ) уровень жизни. Перевязки.
Когда перевязки становятся простыми, что с ними справляется даже поликлиника, то необходимости  нахождения в больнице нет. Многие больные выполняют перевязки самостоятельно, дома и без всякой поликлиники.

0

618

Спасибо за ответ! Но не так у нас всё хорошо, но всё равно спасибо за позитив. 3 дня держалась температура т.к. на операционном рубце на свище  опять есть уплотнение, поставили  дренаж в виде резинки в старую ранку, оттуда идёт гной. видимо свищ на рубце и стома где то объединяются, потому что из-за кала операционный рубец никак не может зажить. Ещё у него падает вес(до болезни 82кг рост 168, сейчас 55,6 кг)  на сколько питание должно быть полноценным,и что бы  не навредить поджелудочной и набрать вес? он кушает только всё обезжиренное, хорошо поваренное. Что ещё можно кушать что бы свищ в кишке быстрее зарос?

0

619

Диета №5, поищите в интернете.

0

620

Здравствуйте. Вот уже как 3 месятца посещяю ваш сайт читаю узнаю что-то новое ,но каждый случай индивидуален. Но у меня уже нет сил врачи не чего утешительного не говорят .Начну по порядку у моего мужа в 2010 году была операция панкреонекроз все обошлось.В Феврале 2013 попал в больницу, 20 февраля сделали операцию-лапаротомию. вскрытие, санацию, дренирование,тампонирование сальниковой сумки. марсупилизация сальниковой сумки. Холецистостомия. санация и дренирование брюшной полости неделя в реанимации состояние тяжелое. В послеоперационном периоде сформировался наружний панкреотический свищ домой выписали 20 марта.Вот выписка -В области швов обильно гранулирующая рана размером 5х8см , имеется ход к хвосту поджелудочной до 7 см сохраняется панкреатическое отделяемое, выписан на амбулаторное лечение. Своими словами домой выписали с открытой раной 5х8см со свищем без дренажей .Все выделяемое бежало на живот и еще больше разъедало рану.Дома пользовались детскими памперсами прикладывали на живот что-бы впитывали отделяемое. воспаленнй живот мазали цинковой пастой. 1 апреля стал себя плохо чувствовать боли. обезбаливающее не помомогало.5 апреля увезли на скорой 4 дня в палате что-то капали потом сделали КТ и решили оперировать как мне объяснили надо удалять желчный пузырь и унего скопление жидкости в размере 650мл. после 3 дней в реанимации перевели в палату. было 8 трубок для отделяемого постепенно их удалили. сейчас стоит 2 трубки. вот уже 2 недели с них с одной бежит желчь где-то 1.5л в день а с другой панкреотическое отделяемое до 1л в день со свища .выделяемое со свища помимо дренажа бежит на живот пришлось прибегнуть к калоприемнику во уже как 2 дня как стоит.НО СОСТОЯНИЕ ТО НЕ УЛУТШИЛОСЬ А С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ боли. кетотоп по 4 укола за ночь .сегодня давление упало в обед 80-60, в 6 вечера 80-40. муж просится домой говорит устал от боли а я не знаю что делать, врачам по-моему хоть сейчас забирайте,а я что с ним дома буду делать не знаю.ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз