MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 451 страница 460 из 998

451

Здравствуйте. 04.05.12 я попал в больницу с болями в животе, быоа проведена лапароскопия, поставлен диагноз "Острый деструктивный панкреатит, геморагический панкреонекроз, парапанкреатит, параколит". проведена санация брюшной полости. От наркоза отходил очень тяжело, в реанимации пролежал до 10.05., из этого периода почти ничего не помню, т.к. очень интенсивно кололи обезбаливающее. В общей палате лежал до 21.05, после чего выписан. С понедельника выхожу на работу.  Судя по рассказам в интернете об этой болезни все это выглядит просто чудом, но как я теперь понял, все только начинается.  Как Вы читаете, насколько велика вероятность повторных операций, и вообще (помимо отказа от алкоголя, жирной и острой пищи) к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?

0

452

Валерий написал(а):

насколько велика вероятность повторных операций,

Она существует, постарайтесь об этом не забывать.

Валерий написал(а):

к чему, в связи с болезнью, мне стоит быть готовым в будущем?

При соблюдении уже известных Вам простых правил-к долгой и счастливой жизни. :)

0

453

Здравствуйте,моя бабушка попала неделю назад в больницу с панкреонекрозом,на след. день перевели в реанимацию,потом обратно через день, кроме панкреонекроза еще нашли камни в желчном и полип (злокачественный) в желудке + 2-ой день поднимается температуа.
Врачи лечат доларгином и квамателом.
Есть шансы выжить?

0

454

Мало информации для прогнозирования течения болезни. Нужно надеятся на лучшее. Билиарные панкреонекрозы (на фоне ЖКБ), протекают обычно легче алкогольных.

+1

455

Скажите,а возможно операционное вмешательство? Что бы удалить камни,наш хирург говорит нет потому,что она может не пережить операцию

0

456

Нина!!!! Я не экстрасенс. Врачу на месте конечно же виднее.

0

457

я просто беспокоюсь о родственниках!!!

0

458

Я понимаю ваше беспокойство, но по инету людей не лечат и консультации эти весьма условны.

0

459

здравствуйте! моя мама (ей 40 лет) пришла в больницу для удаления желчного пузыря, предварительно сдав все анализы, и практически здоровой.Как только она поступила ей провели процедуру (точно не знаю как она называется), но смысл в том что через рот засоввывали трубку, проходили в желчный проток и рассекали канал для того чтобы камень там застрявший прошел дальше. После этого сделали контрольное МРТ, сказали что камень прошел и провели лапороскапическую операцию. Затем у неё начались сильные боли в животе, ей ещё раз провели эту процедуру по рассеканию канала, оказывается камень не прошел. После этого боли не прекратились и было решено делать полосную операцию (сказали что камень всё равно не вышел и начал развиваться панкреатит), сейчас она находиться в реанимации после оперирования, прошел день после операции, сказали что сейчас обнаружился панкреонекроз большего я пока не знаю!
Пожалуйста, скажите насколько серьёзно может быть это состояние?могут ли понадобиться ещё операции?какой можно дать прогноз?

0

460

Судя по вашему посту ваша мама, не была практически здоровой, она не только страдала желчекаменной болезнью, но и ее осложнениями - холедохолитиазом. Т.е. камнями в желчных протоках.
Лечение ее начато с ПСТ (папиллосфинктеротомии), с последующей лапароскопической холецистэктомией, что соответствует современным стандартам лечения данной болезни.
Однако, в определенном проценте случаев после ПСТ развивается панкреонекроз, но протекает он как правило более благоприятно.
Возможность проведения повторных операций не исключена, но этот вопрос могут решить только лечащие врачи.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз