MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бешенство от дикой мыши

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

08.10 примерно с 03:00 до 05:00 была замечена в квартире мышь, поставил мышеловку, сидел наблюдал, мышь сьела наживку на половину мышеловка не захлопнулась мышь еще просто побегала по мышеловки, потом я решил перезаридить мышеловку взял ее в обе руки и перезарежал ее минут 10-15 т.к она старая и бывало соскакивала с петли, после этого вымыл руки раза 3 с мылом. Потом часов в 12 у меня сверху кистей рук появились прыщики как комариные укусы и очень сильно чесались я их не чесал перетерпел зуд они прошли минут за 30-60. Потом вечером того же дня поднялась температура 37.
09.10
Приезжал в местный травмпункт там посмеялись надо мной, сказали чтобы я не выдумывал и не стали делать никакой прививки.
По симптомам сушит горло 2 дня, температура 37 ровно и не поднимается не опускается, сплю эти два дня максимум по 3 часа в сутки очень тревожно. Воду пью но сушняк дикий не проходит, живот не болит, в туалет по большому хожу частенько но понемногу, не понос.
Брал в руки мышеловку после мыши но травм нету на руке, кроме пары бородавок на пальцах которые я мог отгрызть машинально и не помнить перед этой мышеловкой.
Приезжал в местный травмпункт там посмеялись надо мной, сказали чтобы я не выдумывал и не стали делать никакой прививки.
Даже в скорой все сказали что просто вирус подцепил.зудело сверху руки было два места как укус от комара. Сдал общие анализы крови и мочи терапевт и фельдшер сказали что анализы хорошие. Побывал у участкового даже в скорой все сказали что просто вирус подцепил. Выписали мне циклоферон и я пил его два дня. Потом 13.10 с утра я решил ехать к инфекционисту она меня выслушала и сказала что в травмпункте надо мной не должны были смеятся, по хорошему нужно было сделать прививку, но и не исключила мышиную лихорадку, после визита инфекциониста я поехал в тот же травмпункт там меня уже со спорами но соглашаются принять выписывая направление в местную гор. больницу для введения каждый час иммуноглобулина но в больнице отказываются это делать т.к у них только лошадиный и он делается не позднее 3-х суток, в больнице советуются и решают выписать обратное направление в травмпункт для прививки Кокав и вот на шестые сутки 13.10 я получаю прививку. Мать после этого случая разложила по квартире "Крысиную смерть#1"  Приезжаем домой и видим по середине кухни лежит и как то странно ведет себя мышь процентов на 70% уверен то что это была таже мышь, в общем мышь накрывается банкой и задыхается, я обзваниваю вет клинники мне говорят заморозить мышь и потом в понедельник 16.10 ехать в лабораторию что я и собираюсь сделать. Все это время с 08.10 и пока до 15.10 меня долбит температура 37 бывает спадает по утрам до 36.6 но не надолго, до 13.10 я спал по 3 часа в сутки, после прививки я начал спать но другие симптомы не прошли, при бешенстве температура вообще спадает и есть ли сухость во рту? Воду пью но после прививки 14.10 вечером появилось чувство сдавливание или кома в горле. Каковы мои шансы на заражение?

0

2

В тексте возможны повторения т. к. некоторое я копировал с других мест куда писал об этом, извините пишу торопясь
И еще вопрос можно ли пить циклоферон во время прививки Кокав, у врача забыл спросить.

Отредактировано Jorik574 (2017-10-15 05:50:09)

0

3

Доброго времени суток.

Jorik574 написал(а):

Каковы мои шансы на заражение?

Если речь идет о шансах на заражение вирусом бешенства, то такие шансы крайне малы. Обоснование:
1) не было прямого контакта животного, подозрительного на бешенство с Вашими слизистыми оболочками;
2) если даже предположить довольно фантастический вариант, что вирус бешенства все-таки каким-то образом попал в Ваш организм, проявлять он себя клиническими симптомами начнет не раньше чем через несколько недель (уж никак не в первые несколько суток после контакта);
3) описанная клиническая картина крайне нехарактерна для бешенства;

Учитывая все эти факты, вероятность того, что у Вас бешенство - почти нулевая.

Собственно, именно из-за того, что не было прямого контакта животного с Вами, в травмпункте первично не назначили вакцинацию. Всё правильно сделали. Согласно всем инструкциям и приказам. Но в некоторых инструкциях есть одно "тонкое место", касаемое "контакта с дикими грызунами" ... где не везде уточняется характер такого контакта - укус, ослюнение или ослюнение через сторонний предмет. Собственно, именно этим воспользовался инфекционист и назначил прививки, перестраховавшись на всякий случай. Слово инфекциониста в данном случае решающее, поэтому прививки в итоге стали делать.

Относительно же того, что Вас "долбит" уже несколько дней - температура или что-то ещё, полагаю, больше вопрос к врачам, наблюдавшим Вас на личном приеме.

Надеюсь, это поможет разобраться.

0