MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 391 страница 400 из 998

391

КТ, вы не показывали. Может быть действительно киста, к тому же нужно учитывать динамику. Зачем врачам дурить вас, или они имеют от этого выгоду?

0

392

КТ Вам присылала неделю назад. Полностью описание. Вы порекомендовали в больницу. Я еще плакала очень. Про выгоду врачей не знаю.

0

393

Да, действительно, вспомнил. Перепуталось все уже в голове. Сложно очень по инету советовать, это как по фотографии лечить.
Киста также может проявляться, если после проведенного лечения состояние улучшилось и температура снизилась, с операцией можно подождать, а может и вообще без нее обойтись. Время покажет.

0

394

Спасибо огромное за быстрый ответ.А то что беспокоят иногда боли и сильное урчание,это нормально?И еще врач реанимации где я лежала посоветовала поделать уколы феррум лек,но они очень дорогие.Стоит ли их проколоть или достаточно будет таблеток?

Отредактировано Олеся (2012-03-26 17:15:23)

0

395

Здравствуйте.не могли бы Вы мне помочь вот в каком вопросе:мой папа 47 лет попал в госпиталь с диагнозом тотальный панкреонекроз,находится на лечении уже почти месяц.сначала проводили консервативное лечение,через некоторое время поставили одну трубку. а сейчас он говорит,что выделений стало больше (если в начале было 50мл, то сейчас где-то 60. когда он находился в реанимации то вообще ничем не питался,а после перевода в отделении хирургии (5 дней назад) стали постепенно кормить....но как я понимаю при таком диагнозе питание строго ограничено, а ему дают обычную еду(есть даже колбаса,рыба,супы),но я не понимаю вообще того,что ему разрешили есть МОРОЖЕНОЕ!!!!!!он ходит гулять во двор.....сегодня позвонил и сказал,что врачи обнаружили осложнения в области малого таза,и будут решать делать ли операцию.
находится он в военном госпитале и узнать что-то мне самой нереально,так что вся информация у меня только от него....
Вот я и хотела узнать у Вас по-возможности,нормально ли то,что сейчас с ним творится???

0

396

Олеся лучше конечно в уколах.
Машенька, информации мало для каких либо заключений.

0

397

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой отец 59 лет попал в больницу с диагнозом "панкронекроз" 2 дня пролежал в отделении экстренной хирургии, а потом его перевели в реанимацию где он пролежал 21 день, после чего его снова перевели в отделение и через 4 дня т.к. у него не спадала температура 37-38 ему в экстренном порядке провели операцию. После операции его перевели в реанимацию и врач говорит, что поджелудочную железу удалили полностью потому что она вся сгнила и через 2-3 дня будут производить повторную операцию... Возможно ли, и сколько человек может прожить без поджелудочной железы и что для этого нужно делать? Заранее вам благодарен за ответ, с уважением Евгений.

0

398

Здравствуйте, уважаемый dachernyshev! Моя мама (60 лет), сегодня 16-й день в реанимации с диагнозом тотальный панкреонекроз. С первого дня на ИВЛ. Состояние врачи всегда оценивали , как "очень тяжелое". Сначала традиционное консервативное лечение. На 7-й день, когда появились признаки инфецирования - лапаратомия, установлены множественные дренажи, зашивать не стали...на 10-й день - плановая санация...на 12-13 день появились (как мне показалось) видимые незначительные улучшения: температура - норма, белок - нижняя граница нормы, "палок" (как сказал врач) в крови не слишком много, сознание ясное, УЗИ легких показало незначительное скопление жидкости (50 и 200 мл), невропатолог остался доволен осмотром, начали давать энтеральное питание - усваивалось процентов 70.  Сейчас началась фаза секвестрации. На 14 день - секвестротомия. Температура вчера поднималась до 39.5. Были скачки давления. Увеличивается полиорганная. Кишечник не работает. Прочитала все, что можно об этом заболевании коварном (диссертации, стандарты Международной Панкреатологической Ассоциации,  все Ваши профессиональные форумы хирургов, реаниматологов ). Отдаю себе отчет насколько сложно данное заболевание. Врачи наши производят адекватное лечение. На одной из веток форума, Док, Вы сказали о том, что ,,необходимо энергию родственников больных направлять в мирное русло,,. Еще месяц назад меня бы эти слова улыбнули. А сегодня МОЯ МАМА на грани жизни и смерти! И я готова схватиться за любую соломинку. Док, скажите пожалуйста, из Вашей ЛИЧНОЙ практики, есть что-то что способно как-то повлиять на ситуацию? Лекарства, манипуляции... Ваше ЛИЧНОЕ  мнение, касательно применения Пентаглобина? (мы капали его 11,12,13 день) Нужно ли еще?  Препарат РОНКОЛЕЙКИН? Насколько он может иметь значение? Её делают (переодически) плазмаферез - это на ВАШ взгляд - это дает результат? Что еше?

0

399

Буду очень благодарна за любой Ваш ответ!

Отредактировано Tatiana77 (2012-04-03 18:12:57)

0

400

Ewgen одномоментно  полностью во время текущего панкреонекроза удалить железу невозможно. Для этого и проводятся этапные секвестрэктомии, чтобы удалять умершие участки, в отношении прогноза жизни все сугубо индивидуально.

Tatiana77 насколько можно судить по вашим словам лечение ваша мама получает правильное, подсказать добавить что либо мне крайне сложно, т.к. для этого нужно непосредственно участвовать в лечении, видеть больного, анализы, знать динамику и т.д. Тоже в   в отношении пентаглобина, решение о его дальнейшем использовании принимается на основе многих факторов. Доверьтесь врачам, на месте всегда виднее.

Здоровья вашим близким.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз