MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 571 страница 580 из 998

571

Максим! Я не врач, но у меня та же проблема с диабетом. один эндокринолог (в больнице) говорил что пожизненно, другой (у которого сейчас на учете) что можно и сойти с инсулина. Я сдавал анализ на С-пептид. Этот показатель у меня через 2 недели после приступа был 1,2, гликогемоглобин -6,3. Эндокринолог сказала, что минимум год надо просидеть ни инсулине и лучше если не таблетированный, типа ПЖ надо дать время восстановиться. А самое главное - диета, никакого алкоголя. Контроль сахара утром и вечером. Если через 1-1,5 после еды сахар выше 7,8 - по это не оч хорошо, значит своего инсулина не хватает. Исключить сахар 100%. Из заменителей оптимально-стевия. Она есть как в таблетках, порошке. Самое главное - надежна и сила воли.
Вы не указываете какие у Вашего отца сахара, какая компенсация инсулина. Вы мало информации сообщаете. У каждого это все индивидуально.

0

572

добрый день. подскажите пожалуйста что такое септический выброс и чем он опасен?

0

573

Термин нельзя рассматривать в отрыве от клинической ситуации.

0

574

у моей мамы диагноз геморрогический панкреонекроз. сейчас она в реанимации. в сознании дышит сама. в животе стоят трубки. через них, как я поняла вытекает гной. три дня назад ей делали операцию, как обьяснили мне врачи, переставляли трубки под узи контролем и через проколы выкачивали жидкость. и вчера дежурный врач сказал что произошел септический выброс, что это такое и чем он опасен мне не обьяснили. может вы сможете ответить, и из за чего он мог произойти? заранее спасибо за ответ.

0

575

Опасна болезнь которой болеет ваша мама, все остальное ньюансы и для вас не имеет большого значения.

0

576

пережил недавно панкреонекроз с полным животом гноя секвестром и т д 2 операции тк не заметили сразу абсцесс за селезенкой но все в итоге нормально через месяц вышел на амбулаторное лечение дренажи полностью сняли через 2 месяца в т ч и из желчного чувствовал себя отлично все время лечения и после врачи классные особое спасибо лечащему врачу И.И.Бельскому он меня и вытащил и всему коллективу отделения гепатохирургии больницы костюшкр  сейчас все норм правда получил послеоперационную грыжу но тут и моя вина надо было дольше бандаж носить но врачи говорят она не опасна можно и с ней жить а так диету соблюдаю частично иначе с голоду помрешь алкоголь не употребляю но вроде можно маленько водочки по праздникам главное не злоупотреблять вобщем жить можно чего желаю всем кто столкнулся с этой болезнью!!!

0

577

подскажите, я уже писала что 15 января мужа проаперировали  диагноз панкреонекроз, помимо тех бед которые у него в брюшной полости(это торчащая трубка, гной вроде перестал выделятся, но секвестры отходят)так сейчас у него обнаружили жидкость в левом лёгком, 8марта откачали 2 литра, но он всё равно задыхается контрольный снимок показал, что небольшое количество жидкости осталось, врач сказал с мокротой выйдет.  я как то не верю, мне кажется что нужны какие то отделяющие мокроту препараты, подскажите какие можно? у наших врачей чего то добиться..........?!Или может существует конкретное лечение. На сколько я понимаю что это осложнения после панкреонекроза. сегодня ещё температура поднялась 38 до этого 2 дня не было. что делать нам дальше?

0

578

mелена здравствуйте. у моей мамы было скопление жидкости в превральных полостях, под узи контролем ставили дренажи с двух сторон. через 6 дней один дренаж убрали, завтра должны убрать второй. не знаю конечно поможет вам это или нет. как говорят врачи каждый случай индивидуален. выздоровления вашему мужу.

0

579

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне нужна Ваша консультация. моему мужу 26.03.2013 года сделали операцию лапаратомия, диагноз-панкреонекроз. 5 дней в реанимации, на 3 день реанимации разрешили пить воду, на 6 перевели в стационар, через 2 дня сняли один дренаж.после 2 дней сняли остальные дренажи, было 4, кормили пол-недели через катетер. еще в реанимации у него был стул, реаниматолог сказал что изменений в почках и легких нет. Сейчас 2 недели после реанимации в стационаре принимает пищу по диете, пьет обезжиренный кефир и ест обезжиренный творог, пьет отвар шиповника. Врач ничего плохого не говорит,но и положительной динамики пока не видит, у мужа после еды болей нет, рвоты не было, в первые дни была тяжесть внизу живота, сейчас принимает креон 10 000. Я разговаривала с врачом, он сказал что при вскрытии брюшины поджелудочная не была черного цвета,была воспаленная красная и плотная. Подскажите из Вашего опыта есть ли надежда на положительную динамику? Я понимаю что при таком заболевании в жизни много ограничений и развитие последствий, но если можно Ваш взгляд. У мужа была ранее желтуха, 17 лет назад, выпивал спиртное понемногу, он не запойный алкоголик.Спасибо Вам за ответ

0

580

К предыдущему вопросу: температура после операции держится в пределах от 35 до 37 градусов, слабость. Носит днем бандаж. Перестали делать капельницы через катетер,иногда делают внутривенно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз