MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Куда обратиться?


Куда обратиться?

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Гость Кирилл задал вопрос

что делать если врач-дерматолог поставил ребенку (трех лет) диагноз пищевая аллергия и лечил еще 1,5 месяца. Но это не помогало тогда мы пошли к другому врачу уже в платную поликлинику и там нам поставили диагноз чесотка.
итог: болею я жена ребенок. куда можно обратиться чтобы наказать врача. и компенсировать затраты на лечение не правильного диагноза. и лечение запущенной стадии чесотки.

0

2

Обратись в ООН

0

3

Наверняка это страховая компания... Ваша или независимая... Но Вы пишете так. как будто врач уже безусловно признан виновным в, с Ваших слов, неправильной постановке диагноза... Что вина его однозначно доказана... Да, бывает, что и врач ошибается... И это часто очень даже небезразлично для его пациентов. Но он такой же человек, как и все... Любая ли ошибка является поводом для наказания, которого Вы хотите? Если это была халатность, причём доказанная халатность, тогда да... Это есть очень плохо. Постарайтесь понять меня правильно, я не пытаюсь блюсти честь мундира, как Вам может показаться. Я лишь пытаюсь объективно взглянуть на эти вещи. И ещё... Никого ни в чём не попрекая, по моим наблюдениям,  именно материальная компонента подобных претензий зачастую бывает основополагающей...

0

4

это довольно сложно доказать, т.к. могла быть на момент обращения к врачу действительно пищеваа аллергия, а уже позже он мог заразиться чесоткой.
также мог кто-то сначало из родителей ей заразиться, а уже потом все остальные и в т.ч. и ребёнок.
также чесотка не относится к болезни, которая приводит к инвалидности и пр. поэтому в этом как б врачебной ошибки особо и нету, которая могла бы привести к каkим-то пагубным последствиям

жаловаться Вы можете в администрацию поликлинники и если Вы сами платили за препараты, то можете попытаться потребовать их возмещения стоимости за неправильный диагноз с лечением ребенка, если Вы сможете это доказать.

Отредактировано Rofe (2009-12-07 20:54:11)

0

5

Чтобы доказать вину первого врача Вам необходимо собрать абсолютно все документы, подтверждающие это: результаты анализов, записи в карточке, аптечные чеки и все, что касается процесса лечения. Кроме того, для сравнения - те же документы касательно второго врача (из платной поликлиники). Все это - к грамотному юристу, который составит иск в суд. Но для начала - устная консультация - реальная оценка Ваших шансов выиграть дело.

       P.S. Обратите особое внимание на пост Rofe.
       P.P.s. От врачей всегда ждут чуда, но когда оно произойдет, другие люди не только не благодарят, а вообще принимают за должное. И во всем, в чем только можно обвинить врача, его стремятся обвинить едва окажется подходящий случай. Да, плохие врачи действительно есть, но поверьте, такими они становятся со студенческой скамьи. Сложно однозначно сказать, чья в этом вина :dontknow:

0

6

06.11.09. Газутдинову Никите Кириловичу 2006 года рождения. Врачем дерматологом Москвичевой Еленой Олеговной работающей в детской поликлинике № 2 по адресу ул. Дуванский Бульвар 24/1  был поставлен диагноз  дерматит  аллергический на пищу.
Назначено лечение:
- ограничение водных процедур
- гипоалергенная диета
- таблетки супрастин
- смекта
- крем "Акридерм ГК"
При обращении к врачу были жалобы на появление сыпи в области коленных суставов, паха, живота и зуд. Назначенное лечение не помогало
     18.11.09. сыпь и зуд сохранились.
Когда мы пришли на прием 02.12.09 к врачу  Москвичевой Елены Олеговны на наши жалобы сказала,что это пищевая аллергия, а сыпь и зуд это раздражение и направила на прием к гастроэнтерологу и аллергологу. С момента обращения к врачу зуд стал невыносим для ребенка появились красные шишички на яйичках, ягодицах, ногах, руках  он не мог спать ночами. На наши предположения о чесотке сказала что этого не может быть.
      После появления гнойных образований на ладонях мы решили обратиться в  в кожно-венерологический диспансер.
      07.12.09. Было произведено обследование в республиканском кожно венерологическом диспансере по адресу ул. Революционная 58. Там был поставлен диагноз чесотка.
     В итоге вся семья включая близких родственников болеет чесоткой из за неправильно поставленного диагноза.

0

7

кирилл написал(а):

В итоге вся семья включая близких родственников болеет чесоткой из за неправильно поставленного диагноза

Дерматолог виноват? А я-то думал, что виноват чесоточный клещ Sarcoptes scabiei. Или вас всех доктор перезаражал?
Вместо того, чтобы пытаться заработать на этом, попытайтесь вылечиться. Могу сказать, что чесотка чрезвычайно плохо поддается терапии, даже при правильно и ! и вовремя назначенном лечении, часто носит непрерывно-рецидивирующий характер. Успеха в лечении!

0

8

могу сказать Вам по-секрету, что хороших кожных врачей довольно трудно найти. Я проходил практику у одного домашнего врача и когда его подопечные нуждались в дерматологическом лечении, то он давая к кожному направление, предупреждал их, что лучше к тому-то не идите.
Если Вам врач не нравится, то надо идти к другому.
Часто наоборот, кожные врачи всем подряд ставят в первую очередь диагноз "чесотка". :huh:

0

9

kadjaj написал(а):

Вместо того, чтобы пытаться заработать на этом

мне их чисто по-человечески жалко, т.к. мне самому и моим родственником приходилось бывать в качестве пациентов. :blush:

0

10

Кирилл писал:что делать если врач-дерматолог поставил ребенку (трех лет) диагноз пищевая аллергия и лечил еще 1,5 месяца. Но это не помогало тогда мы пошли к другому врачу уже в платную поликлинику и там нам поставили диагноз чесотка
-Лечить чесотку
Кирилл писал:
куда можно обратиться чтобы наказать врачаДля того, чтоб наказать, надо доказать его вину.
-Для этого Вы можете обратиться в страховую компанию, где будет проведена экспертиза всех Ваших документов, в Общество защиты прав потребителей (отдел защиты прав потребителей медицинских услуг), в Управление по здравоохранению вашего региона (Департамент), к главному врачу того лечебного учреждения, где Вы лечились, и наконец, прямо в судебные органы. Другой вопрос- пройдет ли от этого чесотка? Вариантов ведь могло быть много - прочитайте все вышеуказанные посты. Вряд ли врач, зная точно, что у Вашего ребенка чесотка, преднамеренно бы попытался ввести Вас в заблуждение
Кирилл писал:
и компенсировать затраты на лечение не правильного диагноза. и лечение запущенной стадии чесотки

-а деньги Вам конечно вернут при обращении в любой вышеуказанный орган

Отредактировано belka (2009-12-08 15:49:51)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Куда обратиться?