MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 471 страница 480 из 998

471

Необходитмо обязательно удалить камень из протоков, т.е. выполнить ПСИ, через 1,5 - 2 месяца иначе все может повториться, развитие диабета не обязательно, это будет ясно со временем. При соблюдении рекомендаций и здоровом образе жизни перенесенная болезнь не ограничивает срок жизни.

+1

472

Спасибо. Камень как мне сказали в малоинвазивной, вышел, когда смотрели специальным зондом. при выходе он и пробил поджелудочную.

0

473

Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз.   ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы)))         (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)

0

474

да, после такого взгляды на жизнь сильно меняются

0

475

здравствуйте!!!моего мужа на скорой увезли в больницу с панкреатитом.на следующий день ему поставили диагноз Панкреонекроз,лежит в реанимации в тяжелом состоянии, ставят капельницы,врачи толком ничего не говорят говорят что сейчас все можно посмотреть в интернете.позавчера ему поставили трубки откачивают воспаленную жидкость из живота.сегодня заведующий хирургией сказал что ему будут что то делать лазером по крови ,извините я не сильна в медицине не могу с первого раза запомнить все названия процедур,после этого если у него не остановится воспаление то будут делать еще операции.Что ему капают я не знаю врач не говорит,а я когда туда прихожу про все забываю от переживания.Скажите пожалуйста на что мне надеяться,а то я не знаю что и думать.спасибо.

0

476

Скажите пожалуйста на что мне надеяться

надеяться надо всегда на лучшее... а возможные варианты  течения этого   очень тяжелого заболевания- можно  в этой теме и  посмотреть,  случаев приведено достаточно разных  ..

0

477

Добрый вечер! Мой бывший муж в 2010 году перенес панкреонекроз.Еле выжил...какими молитвами одному богу известно.Недавно узнала что он снова начал слегка выпивать...я не поверила.А сегодня узнала что это правда......нашла бутылочку из-под коньяка в гараже.Я очень беспокоюсь за него.Скажите.......какие прогнозы в этой ситуации?

0

478

Плачевные прогнозы...

0

479

Добрый вечер!

молодой человек 22 года 2 раза лежал с приступом острого панкреатита, оба раза по узи ставили камни в почках, была механическая желтуха. в итоге оказалось что камней нет и желчный полностью здоров.

третий раз попал с приступом 13.08
14.08 перевели в реанимацию где проходил терапию лекарственными препаратами, говорили про жидкость в брюшине. врачи многое умалчивают пока не спросишь, а кто знает что спрашивать...
20.08 был переведен с улучшениями в обычную палату, жаловался на повышение температуры после капельниц с глюкозой
21.08 уже сам ел, беспокоили только слабые боли
22.08 сказали что сильно повышены лейкоциты до 50, сделали экстренную кт, нам сказали что загноения в брюшной полости надо срочную операцию. На лицо сильная бледность, но рвоты не было. Про панкреонекроз ни слова... Про смертельность заболевания тоже.
23.08 по результатам операции состояние стабильно тяжелое, удалено тело и хвост поджелудочной железы.
25.08 температура в районе 37, лейкоциты 47, делали клизму но нет результата, я так понимаю это непроходимость кишечника.  Внешне выглядит бодрым. Узи показало положительные результаты. Не удалось вставить зонд в кишечник, говорят что погнулся.
26.08 температура повысилась до 38, лейкоциты немного упали до 40, все еще проблемы со стулом - его нет.

Вопросы
1. Во всех ли больницах есть недостаток в лекарствах? вчера покупали Октриатид, сегодня Дюфалак, или это нас раскручивают?
2. Внешне выглядит хорошо, сам ходит в туалет по маленькому, садится и привстает, на боли не жалуется. Это может быть обманчиво и стоит ли повременить с надеждами при таких лимфоцитах?
3. Может ли продолжаться воспаление поджелудочной, ведь там осталась лишь головка. Хотя врач сказал что она незатронута.
4. Если загнила брыжейка и туда провалилась тощая кишка каким образом это устраняется и может ли быть в этом проблема непроходимости кишечника?
5. Если кишечник не заработает будут резать еще?

0

480

1. Недостаток есть во всех болницах, или вы думаете, что врачи купленный вами октреатид вкалывают себе? Или торгуют им на рынке?
2. Еще много подводных камней на пути к выздоровлению.
3. Может.
4. Может, проблема устраняется операцией.
5. Да будут оперировать, режут собак или коров на бойне.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз