MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 221 страница 230 из 998

221

нет не проводили...до того как ему стало хуже ничего кроме УЗИ и анализов ему не проводили...ведь ему было уже хорошо :'(

0

222

по описанию больше похоже на острый холангит в результате закупорки желчного протока скорее всего каким-нибудь конкрементом (камень, опухоль и т.д.) с последующим быстрым развитием сепсисa. ну и острый скорее всего т.н. биллиарный панкреатит. :dontknow:

0

223

б/х крови была бы информативна. если была обструкция, то конц. прямого билирубина была бы высокой.
почему я предложил б/х - малоинвазивно, ну и 2-3 раза в сутки можно делать (хотя реактивы дорогие).
ну а при холангите билирубин бы в любом случае не стал бы нормальным.
РХПГ - ивназивно, но нужно было сделать.
Если билирубин в крови снизился до нормы

Anet написал(а):

анализы приходят в норму.

, то я отсек бы дз о. холангит. ИМХО

Отредактировано Dr.P (2011-07-12 22:16:45)

0

224

Здравствуйте, Уважаемые Врачи! Мой любимый мужчина (35лет), после депрессии и нескольких дней употребления алкоголя(в том числе и джин-тоник) попал в больницу 1.07.11. 3.07.11 я говорила по телефону с врачом диагноз:геморрагический панкронекроз. 4.07.11 его прооперировали, 5.07.11 сделали вторую операцию,7.07.11 третью, состояние крайне тяжелое, температура от 38 до 39,5 каждый день, делали гемодиализ, останавливалось дыхание. 11.07.11 была четвертая операция. 12.07.11 был в сознании, врачи сказали, что он всё понимает, только говорить не может, всё это время он на ИВЛ. Сегодня 13.07.11 плановая пятая опрация.
Чем ему можно помочь? Врачи говорят все лекарства есть. Что вообще  нужно спрашивать у врачей, чтобы  вовремя оказать помощь?

Читаю форум люди знают о своих близких всё, вплоть до показаний анализов, как они выглядят и какие витамины им нужны. Кто их пускает в реанимацию? Мне и его маме запрещают категорически.

0

225

GALINA написал(а):

Читаю форум люди знают о своих близких всё, вплоть до показаний анализов, как они выглядят и какие витамины им нужны. Кто их пускает в реанимацию? Мне и его маме запрещают категорически.

назначаете время беседы у медсестёр с врачом, у которого он на лечении. если он отказывается с Вами разговаривать, то пытаетесь назначить время беседы с зав. отделением, ссылаясь на его отказ. если зав. не хочет, то обращаетесь к вышестоящему и т.д. Обычно в течение дня есть время для беседы с родственниками. Это обычное явление в больницах, когда врачи слишком заняты из-за плохих условий труда или нехватки врачей и поэтому иногда игнорируют беседы с родственниками.  :(  естесственно это доходит в редких случаях до конфликтов и жалоб, а то и до ругани со скандалами. это обычная практика в таких случаях. :dontknow:

+1

226

Встретьтесь и поговорите с лечащим врачом - хирургом. Если он не сможет ответить на ваши вопросы с заведующим хирургическим отделением.

+1

227

Спасибо за ответ! Сегодня позвонила, ответил лечащий врач. Сделали пятую операцию, он в сознании, дышит почти сам,так сказал врач. Сейчас стадия гнойной инфильтрации. После гемодиализа есть улучшения. Говорить о чем то, как я понимаю, ещё рано. Я верю и надеюсь!

0

228

Обычно, такие вопросы не обсуждают по телефону. Видимо этот доктор весьма душевный человек.

0

229

Здравствуйте! Да, врачи оказались душевней чем я думала. Сегодня меня пустили к моему любимому! Я не слабак, но выйдя, рыдала до самого дома. Ничего плохого сказать не могу, чистенький, ухоженный. Заметила пролежни, понимая, что это второстепенная проблема спокойно предложила средства, врач разрешил привезти. Не знаю, помогает посещение или нет, но мой любимый взбодрился, улыбался, записочку мне написал.
Операции ещё будут, сколько не известно. В больнице говорят, должен выжить!
Скажите, Уважаемые Врачи, всё ведь  будет хорошо?

0

230

Конечно, нужно надеяся.  :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз