MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 181 страница 190 из 998

181

Скорее всего ваш отец перенес отечную форму острого панреатита. Операции в этом случае не делаются. Сейчас ему следует соблюдать диету, принимать ферменты, спазмолитики, противоязвенные препараты. Через 2 недели повторить УЗИ брюшной полости. В КТ, как уже верно заметили коллеги, необходимости сейчас нет.

+1

182

Дежурный врач написал(а):

Сомнительное удовольствие

при КТ ещё неплохая доза радиооблучения  :rolleyes:

0

183

Уважаемый доктор, огромное спасибо за подробный ответ. Наша семья воспряла духом, т.к. появилась определённость. Лечащий врач рекомендавал (без схемы приёма) панзинорм, ранитидин.
Пожалуйста уточните, можно ли принимать но-шпу (как спазмолитик), и омез  (противоязвенный)?
Если можно, очень очень просим схему приёма.

0

184

принимают либо омез (омепразол), либо ранитидин. Омепразол считается получше. назначают обычно утром 20 или 40 мг.
панзинорм назначают к приёму пищи 20 тыс. единиц, но если недостаточно (боли, жидкий стул, сильные колебания сахара в крови), то увеличивают то 40 тыс. и даже до 60.
Но-шпу принимают обычно при болях и если давление не пониженное. А так есть сейчас мебеверин, который сейчас более популярен. Может на Вашем фармрынке появился бутилскополамин (бускопан), то он ещё лучше и безобиднее.

+1

185

Огромное спасибо. Очень благодарны Вам за конструктивный ответ!

0

186

:) согласен.

+1

187

Умер наш парень... 30 мая, 33 года...

0

188

MsYulia написал(а):

Умер наш парень... 30 мая, 33 года...

очень жаль! примите мои искренние соболезнования!  :(

0

189

Здравствуйте!у моего мужа вторичный панкреонекроз.первый был в марте 2009г.в ночь с 1го на 2ое мая у него случился приступ.а 3 мая его прооперировали.10мая перевели в палату из реанимации.все было хорошо.а через два дня у него поднялась температура до 38,5.литрами капали всякие растворы и антибиотики,температура держалась от 37,5 до38,5.иногда ее нет,правда редко и в основном с утра.через две недели сделали УЗИ,ничего не показало.сделали КТ-показала инфильтрат в хвостовой части.Сделали дренажирование.два дня не было температуры,один день тек гной в трубку,и еще чуть-чуть потом рядом с трубкой в повязку.дальше все уцхо,из центральной трубки ничего не было,желчь течет постоянно,где-то 400г в сутки.боли нет,только температура держится.неделю назад сменили антибиотик на АБА... дальше не помню,он ему не пошел,начался понос,его отменили.четыре дня пил Веро-Ванкомицин и все,больше ничего не делают(сейчас)Муж похудел на 25кг,ест плохо,только из-за того,что НАДО,но очень мало.рвоты нет.Скажите может лт он сейчас умереть!?и что делать с температурой,из-за чего она может держаться!??Врач говорит,что Вы хотите-НЕКРОЗ!где то продолжает он идти и никак себя не проявляет.В анализах, по его словам, ничего страшного он не видит(зав.хир.отд)температура якобы может держаться и до полугода.Я вся на нервах,Муж отчаялся совсем,говорит "будь,что будет"а ему всего 41год .Спасибо.буду ждать ответа,может Вы хоть что-то проясните.Извините,если отправляю второй раз.

я не хирург, но при высокой температуре обычно пытаются идентифицировать патогенные возбудители или факультативно-патогенные в моче, если есть подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, с раны или берут кровь на посевы при каждом подъёме температуры выше 38.5°. Если есть центральный венозный катетер, то с него берут тоже кровь на посев. а если его удлаяют при подозрении на инфицирование, то его наконечник обследуют на бактерии. Бывает, что ничего не высевается. но если повезёт, то можно бакретию идентифицировать, тестировать её на чувствительность к антибиотикам и лечить уже целенаправлено, а не вслепую. Но это всё очень кропотливая довольно работа.
надо просто узнать, есть ли у больницы такие возможности микробиологических обследований и если что, то самим их оплачивать в крайнем случае.

0

190

Здравствуйте!У мужа брали анализ на посев,сказали,что нечего нет,а что может высеяться после антибиотиков?.Температура держится от37,8 до 38,4.Вчера сделали повторную КТ,сказали,что некроз остановили(сказал врач,который делал КТ).нашли в теле поджелудочной псевдокисту,свищ в хвосте закрыли(до КТ)Хирург сказал,что назначил лечение,если до пятницы не поможет,то будут опять дренировать.А пятница ужу послезавтра!за два дня антибиотики разве могут помочь,если до этого уже делали два курса антибитиков?Скажите,что такое псевдокиста,может ли от нее держаться температура,и чем она опасна?Спасибо.

Отредактировано ЕленаС (2011-06-15 12:20:01)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз