MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 341 страница 350 из 998

341

При гидротораксе температура может быть, по мере стихания воспаления в области поджелудочной железы, количество жидкости будет уменьшаться, пока она есть при необходимости повторяют пункции.

0

342

Спасибо огромное за ответы! Кажется, что скоро, мне понадобится больница.. Нервничаю безумно!! Как хорошо, что вы есть! Благодарю!!

0

343

Здравствуйте! Вчера маме делали УЗИ и сказали, что жидкость в брюшной полости и в районе почек собралась и продолжает собир. в легких. В пон. посмотрят еще и решат по поводу повтор. операции. Можно ли обойтись без операции и что за жидкость? Это болезнь прогрессирует? Ей вроде легче и температура упала ( под вечер иногда поднимается)и отек, медленно, но  сходят... Не понимаю, что происходит..((((

0

344

При панкреонекрозе иногда появляется необходимость в повторных операциях, часто это не говорит о том, что процесс продолжается. Болезнь эта очень сложна и часто одной операцией просто не обойтись.

0

345

Огромное спасибо за ответ! С уважением, Полина.

0

346

Добрый день! Племянница поступила в стационар 08.01.2012 с опоясывающей болью в области желудка, рвотой. При поступлении был поставлен диагноз острый панкреатит. Назначали антибиотики 2дня, сделали УЗИ и рентген брюшной полости. Потом всё лечение отменили, готовили к выписке. 14.01 поднялась температура 38,0 и держится до сих пор. 19.01. сделали КТ, диагноз - панкреонекроз. Почти вся железа в некротических тканях, лечат консервативно. Говорят что пока нет абсцесса, можно операцию не делать. На какой результат можно надеяться?

0

347

Natali77 написал(а):

оворят что пока нет абсцесса, можно операцию не делать.

Абсолютно верно говорят. Очень смущает, что антибиотики всего два дня ставили... Это действительно так? Надеяться же надо только на лучшее. :)

0

348

dachernyshev(у) здравствуйте, интересно пишете, тактика как и в нашей клинике в сибири, но по долгу службы сейчас в центральной России, скоро в Питер на учебу, может даже в вашу клинику, как с Вами связаться? напишите пожалуйста. vprasolov@mail.ru

0

349

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какой витаминный комплекс маме нужно и можно принимать? Уголки губ сильно трескаются и кожа шелушиться и шершавость.
Спасибо! С уважением,Полина.

0

350

Здравствуйте! Наш сын попал в больницу 9-го января днем с подозрением на панкреатит.
10-го утром анализы показали очень высокий уровень токсикоза и его оперировали. При операции удалили небольшой кусочек некротировавшей ткани поджелудочной железы, гноя не было. Поставили 4 дренажные трубки, а в плечо катетеры для ввода лекарств. Диагноз - панкреонекроз.
После операции лежал в реанимации, 12-го пришел в сознание, 13-го переведен в палату.
С этого момента пошла положительная динамика.
16-го сняли дренажи. Температура колебалась на уровне 37-38. Через катетеры вводили антибиотики.
Он ходил, чувствовал себя нормально, с 18-го стал кушать, бульон, потом в столовой по диете 5б.
20-го сделали УЗИ и томографию и обнаружили псевдокисту в прооперированной зоне и жидкость в одном из легких. Назначили барокамеру.
21-22 числа температура 37,5.
24-го температура поднялась до 38,3, начался понос. лечащий врач решил, что в температуре виновата жидкость в легком.
25-го прокололи легкое и откачали жидкость, одновременно поменяли линейку антибиотиков на более сильные.
26-го сменили лечащего врача.
27-го утром сделали томографию и УЗИ, отменили антибиотики, удалили катетеры. По результатам УЗИ И ТМ определили, что вся поджелудочная в инфильтрате. Вечером прооперировали. Удалили бОльшую часть поджелудочной железы (так сказал хирург) и селезенку (для подстраховки и предотвращения перитонита при дальнейшем ухудшении, как нам сказали). Естественно, с этого же дня лежит в реанимации.
29-го уже пришел в сознание и общался с врачами. Пока на искусственном дыхании и аппаратах жизнеобеспечения. Дышать уже может сам. печень и почки работают.

Мы ничего не понимаем, почему такая странная картина и внезапное ухудшение за столь короткий срок, с удалением большей части поджелудочной и селезенки?! Чего можно ожидать дальше?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз