MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



помогите разобраться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

добрый день. случилась такая ситуация. стояла утром на остановке. на улице было -1 -2 где то так. удивела из дали собаку, она бежала за остановкой. а потом спустя время эта же собака бежала уже мимо остановки с людьми. я как ее увиджела (а собак я ужасно боюсь), то сразу отошла. собака вроде никогго не трогала, бежала себе и все. меня она точно не кусала не царапала. я была в перчатках, замшевих с мехом внутри (то етсь плотных).
так вот если теоретически предположить что она успела нюхнуть или лизнуть перчатку, есть ли риск инфекций, если я потом в мартрутке (минут через 5) снимала перчатки, а на пальце есть вчерашняя заусеница (вчера была она до крови)? руки к лицу не тянул, уже потом через 20 минут их вымыла на работе с мылом. и вообще, если например собака нюхнула одежу зимой (знаю что некоторые вирусы при морозе наоборот не гибнут быстро), а потом человек трогал руками с ранками это место есть ли риск чего то? спасибо.

0

2

Полагаю, у Вас есть два возможных варианта:

1) (рекомендуемый мной) Успокоиться, выдохнуть и жить себе дальше. Никакого риска по бешенству нет, не было и не будет.

2) Обмотаться белой простыней и тихо ползти на кладбище... а тихо - это чтобы не создавать паники.

Выбирать Вам...

0

3

Добрый день. забыла пароль от этого аккаунта. со мной постоянно что то приключается что касается собак.
из послдених ситуаций вот эжти.
"шла домой через мини-сквер, через который хожу всегда. Увидела что на встречу мне идет мужчина с собачкой (см 30 максимум, может и меньше) он ее опускает и отцепляет поводок. Я, дабы ее не задеть и не наступить на нее, отхожу в сторону немного за пределы тропинки на землю. Собака бежавшая мне на встречу, заворичает сздаи меня, для своих "делов" видимо. Я впринципа шла дальше, когда уже опять вишла на тропинку, то увидела что пес мирно нюхает землю. и я пошла дальше. Сегодня утром уже посмотрела ноги, на всякий случай. На одной ноге ничего, а на другой красный воспаленный как прищик маленький. И я немного запаниковала. При этом джинсы и колготи абсолютно целы. Да и собака не издавала звуков, и хазяин был рядом. Я кстати видела их раньше, смотря когда с работы возвращаюсь. Собака квартирная. мой вопрос может вам показаться глупым, но могла ли она меня укусить или оцарпать а я не почувстовала? При этом еще раз повторю собака молчала, юыла с хазяином. А прищик на ноге уж очень похож на воспаленый волосяной фоликул (такой же више на другой ноге, куда пес не мог точно достать)" (прошло уже недельки 2)
все сказали риска нет.
и вот еще "Шла с парнем в магазин. Возле входа была собака. Без поводка без ошейника. К тем кто что тотей говорил или гладил вела себя спокойно. А к тем кто не обращал внимания вела себя немного агрессивно. Кидала на пакеты. Громко лаяла. Карина раз когда надо было нам заходить она пристала к одной женщине. Парень сказал что пойдет первым. Но как известно когда мы заходили собака лаЛа и пыталась пригнуть на женщину. Собака похожа на ротвейлера. Я собак боюсь. Теперь переживаю что могла пропустить что она меня задела. Очень переживаю есть ли риск бешенства? Спасибо.
На ногах есть ранки, но они мои. Новых нет. Все очмотрела. Ведь если колготки уж целы, тогда укуса и царапины точно не было? Джинсы тоже целы. Просто переживаю. Таккак сейчас и так стресс. Скоро защита диплома. Жду вашего ответа"
подскажите пожалуйста, это ведь все без риска? спасибо.

0

4

К заражению бешенством это всё не имеет никакого отношения...

0

5

спасибо за ответ. я так полагаю, єто имеет отношение к моей ...психике и тревожности?? (просто ваш ответ звучал как такой посыл)))

0

6

Совершенно верно.

0