MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 561 страница 570 из 998

561

Здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за информацией. У моей мамы субтотальный панкреонекроз. Сам процесс некроза остановился (уже около 2-х недель). Есть перистатика, печень, почки работают, кормят, но мама все еще на ивл. Сейчас насколько я понимают отходит то, что некротизировалось. Есть оссцесивные очаги, стоят несколько дренажей. Но я переживаю за легкие, 5 недель на ивл - трахеостома. Скажите, что значит на мониторе дых 11, 30%. Сколько человек может еще находится на ивл? Заранее спасибо.

0

562

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему мужу 36 лет, 15 января сделали операцию, диагноз панкреонекроз. Неделю был в реанимации, через неделю после реанимации сняли с начало 4 дренажные трубки, потом оставшиеся 4. Вот с 28 января у него стоят какие то дренажи в виде порезанной резиновой перчатки. Из раны выходит коричневая жидкость которая имеет ужасный запах, Сегодня был на перевязке сказали что отток жидкости меньше, рана затягивается, но запах сегодня был хуже чем всегда. не знаю с чем это связать может быть из за того что на весь живот ему стали накладывать мазь вишневского, или из за того что какие то другие процессы начинаются. меня это больше всего беспокоит, ещё очень беспокоит температура, сколько она может держаться? днём её нет а вечером до 38 поднимается. Аппетита совсем нет, еду в себя силком толкает. Раньше какие то предпочтения были, хотел горбушу на пару, или мандаринчик(врач разрешил одну дольку высасывать сок) а сейчас и это не хочет. город у нас маленький, и своим врачам я не очень доверяю( все хорошие специалисты уехали в большие города), подскажите чем можно ещё помочь моему мужу. Имунофан 10уколов мы прокололи, (хватит?) креон он пьёт, и от температуры баралгин колют второй месяц( сколько можно?). Может существуют более современные способы лечения этого заболевания? больно смотреть как здоровый мужчина, спортсмен, стал похож на завянувший цветок.

0

563

mелена вашей информации не хватает для ответа на  поставленные вами вопросы. Более того, на многие из них можно ответить лишь осмотрев больного и прочитав историю болезни.

0

564

Здравствуйте, прошла ещё неделя, никаких улучшений нет. Информацию из истории болезни никак взять не получается. Подскажите пожалуйста, как  и чем можно повысить гемоглобин, вчера был 69, все сразу начали бегать вокруг него, начали вливать 2 пакетика плазмы  и 2 крови, сегодня уже 78.Врачи говорят сильная интоксикация.  Можно при таком заболевании какие то препараты, потому что таким  питанием гемоглобин не поднимешь. Аппетита нет,чем кормить уже не знаю ни чего не хочет, температура по вечерам регулярно  более 37.... назначили увч, есть ли толк от этого?

0

565

В этой ситуации гемоглобин и повышается переливанием крови, есть нужно в рамках диеты №5, даже если не хочется, т.е. через силу.

0

566

Здравствуйте, я Вам писал, перенес панкреонекроз (деструктивный панкреотит с тотальным поражением ПЖ) в июне 2012. Поражены хвост и тело ПЖ. Через 20 дней анализ на С-пептид - 1,2. Образовалась ложная киста объем 500-600мл. Вставляли трубку- выделений не было. Киста стерильная. Суточная доза инсулина - 12ед пролонгированный и быстрый: 3-5-3 ед. Сахар 4,7-5,5. 
Делал ежемесячно УЗИ и сдавал анализы. На сегодняшний день киста уменьшилась в два раза (300мл), печень совсем немного увеличена, желчный в норме. Анализы крови и мочи в норме, гликогемоглобин -6,3. Боли не возникают. Из медикаментов принимаю только панзинорм 20000 раз в сутки и панкреатин 8000 вечером. Инсулинотерапия как и прежде в тех же дозировках. Диету соблюдаю, но кофе молотый утром позволяю. Чаи лечебные для ПЖ пропиваю курсами.
Что на Ваш взгляд, есть вероятность что псевдокиста уйдет совсем. Есть ли необходимость проведения физиотерапии для восстановления ПЖ. Обязательно ли делать мне сейчас операцию, т.к. уже нахожусь в тех временных сроках (8-12 мес.). когда рекомендовано оперативное удаление псевдокисты. Какой метод операции посоветуете?

0

567

сегодня опять мужа прооперировали, напомню, что 1 операция была 15января, стала зарастать  рана через которую промывали, врач сказал что рану расширили и в полости образовались 2 мешочка в которой скапливалась жидкость с секвестарами, сказал что полость почистили и ещё в палате обнаружили палочку газовой гангрены. Температура у него с 15 января не снижалась, колебалась от 37 до 38,8. прогнозов нам никаких не дали, состояние сказали стабильное. Скажите откуда взялась эта палочка? что нам делать дальше? все предлагают ехать в областную больницу, со скорой помощью договоримся, на сколько опасно для него перевозка?

0

568

vbxvfy123 если киста имеет тенденцию к уменьшению, торопиться с операцией не стоит, возможно рассосется совсем. Повторять УЗИ, при необходимости КТ. Физиотерапия на мой взгляд никчему.

mелена, оценить возможность транспортировки вашего мужа и его состояние по интернету невозможно. Если состояние стабильное то чисто теоретически он транспортабелен. Насчет палочки вы напутали что то, палочек то много всяких особенно при панкреонекрозе, не в них дело.

0

569

Спасибо огромное! Буду надеяться.

0

570

mелена

У вашего мужа судя по всему все протекает также как у моего отца, возможно этим я Вас поддержу. 
Я уже тут писал, где то с 47 по 52 страницы.

Попал он в больницу и сразу в реанимацию  11 октября, выписан 15 февраля. Последний месяц можно сказать "долеживал", но трубку последнюю сняли только 20 февраля уже после того как отпустили домой.
Температура держалась 2.5 месяца, в первые полтора зашкаливала до 40.5 ... сколько вкололи антибиотиков самому богу и зав.отделением известно... в итоге выписали. Вроде бы все ок.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо зав.отделением гнойной хирургии 1 городской больницы города Белгорода Петрову Петру Александровичу.

А теперь вопрос врачам. Уважаемые подскажите, следствием болезни стал сахарный диабет, отец на инсулине, это теперь пожизненно или есть вероятность от этого избавиться? Симптомов он никаких не испытывает, жажды нет, частого мочеиспускания тоже.... непонятный какой то диабет, на учет к эндокринологу встали, но эндокринологу мягко сказать нафиг ничего не нужно,  компетентного сейчас ищем....

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз