MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 371 страница 380 из 998

371

Здравствуйте! У моего мужа геморрагический панкреанекроз. 20 февраля попал в больницу. Лапароскопия, 1 трубка.4 дня реанимации, отек мозга.
Развился сахарный диабет 2 типа. Получаем инсулин 6 ед. УЗИ от 6 марта: печень с четкими контурами, повышенной эхогенности, диффузно неоднородной структуры, без очаговых изменений, воротная вена15 мм. Желчный пузырь-стенка не утолщена, в просвете без камней. Холедох- 6-7мм. Поджелудочнач железа- с нечеткими неровными контурами 35-21-22мм пониженной эхогенности диффузно неоднородной структуры. По передней поверрхности железы-гиперэхогенный инфильтрат,толщиной-до 14мм. Вирсунгов проток не виализируется. Свободной жидкости в сальниковой сумке не выявлено.В полости малого таза-скудное количество жидкости. 7 марта выписан с выздоровлением. До 12 марта состояние было не плохое. 12 марта высокая температура до 39.4. Болей ни каких нет.Живот мягкий. Участковый врач сказала что возможно подхватил какой то вирус. Выписала кагоцел, парацетомол, супрастин и креон 10000. Температура  на протяжении 4 дней прыгает от 37.5-38. Началась сильная диарея. Прекратили пить лекарства,кроме  кагоцела. Но начались не большие боли в области желудка. Не постоянно. Сдали мочу на амилазу- 128 ед.  Решили не пить кагоцел. Сидим на строгой диете. Но можно ли пить кефир 1%.   Вопрос - возможно ли это инфекция или осложнения основного заболевания. Что нам делать.

0

372

Скорее всего имеет место текущий панкреонекроз, возможно созрел гнойник в железе или гдето рядом. Срочно  госпитализироваться, а доктора уж разберуться. КТ брюшной полости нужно.

0

373

Спасибо Вам большое за ответ. Сделали КТ брюшной полости. МСКТ органов брюшной полости: На доступных сканах базальных отделов легких в заднем отделе плевральных полостей с двух сторон определяется жидкость толщиной слоя справо до 17 милиметров, слево до 14 милиметров. В полости перекарда жидкость толщиной слоя до 16 милиметров, печень- положение формы обычные, в размера не увеличина : 150х175 милиметров. контуры четкие, ровные. Структура паренхимы однородные, плотностью 48-55 ед. Н. Внутрипеченочные сосудистая и билиарная сети не расширенны. Структура ворот печени дефференцированы. Желочный пузырь- положение и форма обычные, в размера не увеличен 80х11х45 милиметров. контуры четкие, ровные. Содержимое в просвете однородные, полностью 7 единиц Н, без R позитивных конкрементов. Холедох на уровне БДС до 6 милиметров, Селезенка - положение и форма обыные в размерах не увеличена : 111х44х115 милиметров. Контуры четкие, ровные. Структура Парениы однородная, полностью 38етН. Сосудистая ножка деференирована. Поджелудочная железа - положение обычное, в размера увеличина в проекции хвоста: головка - 30милиметров, тело 17 милиметров, хвост железы увеличен в размерах до 72 милиметров, неоднородной структуры за счет  зоны округлой формы, с четкими наружными контурами, пониженой плотности до жидкостных значений "9-22 единицы Н", не однородной структуры за счет множественных разноколиберных включений газа, размер потологической зоны до 92х61х 80 милиметров, перифокально в переднем, верхней отделах забрюшинная клетчатка не однородной структуры за счет линейных и очаговых участков повышеной плотности "инфильтративные изменения" Фасцыя Герота слево уплотнена. Почки - положение и форма обычные, в размерах не увеличенна, контуры четкие, ровные. Структура паренхимы левой почки в нижнем сегменте по передней и задней поверхности не однородная за счет  двух субкапсулярных кист с четкими контурами, плотностью до 2 ед. Н, Размером 24х21 милиметров и 9х7 милиметров. Плотность не измененой парениы почек 28ед. Н. ЧЛС не разширена, без R-позитивных конкрементов. Паранефральная клетчатка и сосудистые ножки дефференированны с обей сторон. Лимфотические узлы не увеличенны. Аорта с церкулярными престеночными кальцинатами, нижняя полая вена без особенностей. Костно-деструктивных изменений позвонков на уровне иследования не определяется.
Заключение: КТ - признаки от гранниченного жидкостного образования хвоста поджелудочной железы " включение газа не позволяет исключить восполительные изменения", парапанкреатита. Единичные безкапсулярные кисты левой почки, двустронней гидроторакс "более выраженный слево". минимальный гидроперекард.
Если можно объясните пожалуйста КТ доступно понятном языке, что у нас плохо?

0

374

Госпитализироваться нужно и оперироваться. Вскрывать гнойник в хвосте поджелудочной железы. Болезнь еще не закончилась, к сожалению.

0

375

А как то обойтись без операции нельзя, сижу плачу не знаю как ему сказать

0

376

Это лишнее, болезнь то доброкачественная. Да лечиться тяжело, да долго, но крест то ставить на себе не стоит. Ко мне приходят и звонят люди перенесшие панкреонекроз и не один десяток операций, и 3 и 5 лет назад. Живут нормальной полноценной жизнью.
Не отчаиваться.

0

377

Муж пошел в больницу. Скажите пожалуйста- операция это опять трубки и реанимация. Как операция проходит. Заранее благодарна Вам. Спасибо что Вы есть!!!

0

378

Здесь нет однозначного ответа, чаще всего хватает отдельного небольшого разреза, трубки и тампоны ставят по ситуации.

0

379

Здравствуйте! Подскажите пож. может ли развиться панкреонекроз после операции "резекция желудка 2/3"?
Мужу сделали 7 марта операцию резекция желудка,
12 марта состояние резко ухудшилось врачи сделали операцию "санация брюшной полости" и сказали, что  у него панкреонекроз- типа осложнение после резекии., и что у него образовалась дырочка в 12-типертсной кишке, которую зашили, назначили планово 14 марта ещё операцию по санации брюшной полости. Она прошла, врач сказал, что есть улучшения. И вот сегодня ,18 марта, опять ухудшение, опять операция и опять зашивали место соединения двенадцатиперстной кишки.
Всё это время муж лежит в реанимации,  у него выведены дренажи.  Питается кабивеном и другими растворами., врач говорит, что все лекарственные препараты он получает. Что делать? Есть ли шанс? Мы находимся в областной больнице.(МО) Могут ли нас взять в Москву и куда лучше? И вообще стоит ли менять больницу?

0

380

Может. Решение о смене больницы можете принять только вы сами, но нужно учитывать состояние и транспортабельность больного, а также желание другой больницы принять такого тяжелого больного.

+1


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз