MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 281 страница 290 из 998

281

Наталия А написал(а):

Из наиболее трудных осложнений по лечению кровотечение на первых местах?

Да

ЕленаС написал(а):

1)это операция такая  же как и при наложении стомы с вскрытием брюшной полости?или просто разрежут это место,которое заросло?

Вероятнее всего, предстоит реконструкция колостомы. В каком объёме-это решится оперирующим хирургом, объём может зависеть от целого ряда факторов.

0

282

Rofe написал(а):

надо смотреть, есть ли у неё инфекция мочевыводящих путей. есть ли диарея. есть ли кашель. повышен ли у неё воспалительный параметер. есть ли на рентгене лёгких инфильтрат или застой. возможно надо будет исследовать позже спинномозговую жидкость. какие медикаменты принимает?
гентамицин практически уже вытеснился другими антибиотиками

Ренген - легкие прозрачные, сердце и аорта б/о, диареи нет, в моче находили какие то инфекции-кололи антибиотики, кашля нет
гентамицин прописал врач
В момент обострения (это в мае) вводили меромен
Сейчас лечится только тетрапарез-уколы мексидол, глиатилин, таб. рибоксин, глицин, железо, креон 25000ед
Выделений совсем мало

0

283

людмила 73 написал(а):

Ренген - легкие прозрачные, сердце и аорта б/о, диареи нет, в моче находили какие то инфекции-кололи антибиотики, кашля нет
гентамицин прописал врач
В момент обострения (это в мае) вводили меромен
Сейчас лечится только тетрапарез-уколы мексидол, глиатилин, таб. рибоксин, глицин, железо, креон 25000ед
Выделений совсем мало

если рентген последний раз делали месяз назад, а температура сейчас и возможно кашель, то тот результат может быть не актуален. то же касается и исследования мочи на инфекцию.
неврологические заболевания тяжело лечить и диагностировать. обычно делают компьютерную томографию головы, магнитно-резонансовую томографрафию, электроэнцефалографию. обследуют на боррелиоз, если её клещ когда-то в жизни кусал, на сифилис и пр.
Определить в крови содержание Вит. Б 12 и Фолиевой кислоты.
при плохом аппетите хорошо выяснить, если у неё поддашнивание и давать при этом можно перед едой дименгидринат 50 мг.
также при этом можно принимать омепразол 20-40 мг. но лучше перед этим посоветоваться с её лечащим врачом.

мексидол, глиатилин, таб. рибоксин, глицин- это вроде на уровне пищевых добавок и могут помогать также как и витамины.
сейчас в аптеках уже могут иметься т.н. энергетические напитки по 200 мл. с большим содержанием протеинов и пр. важных веществ. При плохом аппетите ей хорошо выпивать по 2-3 в день, но хотя бы одну бутылочку в день

гентамицин- это хороший антибиотик и фармокологами ещё во многих случаях рекомендуется в качестве комбинаций при тяжёлых инфекциях. но на практике в большинстве его применяют в больницах очень и очень редко. но и к любому препарату может быть индивидуальная непереносимость.

Отредактировано Rofe (2011-08-10 16:32:52)

0

284

Сегодня ездила в больницу, из маленьких плюсиков - моча выделяется, мл может 200-300 - я не разбираюсь (пакет такой специальный висит на каталке), а второе - раньше его просто поддерживали глюкозой и еще чем-то, а теперь как она выразилась "кормят калорийно" (через зонд) и плюс в том, что появился стул, т.е. соответственно кишечник (?) работает (насколько я поняла из еще первой встречи с самым главным врачом - у него тонкая кишка как-то вообще отдельно подшита и куда-то выведена (может я неправильно поняла?)
Спросила про кровотечение, сказали было небольшое... Но из-за того, что у них не получилось и держать его днем в сознании и при этом купировать боль (как я поняла он начал вырывать все катетеры-дренажи, не соображая от шока), он опять в медикаментозном сне (я видела привязанные бинтом руки к каталке).
Спросила также про себя, что на меня была реакция его волнения, сказали что это не оч хорошо вообще, но для них как при проверки головы, что память и чувства есть - типа какой-то знак.
Видела трубку достаточно толстую (наверно выходящей из поджелудочной) - в банке внизу нечто такое жидкое со сгустками цвета темно-малинового с серым что ли - это гной или сама железа?
Сказали, что еще там (в поджелудочной?) продолжает гноится, на неделе плановая санация.
Когда заходили, то обратили внимание, что аппарат искусственной почки выключен - т.е. у него начали работать почки? Просто раньше как я поняла он работал сутками, не выключаясь... Правда при нашем уже уходе (ну минут 5 мы там побыли) - его включили.
То что, находясь на ИВЛ через трахеостому, у него пузыряться изо рта слюни и слышен как будто хрип - это нормально? И на аппарате не как на меня тогда красным пикало, а просто мигает надпись "высокое давление в дыхательных путях".

Ответьте пожалуйста, потому что эти вопросы я хотела бы врачу задать, но она разговаривала с нами перед походом в реанимацию и потом ушла, мы ее не нашли.
По телефону о таком не разговаривают, а личная встреча с ней только на следующей неделе будет.
Спасибо.

0

285

Наталия А написал(а):

Когда заходили, то обратили внимание, что аппарат искусственной почки выключен

его необходимо периодически выключать и делать замену всяких трубок и т.д. также его могут останавливать и по другим техническим и рабочим причинам.

Наталия А написал(а):

То что, находясь на ИВЛ через трахеостому, у него пузыряться изо рта слюни и слышен как будто хрип - это нормально?

нет не нормально, но часто и не страшно. сред. мед. персонал обычно отсасывают периодически бронхиальный секрет. возможно у него какая-нибудь бронхиальная инфекция, которая уже лечится антибиотиком.

а так судя по Вашему рассказу для него делают очень много врачи.

острый панкреатит стал терапевтическим заболеванием в современной медицине. оперируют, когда уже ничего другого не остаётся, т.к. сами по себе послеоперационные осложнения тяжёлые и смертность тоже высокая  :dontknow:

Отредактировано Rofe (2011-08-11 16:48:22)

0

286

Вчера ровно в 12 дня мой муж умер.
Врачи сказали - необратимые последствия (механическая желтуха и отказ почек)
Всем спасибо.

0

287

примите наши самые искренние соболезнования  :'(
мужества Вам и сил!

0

288

:(  :(

0

289

Доброго Вам времени суток, уважаемые специалисты!

Искренне надеюсь на Вашу помощь. Петербург. Моей бабушке 74 года. 27 мая сего года у нее буквально на ровном месте случился приступ сильной боли в животе (к сожалению, в тот момент я рядом не присутствовала- говорю со слов матери). Панкреонекроз. Знаю, что была проведена полостная операция с удалением участков некроза (30% повреждений поджелудочной - было бы больше, врач бы и не взялся). Долгое время не приходила в сознание, не могла сама дышать (ИВЛ), но вскоре она потихоньку стала дышать самостоятельно. Когда первый раз пришла в сознание едва нас узнала. Вскоре с ней случился инсульт. И дело еще больше омрачилось. Немного исказилась речь, левая рука и ноги. Правой рукой двигает активно, левой рукой тоже, однако пальцами пока не очень. Иногда пальцами ног получается работать. "Залежалость" большая. Очень тревожат пролежни (но было сделано и делается все, что можно, всех "на уши" подняли, каждый день там, меняются сиделки, чтобы вели контроль за ее состоянием, да и чтобы не скучала она там..и хоть спала более менее спокойно - без несусветных трат "извне" сестричкам и врачам не обходится - так вообще что-либо делать перестанут). Пролежни обрабатываются, матрац противопролежневый имеется, все было сделано своевременно.

Боялись неведения, т.к. на тот момент в реанимацию мою маму пропускали редко. Я в курсе, что были: сепсис крови, внутрибольничная двусторонняя пневмония, перитонит - были установлены необходимые дренажи и трахеостома. Сейчас уже все снято, осталась только трубка из мочевого пузыря. Сажают, иногда сидит подолгу, иногда нет, иногда болеть ноги начинают, а так постоянно просит, чтобы ее посадили.

Мы уже в платной палате *перешли из реанимации* Елизаветинской больницы. И уже на данный момент она в сознании, не может подолгу спать в силу того, что жутко противиться всего происходящего, уже хочет "встать и уйти", хочет домой, благо бойкая она, сильная (тьфу,тьфу,тьфу). Дают снотворное иногда. Иногда забывается, иногда нет, все помнит то постоянно, то "бредит" в прямом смысле слова (это также пугает несомненно). Давление иногда скачет, слабость большая. Тяжело конечно. Недавно я узнала, что вскрывали ее аж 3 раза. Но внешний вид раны приемлемый,не пугает.

Наш хирург дивился тому, что до того приступа у нее ничего сильно не болело. Никакой опоясывающей ноющей боли и т.п. Мучило лишь вздутие, нарушение стула, а так бабушка никогда не употребляла что-то "лишнего", зная, чем это ей может грозить. Вечно из-за сахара в крови переживала, но сахар всегда был в норме. Лишь незадолго (за 3 дня до приступа) на празднование выпила по обыкновению рюмочки две водки. Вполне вероятно, что и это неожиданно спровоцировало приступ.

________________________________

Разрешили кормить обычным способом, сама берет и кушает уже. Нас тревожит только одно: если теперь ей можно кушать "по-человечески", то каким именно образом. Сказали диета 5. Но я поискала информацию и поняла, что есть различные вариации этой диеты 5. Хотелось бы уточнить у Вас, как у специалистов в этой области, по какой именно разновидности нам можно питаться? Существуют ли ресурсы (в частности, интернет-ресурсы), где дают грамотные рецептуры? Толково освещают все вопросы рациона в более поздний послеоперационный период при панкреонекрозе? Ей богу, не наткнулась ни на один подобный ресурс. А очень волнуемся. Кушает бабушка спокойно, не тошнит и т.п. Рвоты нет в ответ. Давали ненаваристые "водянистые" бульоны куриные, котлеты на пару из нежирных сортов мяса, "больничные" каши, которые, впрочем, от наших ничем не отличаются - вода и все тут. Я не уверена, что диеты при панкреонекрозе схожи с диетами при остром панкреатите. Какие-либо иные ограничения наверняка имеют место.

Прошу прощения, что "расписала" так, как шел ход мыслей. Мне 18 лет. К Вашей помощи прибегаю в крайность.

С уважением, Катя.

0

290

Если вопрос только про разновидности диеты № 5, то при панкреатите рекомендуема диета 5п.
Странно, что Вы не нашли ничего по диетам... Тут, например...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз