Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз

Панкреонекроз

Сообщений 51 страница 60 из 997

51

Анна89 написал(а):

Мужчина(32 года) в молодости переболел Вирусом гепатита С.

Да он и сейчас еще не старый. В молодости... Откуда гепатит С? На ВИЧ кровь обследовали?

0

52

Rofe, сначала разобраться надо.  Я понимаю, что из моих уст это звучит кощунственно, но тебе знакомо слово "деонтология"? Давай наберемся терпения и дождемся пояснений Анны89...

0

53

да, конечно. мне просто было интерессно, всё ли правильно было сделано с правовой точки зрения проведения той манипуляции, потому что само её проведение и подготовка к ней могут сильно различаться с нашей, например. конечно, адвокат- это уже преувеличено и эмоционально было с моей стороны. :blush:  но хотелось бы узнать, может хотя бы администрация той больницы что-то ответила на это. если ответила, что всё было выполнено соглассно инструкциям и предписаниям, то значит всё ок и просто это была случайность. :dontknow:

острый панкреатит не является осложнением пункции печени, лишь из упомянутого- кровотечение (гематома). мой коллега правильно написал. в инете тоже нигде об этом не упоминается. даже если бы и являлся, то от осложнений никто не застрахован и они могут произойти. если тот врач делал всё соглассно предписанием своей больницы, то к нему уже претензий предъявить сложно :dontknow:

Отредактировано Rofe (2011-03-25 01:46:29)

0

54

здравствуйте ! мне 36 лет. была полостная операция-очаговый жировой панкреонекроз (4.01.2011). через 2-3 недели вынули уже трубки.  сейчас все показатели в норме. со слов лечащего врача (дай Бог ей сил и здоровья) ни какие органы не задеты, почистили небольшой очаг головки поджелудочной, расплавить себя не успела. через месяц выписала по месту жительства к гастроэнтерологу, сказав что как быть дальше подскажет гастроэнтеролог. на все мои вопросы гастроэнтеролог вырвала из какой то книги диету и на этом наше общение закончилось. весь февраль просидел дома без обследования и в марте выписала на работу. всю информацию беру из интернета (в пору опять идти в больницу к врачу-хирургу за информацией). по этому хотел у вас спросить.
1 через 8 лет снова закурил (депрессия). можно ли курить ?
2 все 8 лет  занимался спортом-пауэрлифтинг (поднятие штанги), можно ли дальше ворочить штангу, или забыть спорт навсегда ?
3 нужно ли пить какие ферменты ? или пить сборы трав в помощь поджелудочной ?
4 можно ли пить лекарства на спиртовой основе (корвалол, валерьянку) ? можно ли пить лекарства при простуде (анальгин, терафлю и прочее) или заменить все это уколами ?
5 я питаюсь каждые 3 часа не большими порциями (5-6 раз в день) правильно или нет ?
6 что такое свищи и кисты и как их ИЗБЕЖАТЬ ?
7 какие анализы сдавать на панкреонекроз (от гастроэнтеролога ни слуха ни духа) ? кстати в больнице ни узи ни фгс ни чего не показали, был плохой анализ крови
   и только лапаротомия увидела некроз.
8 сейчас работаю физически (ни каких болей и дискомфорта  тьфу-тьфу-тьфу нет), продолжать работать или искать легкий труд ?
9 как избежать повторения болезни (помимо диеты) или это и есть основное выздоравливающее средство ?
вроде бы все ! извините за большой пост, но обратится действительно не куда. если можно подскажите витамины(капсулы, таблетки)  для организма или уколы (если таблетки нельзя). и еще если можно ответте по пунктам для большей ясности.

0

55

1. курение конкретно не влияет на течение панкреонекроза.
2. можно, но в разумных пределах
3. 4. 5. Исключить из питание жирное, жаренное, острое, алкоголь. Принимать капсулы Креон 10 тыс Ед перед каждым приемом пищи. Питаться часто , понемногу.
6. Если болезнь не повториться это вам уже не грозит.
7. Специфический анализ - амилаза крови, мочи.
8.Работайте, но опять же в разумных пределах.
9. Соблюдать диету, не пить алкоголя - совсем.

0

56

4. ферменты, если анализ стула покажет недостаточность поджелудочной. Если его анализ у Вас не делают, то если у Вас диарея и/или Вы худеете.
при болях в животе никакого приёма пищи и воды и можете анальгин 1 г принять. его даже 2.5 г при остром панкреатите внутривенно дают как обезболивающее и как спазмолитическое средство.
если возникнут подобные боли, то надо уже срочно обратиться к врачу.
не рекомендуются тугоплавкие насыщенные животные жиры и рекомендованы лёгкие ненасыщенные растительные масла.

Отредактировано Rofe (2011-03-26 01:18:53)

0

57

спасибо за ответы !

0

58

dachernyshev написал(а):

К панкреонекрозу может привести 1 банка джин-тоника

мне 22 года,алкоголь слабоалкогольный (вино) я употребляю крайне редко и в малых количествах,так сказать по большим праздникам ,но я делаю вывод, что завтра я могу слечь с панкреонекрозом?? что тогда является причиной?

dachernyshev написал(а):

Что в вашем понятии - не злоупотреблял?

Очень редко употреблял алкоголь. Занимался спортом. Вел здоровый образ жизни. Не курил.

0

59

Nikolaich написал(а):

Откуда гепатит С? На ВИЧ кровь обследовали?

Да,человек здоров.

0

60

Rofe написал(а):

всё ли правильно было сделано с правовой точки зрения проведения той манипуляции, потому что само её проведение и подготовка к ней могут сильно различаться с нашей, например.

Врач не взял  согласие больного. Не было никаких предписаний по поводу употребления пищи ни  до,ни после пункции. После процедуры сразу был отпущен. Скажите, пожалуйста,какие мероприятия должны сопровождать пункцию?Как именно должен проходить узи-контроль? спасибо.

Rofe написал(а):

но хотелось бы узнать, может хотя бы администрация той больницы что-то ответила на это

Открыто они свою вину не признали, но денег за лечение брать не стали.

Отредактировано Анна89 (2011-03-26 11:06:53)

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз