Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Вросший ноготь


Вросший ноготь

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Операция Дюпюитрена (тупо удаление пластинки или ее резекция) бессмысленна, так как будет почти 100% рецидив рано или поздно. Поэтому лучше операцию Бартлета делать или Микусева (что-то типо Бартлета+краевая резекция). Если и в этом случае рецидивы мучают, то тогда операцию Цвирна - навсегда избавляет от этой проблемы (удаление ногтя с пластикой дефекта местными тканями)

0

22

Подскажите, пожалуйста, каким способом лучше удалить ноготь? Для меня очень важно, чтобы ноготь вырос, и косметический эффект волнует очень! Сошел ноготь после ушиба, новый врастает по всей ширине. Воспаления и болей нет. У хирурга консультировалась, но хотелось бы иметь представление, о том, какие у меня в данной ситуации возможности и шансы.

0

23

А с чего вы взяли, что ноготь вростает, если нет восполения и болей? Просто растет новый взамен старого.

0

24

Хотелось бы мне ошибаться, но к сожалению, врастает по всей ширине. Из-за того, что поверхность пальца немного выпуклая (ну как у всех людей), а не плоская, а ноготь растет ровно, плоско. Поэтому краем по всей ширине он как бы упирается в плоть, она даже слегка теперь нависает над ним на миллиметр и край неровный. Непонятно, почему так произошло, т.к. ноготь сошел очень легко, безболезненно, без крови и воспалений, одной целой ровненькой пластиночкой. Если уж даже при этих идеальных условиях для роста он умудрился врасти, мне страшно представить, что может быть после удаления. Ноготь сошел в результате сильного ушиба. До этого никогда не врастал. Врач сказал, что на раздумья, что с ним делать, время есть, т.к. он дальше просто не сможет расти, если не удалить и ноготь, и часть ткани. Вот это меня смущает, потому что как-то не верится, чтобы его что-то остановило, ведь не из камня же у меня палец. Ну а если есть консервативный способ решения этой проблемы - буду только рада.

0

25

Попробуйте под край ногтя положть полоску вощеной бумаги, меняйте ее периодичеси. Т.е. ноготь будет  расти как бы над бумагой.

0

26

Спасибо, попробую. Но подлезть туда проблематично...

0

27

А глубоко и не нужно подлазить, только под самый край ногтя.  :)

0

28

Ни в коем случае, никогда НЕ соглашайтесь на КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ. Мне делали в Санкт- Петербурге в военно-медицинской академии Кирова, собралось куча начинающих медиков "посмотреть" на процедуру. Было нормально всего 2! года(чистил пожилой мужчина, и всё вычистил), но, после этого матрица восстановилась и ПОД КОЖЕЙ рядом с ногтем (на глубине 0.5 см начал рости НОВЫЙ ноготь. Теперь постоянно в месте роста гной до тех пор, пока не выйдет ноготь. Потом затишье до тех пор, пока не вырастит новый! Не доверяйте российским врачам, лучше самостоятельно обрезать и доставать вросший ноготь (как я делаю на правой, не оперированной ноге), никакого гноя, боли, и непоправивого неудобства!!

0

29

моему знакомому помог знахарь , вот так.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Вросший ноготь