MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 251 страница 260 из 998

251

Здравствуйте, у меня как и у многих здесь ситуация крайне критическая: муж попал в больницу, диагноз "панкреонекроз". Все случилось в отпуске, конечно как потом выяснилось все случилось гораздо раньше, а "чрезмерный отпуск" все усугубил. Нет мой муж не алкоголик, просто так случилось. Началось все с того  что его стала часто мучить изжога, как мы думали, мы её и лечили. Нас с самолета увезли в 26 городскую больницу Санкт-Петербурга, он там лежит и сейчас. Ему сегодня сделали уже третью операцию, ка я уже поняла она может быть  не последней. После первой операции он чувствовал себя хорошо, даже начал вставать, ходить, а потом все по новой: поднялась температура и т.д. Я уже много прочитала  об этом заболевании, все понимаю, но хочется на что то надеяться и чем-то помочь, а чем не знаю? К нему не пускают, приду посижу возле дверей реанимации, поговорю с врачами, о только вчера вроде все было нормально состояние стабильно тяжёлое, он даже шутил и просился чтобы его перевели в отделение (это со слов лечащего врача), а сегодня бац и опять операция.. Это так излила душу. Вопрос: - после первой операции его лечили следующими лекарствами:- ципрофлоксацин митрогил, натри хлорид, еще уколы жаропонижающие. Это правильное лечение? И почему на стенде состояние здоровья пишут температуру, ведь её сбивают лекарствами? После третей операции врачи казали что надо   купит лекарство "октреотид". Подскажите правильное ли это лечение, и есть хоть какая-то надежда? Всем спасибо.

0

252

антибиотиковое лечение, в приципе, правильное. возможно лучше в его ситуации поменять ципрофлоксацин на тазобактам (=Piperacillin). ещё ввести для него перентеральное питание с добавлением витаминов и возможно позже даже минералов.
скорее всего в россии бояться до сих пор с коммунистических времён, что посетители могут принести с собой какую-нибудь инфекцию и тем нанести дополнительно ущерб здоровью больного, особенно что касается интенсивного отделения. хотя это устаревшие догмы, но традиция скорее всего ещё осталась.  :dontknow:

Отредактировано Rofe (2011-07-28 13:12:20)

0

253

Советую поскорее купить "октреотид". Вещь очень хорошая и в данном состоянии вряд ли что-то поможет лучше. А стенд состояния здоровья - это, я так полагаю, температурный лист? Там собственно писать больше и нечего (кроме давления, ЧСС, ЧДР и данных о выделениях и потреблении жидкости). А температуру пишут, потому что во-первых, видеть реакцию на препараты, а во-вторых - правила такие)

0

254

уже доказали его эффективность? ладно, если он дешевый, а если нет  :dontknow:
в принципе, я не спец в этом препарате, т.к. у нас острые панкреатиты- это терапевтическое заболевание и последние годы таких тяжёлых  панкреатитов, которые надо оперировать, в нашей больнице не было. хотя алкоголиков в городе предостаточно. как правило помогает обычное консервативное лечение. если биллиарный, то ЭРХПГ конечно :dontknow:

0

255

Лечение правильное, насчет октреотида поступайте как советует лечащий врач.

0

256

Добрый вечер! Огромное спасибо всем, за участие, ответы. Сегодня была в больнице, ну в прочем как каждый день, не знаю что возымело действие: напор, уговоры, и т.д. и т.п. но в палату пустили. Да, на фоне всех остальных больных, муж выглядит молодцом, это обманчивое состояние? Да, врач сказала что питание он получает, какие-то медицинские, специальные суспензии, если конечно я все правильно поняла.
Вопрос: хотела взять выписку о проводящемся лечении, отказали, сослались на ФЗ, могу ли я получить такую выписку? Заранее спасибо за ответы.

0

257

Rofe написал(а):

уже доказали его эффективность? ладно, если он дешевый, а если нет

от 500-та до полуторы тысячи рублей, не так уж дорого, а когда надо подавить секрецию, то ничего лучше не придумаешь.

0

258

не так уж и дорого.

0

259

Да, хотя в данной ситуации, специалистом является dachernyshev. Мы только высказываем свои соображения, а конкретный опыт есть только у хирургов  (в данном случае). Это я для той, кто задал вопрос) Когда дойдет до гастрита или целесообразности назначения тамоксифена, тут уже и мы сможем чем-нибудь помочь :glasses:

0

260

здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить и к кому возможно обратиться. мой муж 38 лет три раза за последние два года лежал с поджелудочной. каждый раз пребывание в больнице увеличивалось. диету соблюдал временами. жареное жирное и алкоголь исключил совсем. " декабря 2010 года попал в четвертый раз в больницу сразу в реанимацию поставили панкреонекроз какой-то ажурный. до 6 января 2011 находился в реанимации в состоянии искусственного сна с высокой температурой до 39 на ИВЛ на искусственной почке. все говорили в голос ГОТОВТЕСЬ.... 26.12.2010 была сделана операция и выведены дренажи пять трубок. с 6.01.2011 пошло снижение температуры и через пару дней его перевели в обычное отделение. температура невысокая держалась еще полтора месяца. в стационаре находился до 4 марта 2011 года. таким образом мы пролежали в больнице три месяца. когда нас выписали терапевт никаких таблеток не назначила четкую диету не прописала на учет поставила только эндокринолог из за высокого сахара. в поликлинике ставили инсулин. сейчас пьем таблетки глидиаб МБ 30мг по две. что касается поджелудочной диету больше соблюдаем №9 вчера подскочила высокая температура всю ночь не спал сильно потел. начался понос. жаропонижающие давать побоялась, поэтому температура к утру упала сама. ОЧЕНЬ прошу вас подскажите к кому нам обратиться, так как сами мы уже устали стучать в закрытые двери.... терапевт ничего полезного не делает. городок у нас маленький специалистов хороших пару врачей. только те что вытащили его с того света. нужно ли нам требовать узи? нужно ли нам просить, чтобы нам выписали приораты и какие именно по панкреоникрозу? и что нам вообще делать? я очень хочу сохранить его....... если можете расставьте акценты на медикаменты и питание. спасибо. очень жду ответа.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз