MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 261 страница 270 из 998

261

Добрый день!Моей маме 53 года,07.05.2011г. попала в больницу с острой болью.08.05.2011г. сделали дренирование-3 трубки,7 дней в реанимации,диагноз-панкреонекроз,16.05.2011г. перевели в палату,сначало была на иск. питании-рвала,через неск дней разрешили бульон,через 4 недели сняли дренажи.17.06.2011г. Узи-язва 12-ой кишки,лечение-капельницы,уколы,01.07 -Узи-язва увеличена,25.07.2011г-Узи язва зарубцевалась,Гастроскопия-увидели свищ,2 дня рвота желчью,сейчас просто тошнота,хотели промывание делать,пока ждут,сегодня должны были сделать рентген-рез-т пока не известен.До рвоты состояние нормальное-кушала,ходила потихоньку,конечно ослабла,но не без этого-после реанимации не вставала и не ела нормальную пищу,живот не болит,сахар был после операции 12,9 а сейчас 5,5,только лейкоциты повышены.Подскажите пожалуйста,что нам дальше ждать от этой болезни,вся семья не находит себе места,очень переживаем за нашу маму(врачи говорят что это болезнь сложная и лечиться долго,мама уже настроилась на длительное лечение,самое главное чтобы она выжила,весила 83кг,а спустя почти 3 мес-57кг).

0

262

Что ждать от болезни? Выздоровления ждать. Лечение долгое, но что делать.

0

263

А еще бывают какие либо осложнения?Свищ-это страшно?

0

264

Предлагаю решать проблемы по мере их поступления, рассказывать об осложнениях которых нет бессмысленно. Про свищ уже писали, почитайте ветку. Появятся вопросы, задавайте.  :)

0

265

Здрувствуйте. Мой папа попал под панкреонекроз и находится в очень тяжелом состоянии. Вот краткий анамнез:

73 года, давно зарубцевавшаяся язва двенадцатиперстной кишки. История ЖКБ с хирургическим удалением камней лет 10 назад.

17-го мая попал с приступом болей в животе. Диагноз - острый хронический панкреатит, ЖКБ. Лечение - купирование болей, голодание 5-дней. Выписан на 10-ый день. Хирург сказал, что нужно будет удалить камни в ЖП, но можно не спешить и подождать пока спадет жара, т.к. кондиционеров в стационаре нет. Строгая диета. Провели зондирование - зонд с трудом прошел в двенадцатиперстную кишку (хирург был не в курсе, что была язва, которая зарубцевалась и сильно уменьшила проход?). Папа и раньше глотал "кишку", но в этот раз все было очень болезнено. До слез.

29-го июня увезли на скорой с приступами болей в животе. Два дня пытались купировать боль и голодание. Боль стала невыносимой до крика, хотя отец очень выносливый человек. На 3-й день провели лапароскопическое обследование и установили дренажи. После операции положили в реанимацию, ИВЛ, медикаментозный сон. Дренажи. Назогастральный зонд. Парез кишечника. Merepenem. Парентерально - Нутрифлекс.

13-го июля решено делать лапаротомию. Жировой панкреонекроз. Удалили секвестры. Поражены хвост и тело ПЖ. Установили дренажи - по паре трубок с каждого бока. Трахеостома. Загружен в медикаментозный сон. Парез кишечника продолжается.

18-го июля состояние не улучшается. На УЗИ скопление жидкости в малом тазу. Повторная лапоротомия. Удаление скопления геморроидальной жидкости. Туалет брюшной полости. Установлением дренажей с тампоном (полуоткрытый дренаж?). После операции состояние тяжелое без положительной динамики. Гемофильтрация. Введение до 11 литров жидкости в организм каждый день. Гемоглобин держится около 90. Температура около 38. Поддержка АД. ИВЛ. Мочи достаточно много. Парез кишечника продолжается. Сознание заторможенное.

21-го июля "отметил" день рождения в сильно затуманенном сознании.

22-го июля пришел в ясное сознание. Пытается вытащить дренажи и порывается уйти домой. Сказать ничего не может из-за трахеостомы. Продолжается консервативное лечение. Появилась перситальтика. Сначала шли газы, после промывания появился жидкий стул. Дали энтеральное питание в дополнение к парентеральному.

26-го июля температура до 39.5, тахикардия 125, частота дыхания 35. Гемоглобин 75. Живот вздулся. Переливание крови (группа I-). Ротация Merepenem на Imipenem. Рентген легких - патологии не обнаружено, прослушиваются все отделы. Взяли пробы на посев, результаты будут в понедельник.

Вчера сделали УЗИ. Новых очагов не обнаружено. Не ясна причина вздутости. Гемодиализ.

Сегодня. Температура около 37-38. В остальном без изменений. Врачи не знают в чем причины отсутствия позитивной динамики и периодических ухудшений. Дисбактериоз? Продолжается введение большого количества жидкостей, до 11 литров в день. При уменьшении вводимой жидкосто состояние ухудшается, растет креатинин. Артериальное давление продолжают поддерживать медикаментозно. ИВЛ.

Очень нужен ваш совет.
Спасибо. Кирилл.

0

266

Здравствуйте! Хочу напомнить о себе, мой любимый мужчина 35лет, с 1.07.11 в больнице с панкреонекрозом, 25 дней в реанимации, 8 операций. 26-го перевели в палату, очень слабенький весил 98, кг на 20 похудел, точно не могу определить. Тяжело прошло отвыкание от наркотических анальгетиков, не спал 2-е суток вообще. Стоит один дренаж, вытекает 100-150мл в сутки. Мы уже кушаем и ходим. Каждый день делают перевязки, шов ещё не закрывали, внутрь закладывают тампоны с лекарством. По 4 часа в день ставят капельницы, температура 37,5 утром, 38 вечером. Иногда бывает изжога, пьём Гевискон.
Лечащий врач говорит, что процесс долгий.
Скажите пожалуйста, чем его поддержать в данный момент? От специального питания отказывается, говорит в реанимации только им питался. Может стоит пить по пакетику в день? Или что-то ещё?

0

267

Kirill совет в чем? Все делается правильно.
GALINA1 по пакетику пить можно, хуже не будет. А вообще уже кормить нужно обыкновенной пищей, за исключением жареного и жирного.

0

268

dachernyshev
Непонятна причина вздутия живота и ухудшение состояния.
Сегодня вроде живот стал мягче. В хорошем сознании. Хочет что-то сказать, но трахеостома не позволяет...
По вашему мнению, нужны ли еще какие-то диагностики (КТ или еще что)?

Отредактировано Kirill (2011-07-31 21:35:45)

0

269

Причина все та же, текущий панкреонекроз. КТ ? Мы не знаем какая была операция, возможно железа доступна осмотру при перевязках.

0

270

Kirill написал(а):

Ротация Merepenem на Imipenem

антибиотик метронидазол ещё возможно неплохо было бы добавить. мерепенем на имипенем менять, мне кажется, особо смысла нету, т.к. они из одной группы. 
если у него подъём температуры, то это скорее всего у него появилась какая-нибудь нозокомиальная инфекция. посевы мочи на бактерии важно сделать, также взять кровь на бактерии из центрального венозного катетера. если он долго уже, то скорее всего его надо удалить и сделать посев с его наконечника на бактерии и установить новый.
стул обследовать на клостридии.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз