MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укусила белка в США

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Доброго времени суток.
Да, антибиотики принимать будет можно. Только скорее всего не потребуется... (подозреваю, это вирусной этиологии)

0

72

Спасибо за ответ!
Схожу к доктору и если можно отпишусь :)
И ещё: немного напрягает, что простуда по срокам совпадает с концом инкубационного периода  :confused:  или это уже не должно напрягать, Доктор?

0

73

Не должно, т.к. характер проявлений этих двух "простуд" будет совсем разный.

0

74

СПАСИБО

0

75

Здравствуйте, Доктор, как поживаете?

Это снова я.

ПРостуда наконец прошла, горло не до конца, но намного лучше, сохраняется периодическая боль в руке (иногда даже ночью просыпаюсь от этого)..

Доктор, все собиралась вас спросить, но было неудобно, и все же спрошу: недавно прочитала о таком понятии как возвратное бешенство, это когда вроде симптомы ушли, но потом снова возвращаются... я понимаю, что это очень редкое явление, но и у меня ведь вроде не самый стандартный случай...

И еще хотела бы спросить: насолько я поняла, ИГ колят в рану, а остатки - в мышцу (бедра или куда то еще), а так как я начала вакцинацию на 18 день, раны уже не было, и весь ИГ (6 уколов) мне вкололи в мышцу. Не опасно ли это и можно л и было так делать? Понимаю, что даже если нельзя, ничего не исправить, это просто интересуюший меня вопрос.

С наступающими вас праздниками, будьте здоровы!

0

76

Доброго времени суток.
Речь о бешенстве в Вашем случае, по всей видимости, не идет. Применительно к заражению человека, если симптомы начали проявляться, то обратно они уже "не откатываются", а только нарастают дальше. Поэтому ищите другие причины недомогания. Их тоже много и нужно аккуратно во всем разбираться.

Иммуноглобулин - это "готовые антитела" против бешенства, поэтому их стараются ввести сначала в область раны для максимально эффективной работы (связывания вируса). Но введение внутримышечно и подкожно тоже допустимо, т.к. эти антитела в любом случае попадут в кровь и с ее током достигнут цели.

0

77

Спасибо вам большое Доктор, просто читала про возвратное бешенство у человека, хоть и редкое, но возможное, вот и заморочилась и горло болит не так как при простуде, а колет и одновременно сжимает. У Лора была в конце ноября, ничего кроме простуды не обнаружил, но оно не даёт нормально жить (
С Наступающим вас Новым годом! Дай Бог вам здоровья! Вы очень помогаете людям! Спасибо!

0

78

))) спасибо за теплые слова :)

Вполне возможно, что недомогание с горлом и болями в руке имеет под собой вполне объективную причину (бактерии, вирусы). Но честно говоря, больше думается в сторону "головы" ... быть может, попробовать психотерапию?

0

79

Спасибо доктор! Мне уже самой в эту сторону думается :)) если бы не одно но: никак не могу забыть ту страшную сухость во рту, не могу вам передать словами, как было плохо, ходила с пульверизатором, постоянно пила воду, но не помогало ни на секунду... такое чувство, что уже лопнешь от воды, а во рту и горле дикая сухость, как будто не пила неделю((  от одной мысли, что это может повториться, делается реально страшно! А ещё если учесть, что сухости во рту (даже минимальной) у меня не было вообще никогда, то такая страшная сухость наводит на не очень приятные мысли. Я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшей, и не устаю благодарить вас, что цацкаетесь со мной, ибо уверена, на любом другом сайте со мной бы не церемонились и так подробно не расспрашивали. Я это очень ценю, доктор, правда. Спасибо и с Новым Годом! Сейчас вроде все позади, не считая долго не проходящей простуды, но это ничего, лишь бы не сухость, как тогда!

0

80

В любом случае, доделывайте курс вакцинации (уже не помню точно, когда он должен закончится) и наблюдайте за динамикой. Хорошо, что симптоматика постепенно сходит на "нет" в отношении сухости и глотания. Это радует.

0