MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укусила белка в США

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Спасибо, доктор, но я, знаете ли, тот еще "везунчик"... а что еще может быть тогда? боль не в укушенном пальце, а во всей руке, особенно в ладони. Уже 2 дня болит и стреляет.

0

62

... не уверен, что если я перечислю несколько десятков наиболее вероятных причин, то это как-то Вам поможет. Разбираться надо очно, с анализами. Или хотя бы с полноценным относительно объективным клиническим осмотром + данными обследований.

0

63

TraumaX написал(а):

... не уверен, что если я перечислю несколько десятков наиболее вероятных причин, то это как-то Вам поможет. Разбираться надо очно, с анализами. Или хотя бы с полноценным относительно объективным клиническим осмотром + данными обследований.


это точно ))))) извините за то, что отвлекаю всякими глупыми вопросами! Буду наблюдать и если что, информировать!

0

64

Уважаемые доктора, здравствуйте!

Снова я :dontknow:

Проконсультируйте, пожалуйста, опять.

Сегодня 21 день с момента, как я закончила курс антирабических прививок, который был начат с опозданием, аж на 18 день после укуса.

В данный момент читаю практическую рабиологию Могилевского (смешно, понимаю) и нахожу там такой смысл, что (не могу дословно объяснить) иммуноглобулин имеет смысл делать не позднее недели после укуса, и более того, имеет место быть факт, что, если иммуноглобулин был введен (на любых сроках), нужна еще дополнительная доза вакцины, так как ИГ может косвенно тоже вызывать само заболевание...

Меня теперь терзают смутные сомнения, что мне был неправильно проведен курс вакцинации: во-первых, ИГ ввели на 18 день, во-вторызх, ввели всего 4 дозы вакцины (хотя если вводили поздно ИГ, должны были ввести бустер дозу, на 28 день...)

А вообще, почему все это пишу, потому, что уже несколько дней беспокоит боль в укушенной руке: она в основном то покалывает, то ноет, но я из за этого даже просыпаюсь ночью  :(
менно
Вы извините меня. я понимаю, что не медик и может неправильно трактую что-то, но вот в другом источнике (канадском) в таблице-инструкции к rabavert (мне делали именно эту вакцину) написано, что ИГ не может быть сделан после 7 дня...

В  общем, вопрос, вы уже, наверное, догадались, какой: могла ли я заболеть по причине некорректной вакцинации, и можно ли было делать ИГ так поздно? И может ли прививка совместно с ИГ  стать причиной болезни?

Отредактировано Elena0525 (2017-11-20 00:27:41)

0

65

Заданные вопросы не имеют практического смысла, т.к. вне зависимости от того, насколько правильно была введена вакцина/иммуноглобулин, ничего дополнительного сделать невозможно. Новую вакцинацию "сначала" сейчас проводить не будут - для этого нужны очень весомые причины.

Одну вещь, которую можно было бы потенциально сделать, - это посмотреть иммунный ответ на введенную вакцинацию. Крайне редко возникает подобная необходимость ... но если чувствуете, что Вам надо - можете попробовать это найти. Общий смысл подобного исследования - это оценить кол-во антител, которые выработались (или не выработались) в результате вакцинации через оценку эффективности нейтрализации вирус бешенства (в лабораторных условиях). Обычно подобные исследования имеет смысл делать не ранее 2-4 недель после последней вакцинации. Честно говоря, не знаю, кто именно может направлять на подобные исследования в Штатах. По идее, этим должен заниматься инфекционист. Но там могут быть разные варианты.

Можете посмотреть подробности про это исследование вот здесь: https://www.cdc.gov/rabies/specific_gro … ology.html

Надеюсь, это поможет.

0

66

Доктор, спасибо за такой быстрый ответ. Исследование обязательно просмотрю, но пока вы онлайн, хочется задать ещё вопрос: допустим, укусившее животное не болело бешенством. ИГ и вакцину ввели на 18 день, сам вопрос: именно позднее введение ИГ может стать причиной заболевания (так называемое поствакцинальное бешенство) или нет?

0

67

Нет, не может. В отношении бешенства вводится только "мертвая" вакцина (там нет активных элементов, способных вызвать заболевание).

0

68

Спасибо. Теперь понятно. Спасибо что возитесь со мной, я искренне вам благодарна.

0

69

Пожалуйста :)

0

70

Здравствуйте, доктор!

Я заболела... Адски болит горло, ломит все тело и сотояние такое, как будто разгружала вагоны (( температуру еще не мерила, сижу на работе. Но глотать просто нереально. К лору записалась месяц назад, пойду только 28-го.

Хотела спросить: можно ли будет принимать антибиотики в случае необходимости? После последней прививки прошло 26 дней.

0