MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 11 страница 20 из 998

11

К сожалению, шанс выжить у вашего у вашего брата, очень невелик.  Не теряйте надежды. В отношении дальнейшей жизни вопрос  второстепенный и даже преждевременный, сейчас он должен выжить для ее начала. А в отношении мозга покажет только время.

0

12

Здравствуйте! Сегодня мы были в больнице. Дежурный врач сказал, что брату повторно провели операцию, поджелудочной больше нет. Он живет только за счет сильных препаратов и ИВЛ. Шансов выжить у него нет. Он сказал, что без поджелудочной люди не живут. Он может умереть в любое время. Это зависит от того насколько выдержит сердце. Спасибо Вам доктор, что вы дали нам хоть какую-то надежду. После разговора с дежурным врачом мы рыдали стоя у реанимации. Я понимаю, что шанс невелик, но Вы вселили в нас надежду. Нам остается только молиться.

0

13

Здравствуйте! Мама находится в больнице после операции на поджелудочной железе. Диагноз - инфицированный панкреонекроз. Ситуация была осложнена поздно проведённой операцией в следствии праздников - 22 день с момента поступления в больницу. Брюшина была заполнена гноем. Прошло две недели. Из 6 отводящих трубок удалены 3. Температура держится 37-37.5, иногда поднимаясь до 38.5 Врач сказал, что сейчас главное, чтобы не образовался свищ на поджелудочной железе на месте, куда подведена трубка. Пожалуйста, сообщите, насколько велика возможность образования такого осложнения и какие симптомы могут говорить о том, что такое осложнение неминуемо? Какие шансы на в случае, если всё-таки свищ образуется? Маме 73 года. Нам очень хочется, чтобы она выжила. Может быть Вы что-нибудь посоветуете из препаратов, чтобы избежать такого страшного осложнения.

0

14

Панкреонекроз, как болезнь имеет фазное течение. Гнойно-септическая стадия ее, как раз и укладывается в указанные вами сроки. Поэтому вопрос о своевременности операции достаточно сложен. К сожалению лечение больных на этой стадии болезни очень непростая задача. О формировании какого свища идет речь? В данной ситуации наиболее опастным является развитие высокого тонкокишечного свища, но они образуются реже всего, наиболее вероятно образование панкреатического свища. Данный свищ хоть и затрудняет лечение, но не является столь уж криминальным и значимым в оценке прогноза заболевания. Он не является тем фатальным осложнением, от которого погибают данные больные.

0

15

Спасибо! От сердца отлегло! На одном из форумов прочитала, что у больного панкреонекрозом образовался свищ и сразу прогнозы врача на выздоровление больного сошли до нуля. Меня это сообщение сильно напугало.

0

16

Здравствуйте! С момента проведённой операции на поджелудочной железе у мамы прошло три недели. Во время операции были убраны некрозные участки и подшита киста. Два дня назад убрали пятую из шести отводящих трубок, как раз ту, которая была подведена к поджелудочной железе. Сегодня, на третий день после удаления трубки, из оставшейся тоже потекла желчь. У мамы возобновились боли и появилось распирание живота и тошнота. На следующий день после удаления 5 трубки, врач сказал маме, что теперь она может есть всё, кроме сала и копченой колбасы. Меня это сообщение просто повергло в шок. Разве такое возможно? На всех форумах, которые я перечитала в Интернете, пишут о необходимости жесточайшей многомесячной диеты. Сегодня пыталась поговорить в ординаторской уточнить мамино состояние, но врачи немногословны, говорят, что так и должно быть. Маму мы предупредили, чтобы в еде была осторожна, и диету соблюдала.
Два вопроса, которые меня очень беспокоят, - это диета и появление желчи в отводящей трубке. По диете: были в Вашей практике подобные случаи, чтобы при такой сложной операции разрешалось питание со столь малым ограничением? По второму вопросу: сегодня врачи пытались вернуть трубку в область поджелудочной, но не смогли, всё затянулось. К чему может привести увеличение образования желчи? Не приведёт ли это к повторному инфицированию и повторной операции?
Извините, излагаю всё так, как понимаю ту малую информацию, которую получаю от врачей.
С уважением.

0

17

1. Диета - если отсутствует рвота, нет признаков нарушения пассажа по кишечнику, т.е. отходят газы и бывает стул, то питание через рот необходимо. Обычно начинают со стола №0 с постепенным расширением до 5 стола. Необходимо исключить острую, жаренную, жирную пищу, кетчуп, майонез, белокачанную капусту. Питаться необходимо небольшими порциями, 5 - 6 раз в сутки.
2. Видимо об этом виде свища и шла речь в предыдущих постах. Формирование желчного свища является проблемой если потери желчи составляют более 300 мл в сутки, т.к. в этом случае желчь необходимо возвращать в организм любым доступным способом - пить, вводить жерез ентеро-, гастростому если таковые есть. При длительном, более 7 суток, стоянии дренажей формируются раневые каналы, и чаще всего по ним и происходит оттекание желчи, без каких либо затеков. Желание повторно поставить трубку по каналу, вполне объяснимо т.к. только так можно наладить сбор и учет истекающей желчи.
3. Разговор о повторном инфицировании абсурден, т.к. инфицирование происходит только один раз. Повторных инфицирований не бывает. Возможность повторных операций зависит от количества оттекающей желчи и вида свища. Этот вопрос решается со временем.

0

18

Спасибо Вам, огромное, за обстоятельные ответы! Теперь всё стало более-менее понятным.

0

19

Nikolaich написал(а):

Вопрос сформулирован как-то... неудобоваримо, но цель, по моему, как у Чернышевского...

Перед "Что делать" за панкреонекрозы, за его ответ снимаю шляпу.Но надеюсь . что он готов отвечать и на мои вопросы... :D  А у Аида он не подрабатывает... o.O Готов встретиться в ..

0

20

Перенес.Пережил.Дренаж 6 месяц уже стоит.Не те4ет.Думают вынимать.Что можно что нельзя и какое время подскажите? Спорт алкоголь тяжести?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз