MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 291 страница 300 из 998

291

Да, Вы правы. Вопрос мой заключается именно в диете. Получается, что при панкреонекрозе следует соблюдать диету 5п? Я просто достаточно далекий от сий вопросов человек и надеялась в "назначениях" увидеть строчку "рекомендована диета при панкреонекрозе". А так я искала какие-либо рецепты из диет..) авось что-то совсем этакое надо готовить,пить..В таком случае, не подскажете, что следует действительно употреблять в пищу "побольше", а что действительно отвергнуть совершенно. На что нужно "насесть", чтобы к человеку действительно вернулись силы?..К сожалению, в диетах не всегда формально это описывается..Что бы Вы посоветовали? Нечто витаминизированное мб..настойки..Может быть, мои вопросы заданы не достаточно грамотно..ибо в голове непонятно что творится. Хочется быть уверенным, что делаешь все как надо..правильно..услышать наставления от врачей. В плане питания нам ничего внятно не разъяснили..Вдруг, упаси Боже, что да как..а мы как-то не так готовим..соль..сахар..масла..О_О..Искренне надеюсь, что Вас не затруднит мне напечатать нечто вразумительное, четкое..Заранее благодарю за ответ.

0

292

Хм... Пересмотрел ещё раз приведённую мной ссылку, и, будучи человеком, не слишком близким к кулинарии, таки увидел там то, что рекомендуется, а что нет... Или мы о разном?

0

293

В общем-то, нет. Просто я выжидала нечто еще более конкретизированное хД Значит, Вы рекомендуете эту ссылку? Хорошо, благодарю.

0

294

Екатерина_18 написал(а):

Просто я выжидала нечто еще более конкретизированное

диеты теряют свою актуальность в современной медицине. всё намного упростилось с этим. 
во время приступа ничего нельзя ни есть, ни пить, а после улучшения начинают с чая и сухарей и вскоре переходят на супы-бульоны и тоже вскоре переходят на перетертые щадящие блюда и быстро на обычные по мере того, как пациент эту еду переносит.
как и всем, рекомендуется после приступа таким пациентам обычная здоровая еда

0

295

Rofe

Премного благодарна Вам за комментарий!) Большое человеческое спасибо)

0

296

пожалуйста :blush:

0

297

Добрый день.
19 апреля была произведена моей маме ,операция (эндоскопия)по подрезанию желчных протоков,с подозрением на онкологию.Вечером этого же дня поднялись лейкоциты,ее отправили на своих двоих в реанимацию,на след дней поставили диагноз панкреонекроз.10 мая .были вынуты трубки,а их было 2 с одной стороны и другой и переведены в стационар,при этом рвота,температура была,но зав отделения прописал нам мезим и свечки,сказав  ,что теперь ждем сепсиса.15 мая мы срочно вылетели в Германию а реаб.клинику,так как наши рос.врачи сказали,что у нас все нормально ,дали с собой эпикриз на одном листочки и все,за время не была поставлена(пока мы были в стационаре)ни одна капельница.Спасибо врачу,который нас сопровождал, он отпоил маму инфузиями(глюкоза и вода).16 мая нас обследовали в реаб.центре и срочно отправили в больницу,после этого мама пережила 11 операций,кровотечение,кровь в легких:удалили часть кишечника и осталась только 1/3 поджелуд. я пишу очень кратко,так как история у нас длинная и сложная,но готова ответить на любые вопросы для лучшего понимания(я с ней нахожусь с 20 апреля день и ночь,соответственно немного владею ситуацией) .
Мой вопрос:на данный момент у мамы свищ толстого киш.,стоит один дренаж,в который выд немного стула(дырку видят на рентгене,то есть там есть дырочка,но она маленькая и периодически закрывается и открывается)и жидкость остатки(гной).Мы собираемся выписываться в реаб клинику в Германии (туда где нас отправили в больницу),показатели крови нормальные:лейкоциты,гемоглобин,хотя немного завышен белок,но предполагаю из за стула.Можем ли мы,если все таки свищ так и останется(мы планируем быть еще здесь мес 3) переезжать обратно в Россию и куда лучше обратиться для поддержания и восстановления,а так же наблюдения.И как долго будут беспокоить боли и спазмы в животе?А так же что делать с зависимость от обезболивающих препаратов?Возможно ли как то с этим бороться ,так как мама периодически себя видет,как нарком без дозы.
Буду ждать Вашего ответа.

0

298

Да ,онкологию не обнаружили(это просто было из разряда посмотреть,а что там)И желчного пузыря у мамы не было,его удалили 20 лет назад.Операция была плановая,без экстренных показателей и обследовали за день до нее.У мамы был до этого приступ,думали камни в протоках и болевой приступ сняли капельницами,через 5 дней она решила съездить в Москву (ПО РЕКОМЕНДАЦИИ)и провериться,так ее уговорили на операцию.

0

299

сыну 21 год удалили селезенку и часть поджелудочной   шок у меня   будет ли он жить

0

300

Удалили в связи с чем? Травма? Или в результате панкреонекроза?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз