MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 331 страница 340 из 998

331

в сентябре попала в хирургию с диагнозом панкреонекроз, ферментативный перитонит, сделали лапароскопию и поставили одну дренажную трубку, через трое суток наблюдалась по узи и анализам отрицательная динамика, отек почки, парез кишечника, жидкость в брюшной и плевральной полости. провели релапароскопию и поставили 4 дренажные трубки, потом правда стали ставить острый деструктивный панкреатит, деструкция была в хвосте железы, затем образовалась жидкостное образование в забрюшинном пространстве от хвоста поджелудочной до малого таза, на фоне абсолютного голода-21 день, парентерального питания, антибиотика"меронем" и кучи дополнительных лекарств наблюдалась медленная, но положительная динамика. сейчас анализы в норме, по узи видно только незначительные диффузные изменения в железе, жидкость в забрюшинном пространстве рассосалась. в итоге-то вроде как все хорошо, но остался страх перед болезнью, очень боюсь обострения. Какова вероятность?причину возникновения так и не выяснили- мне 27 лет, я не рожала, нет камней в желчном, не алкоголик. за несколько дней до возникновения заболевания я упала сильно, на лестнице, могло ли это спровоцировать? почему то очень стало хотеться сладкого, раньше я его вообще не любила, вредно ли оно теперь? как относиться к физическим нагрузкам? врачи терапевты советуют пить постоянно ферменты, а хирурги говорят, что надо от них отвыкать. как быть???

0

332

финицкая написал(а):

Какова вероятность?

К сожалению, выше, нежели у неболевших ранее данной болезнью

финицкая написал(а):

причину возникновения так и не выяснили-

Вы правильно сформулировали фразу. Не выяснили-не означает, что её не было. Может, в диете погрешили, да и выпить по случаю могут не только алкоголики, да и мало ли...

финицкая написал(а):

за несколько дней до возникновения заболевания я упала сильно, на лестнице, могло ли это спровоцировать?

Да, могло

финицкая написал(а):

почему то очень стало хотеться сладкого, раньше я его вообще не любила, вредно ли оно теперь?

В больших количествах нежелательно

финицкая написал(а):

как относиться к физическим нагрузкам?

Нормально относиться. Положительно.

финицкая написал(а):

врачи терапевты советуют пить постоянно ферменты,

Про экзокринную функцию Вашей поджелудочной железы, вернее, про её нарушение, Вы не написали ничего. Тогда-зачем?

0

333

а как узнать, есть нарушения экзокринной функции железы или нет?

0

334

Обратиться к Вашему терапевту очно. Он знает, как... :)

0

335

Обычно это проявляется неустойчивым жидким стулом, с частицами непереваренной пиши, метиоризмом.

0

336

Здравствуйте! Маму забрали в больницу 9.01 18 00. после обследования положили с острым панкреотитом. К 2 часам ночи боли не прошли и дежурный врач решил делать операцию. Диагноз деструктивный панкреотит и ферментативный перитонит(гноя нет). 2 дрен. Трубки в животе 1 трубка в носу и капельныцы. 11.01 перевели в общ. палату, состояние тяж. темпер. 36.6-37.1. 12.01 вынули одну трубку из живота и из носа,13.01 вынули вторую трубку и покормили через зонд. Она уже хорощо ходит и ей не колят обезболивающее , в туалет ходит сама, самочувствие лучше. Вливают много воды,глюкозы, натрия хлорида и антибиотики. 14.01 не много побаливали мышцы. Ела суп, пюре и чуть мяса. Пила шиповник. 15.01 сильно болит тело(мышцы), как при гриппе и сильнее отекла темпер.нет… колят обезболивающее и оно помогает, но на время.. Врача нет и из-за чего эти боли смогут сказать завтра.. Могут ли это быть осложнения? На сколько это серьезно?

0

337

Боли из -за болезни, ваша мама идет на поправку, но дело это не быстрое. нужно набраться терпения.

0

338

У мамы поднялась температура до 38 и гидроторакс в левом легком на уровне 9 ребра... Очень жду ответа. Спасибо!

0

339

Гидроторакс-часто сопутствует острому панкреатиту. До 9 ребра-это немного (если Вы цифры не перепутали). Ответа-то какого Вы ждёте? Внятного вопроса я не вижу...

0

340

Извините, но я просто не увидела ответа на мой первый вопрос и сразу написала второе сообщение.. Спасибо! Воду выкачивали, но она опять собралась А может в связи с гидротораксом подняться температура, а то 38 уже 3-й день и ооочень сильно отекает.. В особенности ноги, они огромные! Ей сняли швы из живота, продолжают ставить капельницу с антибиотиками.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз