MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 411 страница 420 из 998

411

Добрый день!
Муж (34 года) 8 апреля после принятия алкоголя попал в больницу с болями в левом боку и сильной рвотой, с подозрением на панкреатит. 9-го его перевели в реанимацию, 10-го прооперировали. Диагноз - панкреонекроз. Ничего не удаляли, как мне объяснили, только почистили гной, т.к. его было очень много. У него стоит 3 дренажных трубки и 2 тампона. Ставят капельницы, я видела, что капают глюкозу и ципрофлоксацин. На мой вопрос, какие еще дают лекарства, сказали, что дается все необходимое, в том числе уколы для восстановления поджелудочной(???). Врачи обсуждали вопрос о повторной операции, но пока решили не делать, т.к. количество выделяемого из трубок не увеличивается. Муж в сознании, к аппаратам не подключен, дают только немного воды и все. Врачи очень немногословны, никаких прогнозов не дают, говорят, время покажет. Городок у нас небольшой, перевезти его в таком состоянии в обл.центр нереально. Скажите, есть ли надежда у нас или шансов выжить очень мало?
Пы.Сы. Извините, если сумбурно все описала, я уже вся извелась...

0

412

Надежда есть.

0

413

Спасибо за быстрый ответ. Заинтересовали эти уколы. Что, поджелудочная действительно способна восстановиться? Или меня просто врачи так успокаивают? И обязательно ли возникает при этом заболевании диабет?

0

414

Восстановиться погибшие клетки не могут, но часть клеток находиься в пограничном состоянии. Они возможно не погибнут, благодаря лечению. Диабет развивается не всегда.

0

415

Спасибо, Вы меня немного успокоили.

0

416

Здравствуйте. Женщина 53 года.  10 дней назад получила травму головы, успешно провели операцию, наложили швы, все показатели были в норме для данной ситуации, однако  через 5 дней началась множественная рвота, иногда  с кровью,  сильные боли в брюшной части.   Консилиумом травм. отделения долго решали , что предпринимать и только вечером (в 22 часа) следующего дня перевели в другую областную КБ в реанимационное отделение с предварительным диагнозом - панкреонекроз. Диагноз был повторно подтвержден с дополнением - геморрагический. Первые 1-2 дня в реаним. отделении наблюдалось затуманенное сознание, возбужденное и эйфорическое состояние, потом попытки снять трубки и катетеры, в следствие чего, было принято решение, привязать. На 3-й день начались не прекращающиеся сильнейшие боли (за исключением периодов действия обезболивающих), которые продолжаются уже 4 дня (вплоть до сегодняшнего дня). Состояние тяжелое, поведение не адекватное. Т.к. выпало как раз на 3 праздничных дня, то были лишь дежурные врачи, один из которых сказал, что это следствие токсикоза.  Я так понимаю, что это первая фаза заболевания, которая длится какое-то время. Вот как раз и хотелось бы узнать, какова обычно, продолжительность этой фазы с острым болевым синдромом ? Постоянно кричит от боли.  И как узнать прогрессирует ли некротический процесс в ПЖ ? Дежурный врач не смог ответить на этот вопрос, т.к. анализы, проводимые в реаним. отделении этого не показывают.  Завтра будет лечащий врач. Не знаю какие вопросы ему нужно задавать, для понимания степени сложности ситуации. 

P.S. Извините, если вопросы покажутся вам глупыми, а рассказ дилетантским.

0

417

Здравствуйте. Папа (59 лет) с 12.03.2012 лежит в реанимации, тотальный панкреонекроз. Сегодня сделали 3 операцию. От поджелудочной осталась головка (4 см). Надеемся только на лучшее... В вашей практике есть выжившие с небольшой частью поджелудочной?

0

418

Евгения С., да такие люди есть.
Yes, к сожалению из вашего рассказа сложно понять какие симптомы относятся к травме головы, а какие к "панкреонекрозу", у меня вообще сомнения, что он там есть, но врачам на месте конечно же виднее. Вопросы задавать простые, чем болен и как помочь.

0

419

Здравствуйте. Я обращаюсь к вам за помощью. Пожалуйста, если можно, кто нибудь проясните ситуацию, т.к. наши врачи говорят все обобщенно. Ситуация такова. Мой сын (1973г. рождения) примерно с 90х стал увлекаться наркотиками. С 90 по 97г. он увлекается наркотиками в перемешку с водкой, и в этот же период заражается гепатитом С. А с 99 года по 2010 плотно подсаживается на иглу. Много раз лечился - платно и очень дорого. С 2010г. он сумел уйти с большой дозы, принимая совсем мало наркотиков, в следствии чего стал много пить. Пил он часто, а с начала января по 15 февраля 2012г пил каждый день. В этот день он попал в больницу, где поставили диагноз - панкреонекроз. Лежал в реанимации месяц. От операции отказался. Его все это время дренажировали вставив сначала 2, а потом 4 трубки, промывая имозимазой. Температура держалась все время высокая. Появились 2 свища в кишечнике, после чего 4 марта ему сделали первую операцию, где удалили селезенку и половину поджелудочной железы. Через день была проведена еще одна операция. Он был в сознании после наркоза и сам дышал,даже появилось настроение.  В реанимации ему стали давать обычный обед из столовой. Попросил отварить морса. Мы не знали, что нельзя и принесли ему, а он выпил. При перевязке его подняли и у него все хлынуло из живота, после чего его вечером повезли на чистку. Чистили его три раза. ( у него еще и переретонит). После третьей чистки врачи сказали, что состояние тяжелое, без динамики, операций больше делать не будут,но будут менять зонд. Но когда сегодня получилось уговорить врачей попасть к нему, оказалось, что он подключен к аппарату искуственного дыхания, в носу две трубки(по одной в каждой ноздре, раньше была просто одна трубка из носа в левой ноздре) и во рту гофрированная трубка среднего размера. Рядом стоит аппарат, который показывает какой пульс. Теперь у него еще две трубки справа, чуть ниже ребер. Он практически не говорит, а если и говорит то с огромным трудом. Нет никакого настроения, а взгляд потух. Пожалуйста, объясните мне что происходит и чего мне ждать? и чем мы можем ему помочь? Заранее спасибо. P.S. сейчас температуры нет.

0

420

Происходит, к сожалению, то, что должно было произойти. Болезнь скорее всего вступает в финальную стадию. Если человек все свою жизнь сознательно травит себя ядами (наркотики, алкоголь), финал прогнозируем.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз