MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 21 страница 30 из 998

21

От алкогля вам придется отказаться навсегда. Не он ли привел вас к этой болезни? При хорошем самочувствии спотом заниматься можно, постепенно увеличивая нагрузки.

+1

22

Здравствуйте.
Нам снова необходима Ваша консультация. В конце  прошлой недели у мамы отторглась последняя из оставленных трубок, о которой я уже писала. Врачи вшили новую трубочку, закрепив её несколькими стежками. После обновления трубки мама начала чувствовать дискомфорт, а именно: ощущение, что трубка внутри что-то задевает "скребёт" (это с её слов). Если до обновления трубки отделяемое составляло 20 мг. в сутки и по цвету было светлым, то после обновления, отделяемое стало сукровичным, а затем - желтоватым и объём увеличился вдвое. Дискомфорт усиливался и врачи решили трубку удалить. Теперь повязка на оставшемся после трубки разрезе постоянно мокнет. Пожалуйста, подскажите, может быть есть смысл настоять на восстановлении трубки, не рано ли её удалили? Если нет, то долго ли будет мокнуть рана? По Вашему опыту как долго это обычно продолжается, не приведёт ли раннее удаление трубки к каким-либо осложнениям?
С уважением.

0

23

То, что промокает повязка, в данной ситуации нормально, это по свищу отделяется желчь. 40 мл небольшое количество. Если трубка вызывает значительный дискомфорт, вполне допустимо ее удаление. Ничего страшного произойти уже не может, т.к. прошло достаточно времени и свищевой ход хорошо сформировался, свищ закроется самостоятельно в среднем в течении 7-14 суток, но нужно понимать, что это средние сроки и они могут как укорачиваться так и удлиняться, в зависимости от состояния организма и течения болезни.
Как общее состояние вашей мамы? Удается ли ей кушать? Ходить? Прибавляется ли сил?

0

24

Добрый день! Спасибо!
Врачи говорят, что всё будет хорошо. На сегодняшний день нас беспокоила только мокнущая повязка, но, спасибо Вашим ответам, будем надеяться, что всё в норме. Мама уже самостоятельно кушает, правда, совсем по-немногу. Капельниц уже нет, но перед каждым приёмом пищи обязательно принимает панкреатин. Подниматься самостоятельно начала через 2 недели после операции, а потом начала и ходить, опираясь на ходунки. Очень сильно потеряла в весе, всё-таки, почти 2 месяца, была только на капельницах. Самое сложное в питании, это минимум в разрешённых продуктах для таких больных. Ей тяжело с этим смириться.
Ещё раз, огромное Вам спасибо! Я обязательно напишу, когда маму выпишут.
С уважением!

0

25

Рад за вас.  :)

0

26

Маргарита написал(а):

Самое сложное в питании, это минимум в разрешённых продуктах для таких больных. Ей тяжело с этим смириться.

если она в достаточной дозировке принимает панкреатин, то в принципе, никаких больших ограничений в еде, как Вам уже её лечащий врач сказал, не требуется. А всякие колбасы с сосиськами с содержанием 25% животных жиров, сметана с 20% и сливочное масло с 80%, а также сыры с 45% они и здоровым не рекомендуются для постоянного потребления, не говоря уже о больных.
Сейчас рекомендуются продукты с высоким содержанием белка и растительных масел, а также фрукты  и овощи.
также могут быть у Вас в продаже в аптеках какие-нибудь энергетические напитки типа <Fresubin> в бутылочках по 200 мл. Ей можно выпивать по 2 в день дополнительно.
она должна получать достаточное количество каллорий в день. если она недоедает, то это статистически затягивает выздоровление и пребывание в больнице.
в крайнем случае дают капельницу с 10%-глукозой 1 литр в день. правда, надо контролировать иногда при этом сахар в крови и калий.

0

27

Здравствуйте!
Спасибо, огромное, всем, кто помогает нам с консультацией!
Маме снова установили дренажную трубку. Количество отделяемой жидкости возросло с 45мл до 140 мл в сутки. Пожалуйста, помогите разобраться, что могло спровоцировать увеличение объёма и какой объём считается нормой?. Может быть что-то не так в питании, т.к. мама берёт кое-что из того, что приготовлено в больнице. На лечении она находится в печеночном отделении больницы. Надеемся, что питание там организовано с учетом специфики заболеваний такого отделения. Из того, что строго запрещено (капуста в разном виде, жареное и пр.) она ничего не ест.
С уважением.

0

28

сколько каллорий она получает приблизительно в день? мультивитамины?

0

29

Где Вы, доктор Д.А.Чернушев? Мы надеемся получить от Вас ответ.

0

30

Дежурил. :)  Учитывая, что в среднем печень вырабатывает до 1 литра желчи в сутки, 140 мл совсем небольшое и вполне допустимое количество. Увеличение объема отделяемого по всей видимости связано с расширением диеты. Волноваться по этому поводу не стоит, продолжать придерживаться рекомендованной диеты, постепенно расширять двигательный режим и со временем количество отделяемого будет уменьшаться и свищ закроется.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз