MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 431 страница 440 из 998

431

А после месяца комы пациенты приходили в себя или был летальный исход?

0

432

Бывало, что поправлялись... Но, к сожалению, далеко не все..

0

433

Спасибо вам большое!Будем надеяться и ждать.

0

434

Удачи, и маме выздоровления!

0

435

Здравствуйте,мне 34 года.В 2005 году попала на хирургию с диагнозом Хронический калькулезный холецистит,обострение.Осртый очаговый жировой панкреанекроз.Разлитой ферментативный перитонит.Проведено лечение:после неэффективной инфузионно-спазмолитической и антибактериальной терапии по срочным показаниям операция-холецистэктомия,холедохостомия по Холстеду,дренирование сальниковой сумки и брюшной полости,назоинтестинальная интубация тощей кишки.В послеоперационном периоде получала анальгетики:метрагил в/в,даларгин,ципрофлоксацин в/в,плазмотрансфузии 1000,0 мл,инфузионную терапию,церукал,вит В1 и В6,цефабол в/в,лосек,меронем в/в,амикацин,Т-активин,фенозепам.На фистулограмме с урографином 76%-20,0:теней конкрементов нет,холедох не расширен,контраст свободно попадает в 12-персную кишку.Послеоперационный период гладкий,швы сняты на 12-14 сутки,заживление раны первичным натяжением,холедохостома удалена на 14 сутки. Это всё из моей выпискиХочу узнать,если панкреанекроз был у меня до операции,то что осталось от поджелудочной после.Вроде все эти 7 лет чувствовала себя неплохо,правда погрешности в еде бывают.В последнее время стало ухудшатся здоровье,сходила на УЗИ брюшной полости,где мед.работник,которая делает узи сказала:печень-хорошая,а на поджелудочной никакого панкреанекроза не наблюдает,так получается что у меня болит всё просто так?А вот исследование узи поджелудочной:расположение обычное,размеры нормальные,головка 28 мм,тело 16 мм,хвост 22 мм,-это нормальные размеры?Контуры-неровные,нечеткие,структура паренхимы однородная,мелкозернистая.Эхогенность умеренно повышена.Вирсунгов проток d=1 мм.Объемных изменений нет.А внизу жирным шрифтом написала заключение:состояние после холецистэктомии.диффузные изменения под.железы.Признаки пиелонефрита,миктолиты почек,спленомегалия.Что все это значит,кто нибудь мне может объяснить все эти термины?Я уже устала бороться со своим здоровьем.Постоянный дискомфорт в районе желудка и пупка,чувствую себя хорошо только во сне,с первой секунды пробуждения начинаются мои проблемы,покалывания,сильные газоиспускания.От этих болей так устала,терапевт у нас в поликлинике совсем молоденькая девчушка,кажется я больше знаю,чем она,руками разводит,с такой ехидной улыбкой.Спросила про группу у неё,но она сказала что я выгляжу довольно не плохо,какая может быть группа,А мне то что делать,чем лечиться,ведь у меня двое детишек 4 и 8 лет,хотелось бы их на ноги поставить.Пожалуйста помогите советом..

0

436

По данным узи, которое вы привели присутствуют признаки перенесенного панкреонекроза. В настоящее время эта ситуация скорее может быть расценена как хронический панкреатит. нужно наблюдаться и лечиться у гастроэнтеролога, группу при такой болезни конечно же не дадут, т.к. операция вас вылечила.

0

437

Спасибо

0

438

Добрый день! Моя мама (65 лет) была прооперирована в ноябре 2011 г. В ходе операции удалили желчный пузырь и часть поджелудки, так как обнаружили панкреонекроз. Из больницы выписали в конце декабря, с трубкой. Лекарства прописаны не были, только диета и покой. На настоящее время, 5 месяцев после операции, жидкость из трубки продолжает течь, четкой динамики нет - то больше, то меньше. Температуры нет, болей нет, только тяжесть в области желудка. Трубку периодически меняют, но она постоянно выпадает - мама вставляет ее обратно сама. Хирург, который маму оперировал, смотрит ее раз в месяц.

Сколько времени обычно требуется поджелудке, чтобы прекратить "течь" и чтобы можно было вынуть трубку и закрыть проход?
Достаточно ли диеты и покоя, или должны были прописать лекарства, которые бы способствовали заживлению?
Мама в Крыму, хотим показать ее врачам в Москве - кого порекомендуете в данной ситуации?
Спасибо!
Лена

Отредактировано ElenaS (2012-05-13 15:31:19)

0

439

Из вашего поста, сложно понять где стоит трубка и зачем. Покажите маму хурургу, только не забудде все медицинские документы.

0

440

Спасибо за быстрый ответ.
Трубка - одна из дренажа. Было 5 или 6 сразу после операции - их убрали перед выпиской. Стоит между грудью и пупком, для отвода воспалительного экссудата и панкреатического секрета. Выделения не прекращаются уже 5 месяцев. Сколько месяцев может длиться заживление?
Хирург, который оперировал маму, смотрит ее регулярно - будет смотреть завтра. Но поскольку выделения не прекращаются, мы хотим показать ее врачам в Москве - куда лучше обратиться?
Спасибо,
Лена

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз