MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 381 страница 390 из 998

381

Нам предлагают только МОНИКИ, но я боюсь этой больнице - в интернете один негатив по поводу их лечения, да и знакомые , которые сталкивались с этой больницей отзываются негативно.
Что делать, потому, что лечащий врач предлагает перевести его туда- якобы техническое оснащение там лучше?
Я могу отказаться или нет?
У нас очень тяжёлая ситуация или есть шанс?

0

382

Что такое МОНИКИ я не знаю, раз врач сам предлагает перевести больного, однозначно нужно переводить.
Ситуация тяжелая, но шанс есть.

0

383

Добрый день. Моего брата в ноябре положили в больницу с панкреонекрозом, который спровоцировали камни в желчном. Ставили трубки, проводили лечение. В конце января выписали домой, затем вытащили трубки и две недели назад, когда он ходил на УЗИ, сказали что у него устойчивая ремиссия. А позавчера у него заболел бок, к сегоднешнему дню боль усилилась, вызвал скорую, увезли в больницу. Врачи скорой ничего не сказали. Очень переживаю, может ли это быть рецедив? Что это еще может быть?

0

384

Очень мало информации для ответа.

0

385

Добрый вечер! Как и все, с вопросом о наболевшем...моего папу положили в больницу с панкреонекрозом...сделали лапоросокпию, 2 раза...дошло до стадии нагноения - полостная операция, почистили.Через два дня открылось кровотечение, сделали вторую полостную, остановили...Папа в крайне тяжелом состоянии, в общей сложности уже месяц в больнице. После первой полостной операции обнаружились почечная и печеночная недостаточности.Сегодня к нам приходил иммунолог...посоветовал приобрести ОКТАГАМ. Почитала инструкции к препарату, а в побочных действиях написано: "Со стороны мочевыделительной системы: гиперкреатининемия, острая почечная недостаточность (особенно при почечной недостаточности в анамнезе, при сахарном диабете, гиповолемии, ожирении, сопутствующей терапии нефротоксичными препаратами, у пациентов старше 65 лет)".Очень волнует вопрос, если у него уже почечная недостаточность, как можно колоть препарат, который может вызвать почечную недостаточность? Или я чего-то не понимаю...?Может ли этот препарат навредить ему? И есть ли какие-то аналоги?

0

386

Не знаю такого лекарства. При тяжелых гнойно-септических инфекциях в качестве иммуностумулятора, Российским обществом специалистов по хирургическим инфекциям, рекомендован только пентаглобин.  действие всех остальных признано недостоверным.

+1

387

Уважаемый dachernyshev!Спасибо огромное за ответ.

0

388

Мне30лет,перенесла панкреонекроз.23декабря2010 по скорой увезли в больницу,6дней не могли поставить диагноз.29декабря поставили диагноз:тотальный жировой панкоенекроз,распространенный серозно-гемморагический перитонит,забрюшинная флегмона слева,ЖКБ(желчный пузырь удалили).31декабря вечером пришла в себя,в реанимации,с кучей торчащих из живота трубок.всего перенесла 2операции(первая собственно из-за самого некроза,вторая выводили илеостому),и 7 санаций.2раза открывалось кровотечение,гемоглобин упал до 40,переливали кровь и плазму 3раза.заново училась есть,ходить,от постоянных наркозов были провалы в памяти,похудела на 34 кг,как осложнение открылся толстокишечный свищ.вывели илеостому1месяц в реанимации,2месяца в палате хирургического отделения.13 сентября2011 илеостому успешно закрыли закрыли,но помимо этого была еще небольшая грыжаи спайки,сейчас больших проблем с кишечником нет.Проблема вот в чем:на данный момент беспокоит сильная слабость,с кровати встаю постепенно,так как начинает кружиться голова и подкатывает тошнота.периодические боли в животе,очень сильное урчание,газы по большей степени,заметила это,из-за изменения погоды,метель,снег.гемоглобин 93.Принимаю креон и дюспаталин.Соблюдаю диету 5п.Врач в поликлиннике толком ничего не говорит:только соблюдение диеты и прием витаминов.Достаточно ли этого?Что можно еще принимать для поднятия гемоглобина,как восстановить силы?

0

389

Нужно время, силы восстановятся.
Дополнительно к питанию можно добавить концентрированные белковые смеси, спортивное питание, для поднятия гемоглобина попринимать препараты железа.

0

390

Здравствуйте! Обращаюсь опять к Вам за помощью. Неделю назад мужа положили в больницу. Я уже писала Вам- геморрагический панкреонекроз. Делали КТ брюшной полости. Вы рекомендовали срочно делать операцию возможен гнойник в области хвоста пж. Сейчас он в больнице уже 1 неделю. Врачи сказали что у него образовалась каста на пж. Температура держиться 37.5.Делают уколы анальгина с но-шпой и антибиотик ципрофлоксин капельница омепразол таблетки. Говорят что должно рассосаться. Что не чего страшного. Завтра хотят сделать узи и отправить домой. Но я читала что надо делать обязательно операцию. Меня что дурят. Что мне делать. Я очень волнуюсь. Температура уже с 12 марта.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз