MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 361 страница 370 из 998

361

Здраствуйте! У моего папы (53л)2011 в сентябре постваили диагноз аппендицит, при вскрытии у него обнаружели гноение кишечников, рану не зашивали оставили жгут в течении 10-15 дней чтобы рано само зажилось.Рано зажило.Потом через 6 месяцев ему обратно делаеют плановую операцию на апендицит.После удаление апендицита через 5 месяца обратно отцу было плохо через МРТ поставили диагноз:хронический гастрит,острый панкреатит с образованием эксудатом жидкости, и жидкость в легких.Назначили операцию.Разрез производилась в средине живота ,выше пупка. С обеих сторон боковой части оставили 4 трубки, через 4 дня убрали 2 правые трубки, а два левых , а сейчась оттуда выходит жидкости,Моча выделяется с красным оттенком,не питается 10 день(операция была 2012г 27 февраля).назначили дисоль,глюкоза,абактал,гентамицин,садостатин,преднизолон ниокомед и назначили переливание крови.(во время переливание крови на( 3 день после операции) ему стало плохо, дали 200гр(плазму и остановили,жар по всему телу температура 39-5.  разрезали еще 2х местах в левой боку по 4 см (сказали так как накопилась гной и жидкость)3 го март у него озноб вся тело в холоде замерз, врачи назначили глюканат кальций, потм ему стало хоть чуть чуть легче, потом вдруг резко температура появилась 39-4гр.кололи ему жаропонижаюшийе,после ему назначают переливание крови 200гр, и албумин через день на узи сказали есть жидкость  в легких(500мл   взяли) 8 го марта ему стало плохо, и врачи на осмотре узи сказали что у него пакреонекроз. 9 го марта ему делают операцию через вену вели наркоз . после  рану(посредине живота и з раны по три см с левого бока)) не зашили ставили открыты, ему преливают фурацилином через  трубку и это трубко присоеденен к верхшки ЖП и вновь этот же фурацилин выходит из труббки с левого бока. не желтый а коричнего и еще вязками.врачиназначают антибиотики и менят каждые 3-4 дня, метрид, цефтриаксон, рефертон АКК инфезол,диссол контрика ,)лультраспим.
настолько этот болезнь опасно есть ли у нас шансы ,что еще нам предпринимать?, отец неалкоголик, пьет по праздником и то мало но любитель плотно кушать .

0

362

1. Болезнь опасна.
2. Лечение, насколько можно судить из вашего поста, правильное.
3. Вам, ухаживать за больным, выполнять рекомендации врачей.

0

363

спасибо хоть как то на душе стало легче, что правильно врачи назначают!!

0

364

Здраствуйте! сегодня была у врача насчет папы спросить,вчера 11 марта зделали папе клизму из за непроходимости, сегодня ему стало чуть чуть хоть лучше(или мне так кажется)и вот после убрали трубку который у него было на носу это чтоб отходили жидкости из желудка, ему стало плохо вновь вздулся живот и заного поставили этот труб,после 2 опреции которого делали в 10 го числа сказали что ПЖ ся красная не стали трогать или чистить незнаю от чего я не поняла. что это озночает?
В данный момент отец чувствует себя удовл, разговаривает шепотом, предстаит ли нам еще опреация?(так они сказали не трогали ПЖ было вся красный) еще не кушает только пьет литрами воду в день 5 литров но вода отходит с труб который торчат из носа,хорошо ли это  что пьет много жидкости, ? отказывается от супа так как говорит что у него живот будет здутся .  Спасибо!

0

365

Здравствуйте)))я очень надеюсь на ваш совет....мой папа (он военный) в данный момент находится в подольском военном госпитале с диагнозом тотальный панкреонекроз (как мне сказали по телефону).сегодня в очередной раз позвонила в отделение и мне сказали что сделали дренаж и состояние его тяжелое,но он находится в сознании.я выяснила,что трубка всего одна.....а за день до этого мне сказали что его будут лечить консервативным путем....я ничего не понимаю,что происходит и что с ним делают?!еще раз повторюсь,что госпиталь военный,туда его привезли за 500 километров от дома,и узнать что-то по телефону не реально.....и какие шансы при таком диагнозе?сегодня 10 день с момента госпитализации(((

0

366

Совет наш по какому вопросу, вы хотите услышать?
Болезнь тяжелая, лечиться тяжело и долго.

0

367

только что позвонила в госпиталь,отделение реанимации,где он находится,мне сказали что состояние прежнее и стабильное.еще врач сказал,что по телефону больше ничего не скажет.я не пойму,они что-то не говорят,или сказать больше нечего? ведь заболевание реально тяжелое,все очень переживают....

0

368

Такие вопросы не решаются по телефону. Только в очной беседе.

0

369

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли вылечиться при следующем диагнозе и как.    "Острый субтотальный геморрагический панкреонекроз(головка,тело) острый флегмозный калькулёзный холецистит. Ферментативный перетонит." Была одна операция.

0

370

Можно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз