MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Помогите разобраться


Помогите разобраться

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. У меня сложилась, как мне кажется ,тупиковая ситуация. Я надеюсь, здесь найдутся те, кто не пройдет мимо, прочитает про мою проблему и откликнется. Без помощи людей, разбирающихся в медицине, здесь не обойтись.Прошу прощения, что история получилась длинная, но написать короче, на мой взгляд, не выйдет, не упустив важных деталей.
Итак, в феврале 2013 года, когда я еще учился в школе, по глупости и ,до конца не понимая последствий, я, на фоне семейных конфликтов, стал употреблять не по назначению препараты цикломед и триган-д(м-холиноблокаторы). Я в течение недели закапывал в день по пол-флакона цикломеда в нос. Закапал всего 3 флакона. и 2 раза употреблял очищенный от парацетамола триган-д, где-то таблеток 20 за раз.Только сейчас понимаю, насколько были очень большие дозы. Конечно, доходил до галлюцинаций, несколько раз сразу после приема я сразуже почти засыпал. Проблема в том, что когда я понял, что с этим нужно завязывать и завязал, то у меня остались побочные эффекты, которые лишь немного уменьшились в первые дни после прекращения приема препаратов, а затем остались и не прошли до сих пор. Впервые они появились во время приема цикломеда-но я на этому тогда по понятным причинам не придал особого значения.
У меня теперь есть чувство, что на всем теле словно шевелятся волосы.Точнее ощущаются микродвижения луковиц волос. по ощущениям похоже на то,  как будто муха села на голову. Если состричь волосы, то ощущения уменьшаются, то же самое и с бородой. Так же есть ощущение, словно под кожей покалывает, особенно когда нервничаю. А на ногах вообще ощущение довольно сильное, причем настолько, что очень некомфортно становится носить штаны. Оно похоже на на пульсацию несильного покалывания, если сосредоточиться на этих ощущениях, то можно заметить, что они то усиливается, то ослабевают, с такой же частотой как бьется сердце.
Еще у меня стали сухими губы, стало шершавым верхнее небо, появился металлический привкус во рту, давление поднималось иногда до 169, держится обычно 140.
Также мне кажется, что я стал хуже соображать, наподобие того, как было при действии цикломеда, только не в такой тяжелой степени, как сразу после приема. Может, это лишь кажется. Точно сказать не могу.
Также раньше постоянно, первые пол-года где-то было ощущение, что голову изнутри распирает давлением немного будто, без болей, теперь появляется редко, если волнуюсь. Постоянно мучает чувсво усталости, утомленности.
Вообще, складывается впечатление, что организм дает лишнюю информацию(то есть не галлюцинация. а измененное ощущение,если так можно выразиться) , а вышеописанные препараты как-то повлияли на нервную систему, так что та стала работать иначе, но мозг понимает, что ощущения отличаются от нормальных, какие были раньше. Видимо, препараты каким-то образом повлияли на нервную систему.
У меня возникли вопросы к людям, разбирающимся в медицине:
1)Можно ли меня как-то продиагностировать, чтобы сказать наверняка, что случилось и предложить методы лечения, куда обратиться попробовать для помощи?
2)Могли ли препараты повлиять на мыслительную деятельность, или я сам себе внушил, что стал хуже соображать(запоминать, делать достаточно сложные выводы, усваивать информацию и т.д.). Если же препараты действительно повлияли, то можно ли как-то от этого всего вылечиться? Чем лечиться, поможет ли в данном случае психиатр?
3) можно ли как-то на основе ээг или других методов сказать, что с высшими функциями мозга все в порядке или нет, или же это дело сугубо психиатра?
4)Каков мог быть механизм действия данных веществ(их поведение в ЦНС). Могли ли они в ней "застрять", или же сбить какой-то налаженный механизм? Может ли помочь как-то физостигмин?
5) Может ли быть у меня энцефалопатия? как её прределить если может быть?
Вообще, я обращался к врачам, после общего анализа крови( все в пределах нормы,сказали они), ЭЭГ(тоже в пределах нормы), МРТ тоже норма, только РЭГ показал отклонения(снижен тонус сосудов). Все заключения ниже
Меня отправили в психбольницу, там пролежал больше месяца, принимал то, что мне давали, все врачам сказал как есть. В итоге состояние только ухудшилось(при приеме таблеток). Чем именно меня лечили, не могу сказать, даже диагноз, так как все доументы остались в больнице. В конце концов я заявил, что мне стало легче, в связи с тем, что пребывание в таком учереждении было крайне некомфортным, результата от лечения не наставало. от последних таблеток все тело стало жутко чесаться, на что врач даже внимания не обратил. Чесотка прекратилась, когда я перестал принимать таблетки, где-то через неделю после выписки. Сложилось впечатление, что данные учереждения нужны совсем не для лечения людей, а чтобы отгородить от общества лиц с проблемной психикой. Что там могут редко кому помочь.
http://sd.uploads.ru/t/Untr3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OE5Fc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MyoNG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PdRlx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TPKMR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PoAv2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3g8re.jpg
http://sd.uploads.ru/t/sXQR8.jpg

0

2

... уже даны ответы в других ветках (эта публикация встречается в трех разных ветках одновременно).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Помогите разобраться