MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риск инфицирования

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. Мне 16 лет. Учусь в школе. Сегодня на уроке биологии изучали опасные инфекции человека. ВИЧ, столбняк, боррелиоз, енцефалит и бешенство. И учитель сказала что бешенство передаётся если собака лизнет человека а у него есть ранка и царапинки. Пришла домой и глянула на свои руки, а у меня такое как на фото. Имею вредную привычку откусывать сухую кожу. Откуда другая царапка не знаю.
Скажите пожалуйста, есть ли риск если ранки такие по бешенству? Вдруг меня собака лизнула а я не помню. Случаи бешенства животных у нас есть, в сети пишут что только возле леса в сёлах кто живёт. Очень стало страшно мне. Я ведь без пластыря
Теперь боюсь.http://s3.uploads.ru/t/64KGy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ibTms.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lzM5I.jpg
Помогите пожалуйста разобраться!

0

2

Доброго времени суток.
К заражению бешенством Ваша ситуация не имеет никакого отношения, не переживайте, пожалуйста.

Для того, чтобы хотя бы потенциально рассматривать возможность заражения бешенством, необходим Вам прямой контакт к бешенным животным (укус, облизывание рук и т.д.). Впрочем, если Вас это беспокоит, - можете легко почитать про бешенство и варианты его профилактики/лечения.

Странно, что Вас не беспокоят другие инфекции, от которых каждый год умирают сотни людей (в сотни раз больше, чем от бешенства) ... например, от Гриппа.

0

3

TraumaX
Спасибо за ответ. Читать больше не хочу зная себя накручиваю ещё больше. То есть получается что вот это все ослюнение человек чувствует? И у меня риска нет, так как не было собаки?

0

4

Совершенно верно :)

0