MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 271 страница 280 из 998

271

Добрый вечер, муж перенес 4-ую операцию, врачи не обнадеживаю, правда назначили лекарство "Ронколейкин", купила, почитала аннотацию, а он для животных, почему его назначают и страшно ли это?  Спасибо

0

272

http://medi.ru/doc/f8101.htm
Вот инструкция к ронколейкину, он применяется при панкреонекрозе. Может быть конечно ветеринары его тоже применяют, мне это не известно.

+1

273

Спасибо, мы уже купили и "человечески", уже поставили да укола, нас подняли на отделение. Состояние тяжелое, но все равно есть небольшое улучшение, почему-то жалуется на то что трудно дышать, с чем это связано? спасибо.

0

274

При панреонекрозе легкие также страдают, развивается панкреатогенный пульмонит, плюс интоксикация. По мере стихания болезни, дыхание будет улучшаться.

0

275

Здравствуйте! Такая ситуация:
20.07. муж пошел в местную больницу из-за резких болей в животе, предварительный диагноз – острый панкреатит, кладут с стационар – капельницы, уколы…
21.07. переводят в реанимацию, так как он без сознания и ему хуже...
22.07. везут в 119 клинику (Химки М.о.), по дороге два раза откачивают, почки отказали, там его сразу на гемодиализ...
с 23.07. и по сегодняшний день (07.08) звоню в больницу – состояние крайне тяжелое, полностью на аппаратах жизнеобеспечения (искусственное дыхание, искусственная почка)...
22.07 проводят КТ и лапаротомию - уточненный диагноз геммарагический тотальный панкреонекроз
26.07 полостная операция с дренированием (был выпот около 1 л), санацией и трахеостома (помимо основного имеется перитонит брюшной полости, токсический гепатит печени, воспаление и истончение клетчатки, гниение задней стенки желудка)
29.07. и 05.08 - повторные санации
с 22.07 по 02.08 - в медикаментозном сне, своей мочи нет.
с 03.08 днем в сознании, ночью опять в медикаментозном сне.
03.08, 05.08., 06.08 - выделялось от нескольких мл до 100 мл своей мочи.
Вопросы:
1) когда я второй раз к нему приезжала (он был в сознании - слышал, смотрел, моргал) - видимо начал волноваться (грудь вздымалась, как будто он хотел откашляться, пытался шевелить губами), аппарат ИВЛ начал пикать и мигать красным (я прочитала надпись - высокое давление в дыхательных путях), просто после меня к нему подходил его двоюродный брат, аппарат "молчал" - это его такая реакция на меня (волнение)? для него это вредно?
2) то что начала выделяться своя моча, хоть и по чуть-чуть - означает ли, что почки не совсем отказали?
Про прогнозы даже не спрашиваю, так как врач уже объяснила (цитата) "настолько тяжелый случай, что остается только молиться и мы делаем все, что в наших силах и многое зависит от того, насколько долго его организм будет давать себя лечить и хоть чуть-чуть помогать нам.

0

276

судя по-Вашему описанию ему оказывают очень хорошую врачебную помощь и также судя по описанию его лечение займёт ещё скорее всего довольно долгое время. почки придут скорее всего снова в норму через довольно длительный срок. потом ему потребуется ещё длительная реабилитация после болезни. возможно ещё придётся перенести какую-нибудь госпитальную инфекцию на пути к выздорволению. Вам надо в первую очередь набраться терпения

Отредактировано Rofe (2011-08-08 17:45:42)

0

277

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? Куда можно обратиться за помощью. Какие перспективы, почему держиться температура?
Живем в небольшом городе - нормального лечения нет, операцию делали в г. Коломна, причем приехали туда сами без направления наших врачей.
Маме 60 лет. Диагноз - панкреонекроз, парапанкреатический инфильтрат с абсцедированием, толстокишечный свищ в области селезеночного узла, затоков в брюшную полость не определяется, гипертоническая болезнь, железодеф. анемия, вялотекущий тетрапарез.
Дренаж стоит уже 3 месяца, выделения сейчас примерно 20-40 мл, УЗИ - кишечник сильно загазован, выписана под наблюдения хирурга и невропатолога по месту жительства. Держиться повышенная температура от 37 до 37.7 , аппетита нет, слабость, осложняется все вяло текущим тетропарезом 9диагноз поставил врач больницы, по месту жительства невропатолог ставит диагоз токс. полиневрит) Делали в больнице анализ на стерильность вроде чисто, чувствительность выделений -делали уколы гентамицин - выделений стало чуть меньше.  Антибиотики действуют на руки и ноги-появляются сильные боли. Врачи говорят, что выделения должны сами прекратиться, надо ждать. Как долго?

0

278

людмила 73 написал(а):

почему держиться температура?

надо смотреть, есть ли у неё инфекция мочевыводящих путей. есть ли диарея. есть ли кашель. повышен ли у неё воспалительный параметер. есть ли на рентгене лёгких инфильтрат или застой. возможно надо будет исследовать позже спинномозговую жидкость. какие медикаменты принимает?
гентамицин практически уже вытеснился другими антибиотиками.

0

279

Вчера  в обед звонила, состояние так же, сегодня позвонила - оказывается после обеда у него началось кровотечение и его экстренно прооперировали, со стола сняли живым, состояние критическое. Из наиболее трудных осложнений по лечению кровотечение на первых местах?

0

280

Здравствуйте!У моего мужа после панкреонекроза некроз толстой кишки по поводу чего  22.06.11 выполнена резекция поперечно-ободочной кишки с наложением калостомы.28.07.11 его выписали колостома фунционировала. четыре дня назад начал болеть живот,скоплеие газов.которые отходили плохо,затем была диарея.газыстали легче отходить .Диарею остановили смектой и лапирамид-акри.Живот стал болеть меньше.Сегодня стали менять калоприемник и увидили,что разрез в животе(наверное это и есто стома,но она наружу не выходит)заросла и осталась дарочка всего 1 см,вместо5.врач сказал,что надо оперировать.Скажите,пожалуйста:1)это операция такая  же как и при наложении стомы с вскрытием брюшной полости?или просто разрежут это место,которое заросло?2)почему заростает стома?Мы очень рассторились,т.к. даже не подозревали,что такое может быть,решили ждать октября,когда все зашьют обратно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз