MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 461 страница 470 из 998

461

Спасибо большое за ответ!но насколько это может быть опасно для жизни?

0

462

Опасно.

+1

463

Доброе время суток!
Спасибо Вам за консультации,Вы очень помогаете.
Ситуация у меня такая: мой муж (28 лет) попал в больницу 5.06.12 с диагнозом острый панкреатит,пролежал в обще палате до вечера. В это время он состояние его ухудшилось,появилась бледность,холодный пот.
В этот момент меу капали глюкозу и хлорид натрия.К вечеру состояние ухудшилось и его перевели в реанимацию. На следуюший день(6.06) врая-реаниматолог ответила,что состояния тяжелое,но нормальное течение болезни. Вчера 8.06,когда прехала в реанимацию, другой врач констатировал панкреонекроз,состояние стало крайне тяжелое,он в сознании. У него отказали почки,поставили аппарат искуственной почки,потом отключили,анализы улучшилиь. Затем опять подключили аппарат. Врачи бояться полиграмной недостаточности органов,т.к. поджелудочная почти не работает,почки отказывают. А еще,что самое страшное они обеспокоены,что токсины могут попасть в кровь и дыхательную систему,придется поставить аппарат ИВЛ. Прокоментируйте,пожалуйста,сложившуюся ситуацию и какие прогнозы??
Заранее очень Вам благодарна.

0

464

Прогноз серьезный. Стандартная схема развития панкреонекроза. Удачи вам, дай бог, все наладиться.

0

465

Здравствуйте. Бабушке 75 лет, попала по скорой в больницу, диагноз киста поджелудочной железы, панкреонекроз. Проаперирована, хирург сказал что не удаляли кисту а почистили. Поставили 4 дренажа (трубки), в данный момент сейчас 1 трубка. Находится в стационаре в отд.хирургии, сейчас у нее 27 день болезни. Из дренажа отходит гнойное содержимое. Промывать дренаж стали на 21 сутки. Вопрос: беспокоит сильная тошнота, рвота после еды. Колят церукал и антибиотики(Пропинем). Как можно избавиться от сильной тошноты , может сменить лекарство? И что сейчас ей лучше давать из еды?

0

466

Спасибо, доктор Чернышев!
Бог даст обязательно! Вчера поставили ИВЛ,но он в сознании,адекватен,реагирует на врачей. Сказали,что токсины все вывели. Сейчас занимаются востановлением полиорганной недостаточности. Почки. Есть небольшой отек легких. Отрицательной динамики нет,но врачи говорят,если нет улучшений,то это и есть ухудшение. Анализы на прежнем уровне.немного повышен гемоглобин.Все переживают. показаний к опреации нет.Он молодой, справится.
Уже как неделя в реанимации. Сколько с таким заболеванием могут люди находится в реанимации?
Заранее,спасибо!

0

467

Дежурный врач
скажите пожалуйста сыну 22 года  9 месяцев назад  диагноз S 36.2  селезенка удалена     вопрос    могут ли дать  инвалидность

0

468

dachernyshev
скажите пожалуйста  сыну 22  года 9 месяцев назад диагноз S 36.2  селезенка удалена   возможно ли получить инваидность????

0

469

возможно ли получить инваидность????

каждый раз комиссия решает по конкретному человеку- является он инвалидом или нет - обратиться на МСЭК ваше право, а там  врачи решат

0

470

Здравствуйте! Месяц назад перенес панкреонекроз. Два месяца до него удалили желчный, но оставили камень в протоках, он то и вызвал эту болезнь.
Начались адские боли, скорая, реанимация 5 дней. потом отд. хирургии. Операции не было. Только две недели стоял один дренаж. Спустя месяц выписали.
Привожу выписку из истории болезни:

Больной ......... 1981 г р, находился на стационарном лечении в отделении хирурги хирургической инфекции БОКБ г. Белгород с 16.06.2012г по 16.07.2012г.
Диагноз: Острый билиарный деструктивный инфицирований панкреатит. Ферментативный перитонит.
16.06.2012 операция лапароцентез. В стационаре проводилась консервативная терапия. При перевязке промывались сообщающиеся между собой дренажные каналы. Признаков эндокринной и экзокринной недостаточности ПЖ нет. Питается самостоятельно (стол №5п). Стул и диурез адекватны. Решено продолжить лечение в амбулаторных условиях по месту жительства.
Данные дополнительного обследования при выписке:
Кл. ан. Крови (16.07.2012): Эр. 4,8 xlO12 Hg 134 г/л, ЦП 0,9, тр 3648х109 лейк. 7.5х109, э-2,4, п-2, с-70, л-27, м-4, 6-0. СОЭ-54. Биохимический анализ крови (16.07.2012): Мочевина 2,1 ммоль/л, Crej 74 umol/L, ASTL 15 U/L, ALTL 6 U/L, Bil-TS 7,8 umol/L, Glul 4,06 mmol/L.
Коагулограмма (16.07.2012): ПТИ 79%, MHO 1,33, АЧТВ 36, ТВ 17, Ф
3,0 г/л.
CKT (13.07.2012): закл. на бланке. 
УЗИ-контроль 16.07.2012: Свободной жидкости в брюшной полости и в плевральных полостях нет.
В удовлетворительном состоянии выписан под наблюдение хирурга по месту жительства.
Рекомендовано:
1) Соблюдение диеты и режима питания (5П). Строгое исключение алкоголя и табакокурения.
2) Омез 20мг*2 раза в день
Креон 10000 по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи на 1 мес.
3) Наблюдение хирурга по месту жительства.

Сейчас строго соблюдаю диету. Пытаюсь жить в новых реалиях.

У меня вопросы, уважаемый доктор и участники форума:
1) каков дальнейший прогноз течения болезни на наличие осложнений?
2) сахарный диабет неизбежен или...?
3) Каковая обычно продолжительность жизни после такой болезни?

спасиба)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз