MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужно ли идти к врачу?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброе утро. Подскажите пожалуйста нужно ли к врачу в такой ситуации?
Выходили утром с парнем из дома с пакетом мусора. Возле мусорных баков были две собаки, ранее не замеченые , правда одна из них была с ошейником, они если то что выпал с пакетов. Я как только увидела их, то отошла. Но одна из собак тоже отошла.расстояние было где то 1 метр между нами, может меньше. Парень выкинул мусор и мы ушли, то есть дело было где минутку времени. Скажите пожалуйста, надо ли идти к врачу, если собака меня точно не укусила, и на 99.9999999% процентов уверена что не касалась вообще. Но если предположить что она носом к примеру ткнула или лизнула (хотя я в принципе не видела собак которые просто так лижут человека чужого) если я была в джинсах? (Я имею ввиду если я вдруг не почувстовала лизание, если конечно такое возможно) И вообще когда есть риск заразится бешенством или столбляком от собаки? Благодарю

0

2

Доброго времени суток.

Никаких объективных показаний к дальнейшему наблюдению/лечению - нет. Ничего делать не надо. Живите спокойно дальше.

0

3

Спасибо. Наверное у меня излишняя тревожномть. Всего вам самого хорошего!!!

TraumaX написал(а):

Доброго времени суток.

Никаких объективных показаний к дальнейшему наблюдению/лечению - нет. Ничего делать не надо. Живите спокойно дальше.

0

4

:)

0