MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 241 страница 250 из 998

241

Здравствуйте, Уважаемые Врачи! Сегодня была в больнице, общалась с доктором, он мне рассказал много подробностей, в принципе мне  всё понятно (если честно, сама я медик :blush: , училась на фельдшера, но по специальности работать не пошла, так что практики нет). Врач сказал, что у него был отёк мозга, это меня сильно беспокоит, чем это может грозить? Я прочитала, что может и вообще не быть последствий.

0

242

нужна ранняя комплексная реабилитационная и возможно логопедическия терапия после перевода на обычное отделение и после выписки. если ещё в реанимационном отделении, то обычно дают витамины Ц, Б1 и Б6 в/в, которые якобы статистически улучшают прогноз.
если диарея, то обычно классический препарат в больницах- энтерол.

0

243

Спасибо за ответ! Пока он ещё в реанимации, лечащий врач говорит, что он получает всё необходимое, лекарства очень хорошие, уже начали кормить через зонд. Если возникнут вопросы, буду обращаться. Спасибо, что Вы есть, Уважаемые Врачи!

0

244

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,у моего мужа осложнение после панкреонекроза-свищ на толстой кишке.вывели стому.сейчас состояние стабилизировалось,температуры нет, но из раны,куда вставляют тампоны,все равно гноистые выделения все-таки есть,но т.к. в среду будет уже 80дней,его хотят выписывать,анализы все в норме(врыч говорит).после всех антибиотиков нашли кондидоз,пьет нистатин 500000ед. 3р/день,омез,панкреотин,линекс.(до этого пил бифифорум)пьет 3 недели.стул всеравно жидковатый,но диарии нет.Вчера поел тушеные баклажаны,болел живот,сейчас вроде ноет немного,но проходит.У меня вопрос:1)от кондидоза и дизбактериоза что-то еще есть?и сколько надо пить нистатин,или может другими дозами?2)если есть выделения из раны(стоит даже обрезанная трубка из пожделудочной,откуда и выделяется гной, правда немного),разве можно выписывать человека домой и насколько это опасно?3)через сколько убирают стому,т.к. человек работающий,а четыре месяца кончаются 2 сентября, а инвалидность брать не хочется.спасибо.

0

245

ЕленаС написал(а):

1)от кондидоза и дизбактериоза что-то еще есть?

Линекс, очень хороший препарат. Посоветуйтесь с Вашим врачом в отношении флуконазола.

ЕленаС написал(а):

,разве можно выписывать человека домой и насколько это опасно?

Я не думаю, чтобы продолжающего нуждаться в стационарном лечении больного силой выписывали домой.

ЕленаС написал(а):

через сколько убирают стому,

Индивидуально... Сначала уберут трубку, потом постепенно будет закрываться сформировавшийся свищ. Если не будет закрываться самостоятельно, у хирургов есть способы помочь ему в этом.

ЕленаС написал(а):

четыре месяца кончаются 2 сентября, а инвалидность брать не хочется.

Я не видел больного, сказать точно ничего не могу, но по опыту-вряд ли уложитесь. Так что вот так, такая это болячка.

0

246

Здравствуйте! Сегодня опять была в больнице, моему любимому мужчине сделали 8-ю операцию, врач сказал, что хвост поджелудочной полностью удалён, в теле продолжаются некритическое процессы, он так же на ИВЛ, продолжают гемодиализ, температура субфебрильная в течение недели. Врач говорит ухудшения состояния  нет, но тем не менее процесс продолжается, сказать, что есть улучшения врачи тоже не могут. 
Скажите пожалуйста, Уважаемые Врачи, сколько операций(или дренирований , не знаю как точнее) делают в таких случаях? Существует же статистика, когда должен прекратиться некроз? Ведь проводится мощное лечение, он поступил 1.07.11, завтра будет 3 недели в реанимации.

0

247

GALINA1 написал(а):

сколько операций(или дренирований , не знаю как точнее) делают в таких случаях?

Не думаю, что кто-то, кроме Вашего лечащего врача (да и то с долей вероятности) даст ответ на Ваш вопрос... Всё очень индивидуально.

0

248

ЕленаС написал(а):

1)от кондидоза и дизбактериоза что-то еще есть?и сколько надо пить нистатин,или может другими дозами?

если в пробе стула нашли грибки, то как правило не лечат его. если у него кандидоз рта и пищевода, то лечат. обычно дают от грибка препарат где-то 10 дней.
при диареи в наших больницах зарекомендовал себя в огромном большинстве энтерол, который состоит из, так скажем, полезного грибка. но опять же нистатин будет его убивать.

Отредактировано Rofe (2011-07-20 22:07:00)

0

249

GALINA1 делается столько операций, сколько требуется для полного удаления некрозов.
3 недели это очень небольшой срок, лечение предстоит еще долгое.

0

250

Спасибо Вам за ответы, Уважаемые Врачи! Сегодня  прочитала труды нескольких хирургов на тему "Панкреонекроз", нашла ответы на все свои вопросы и даже больше. Действительно, Вы правы, чтобы хоть как то прояснить ситуацию нужно общаться только с лечащим врачом и чем подробнее, тем лучше. Печально всё это...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз