MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Постоянные головные боли


Постоянные головные боли

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Здравствуйте ! Я даже не знаю к кому точно обратиться, невролог, психиатр, нейропсихолог.
Когда я думаю у меня головные боли возникают. Недавно проходил тесты клинического психолога, она считает что у меня нарушения органического типа. Мне 6 раз делали МРТ и 9 раз КТ. Каждый раз что то новое и непонятное, то опухоль, то аневризма, то сосудистые патологии. Опухоль и аневризму исключили. Делали ангиографию чтобы исключить аневризму, исключили, но показала что у меня коулинг ( извилистые артерии ), это вроде бы ерунда, но на МРТ 3 врача соглашаются что у меня снижено кровообращение сосудов ( я не знаю как точно назвать это, я не врач ), еще невролог написала начальное проявление ЦВН. Короче ничего не ясно почему у меня нарушения органического типа мышления, если они вообще есть, так как ЭПИ мне делали много раз, а что у меня там за нарушения я толком не знаю, психиатры не говорят, говорят, что есть особенности. С годами все сложней становиться думать, боли, небольшая спутанность в мышлении, такое чувство что мышление в тумане. Очень много всякого лечения применял психотропными лекарствами, сейчас принимаю Флуксен 80 мг в день. Что то ничего не помогает. Постоянно болит голова. Еще я стою на учете у эндокринолога по диагнозу гиперпролактинемия.

0

2

Доброго времени суток.
Сочувствуем Вашей непростой ситуации. Для того, чтобы попытаться в этом разобраться - попробуйте, пожалуйста, описать Вашу ситуацию по вот этому алгоритму: Прежде, чем задать вопрос...

Собственно, он там специально помещен для этих целей. Без этого крайне сложно даже попытаться включить логику и чем-то предметным помочь. Т.к. даже в Вашем описании есть неоднозначные и крайне противоречивые факты, которые вне контекста не имеют никакого смысла.

Если есть какие-то данные обследований, особенно общего характера, - прикрепляйте (или присылайте на почту). Постараемся разобраться.

0

3

Очень сложные вопросы. Попробую ответить. Я мужчина. Мне сейчас 28 лет. Болею вроде бы с 19 лет. Рост у меня 180, вес 117 кг. За 4 года я набрал 40 кг лишнего веса. Обращался к психиатрам, неврологам, психологам. На данный момент по психиатрии стоит F21 ( но там такой диагноз, больше из-за того что я врал врачам ), в последнюю госпитализацию я врал психиатрам, чтобы получить группу инвалидности, так как уже 2.5 года не работаю, хотелось бы получить по неврологии но не дают, а по психиатрии запросто. Но я не стал получать группу по психиатрии, так как врач говорила что поставят шизофрению и что дадут 2 группу нерабочую. Диагноз шизофрению в будущем убрать я не смогу по ее словам. Последние 3 года мне кололи пролонги, а именно модитен депо, клопиксол депо, галоперидол деканоат - я даже не знаю на что они влияли, но вроде бы из-за них у меня и повышен пролактин. Сейчас я отказался от уколов, так как ездил к профессору на кафедру психиатрии за рекомендацией в лечении, он сказал что не видит во мне шизотипического или шизофрении, назначил мне антидепрессант флуксен, я его принимаю уже 3 недели, ездил в другой город, у меня там случились панические атаки и навязчивые мысли, было очень тяжело. Позвонил профессору, он сказал снизить дозу флуксена. Но головные боли продолжаются. В областном городе меня хотели положить в неврологию, но я отказался. Я очень устал от больниц, у меня порядка 39 госпитализаций в во всевозможные отделения, госпитализации были в основном в психиатрию, а это порядка 22 госпитализаций, остальные госпитализации в неврологию, нейрохирургию, инфекционное, хирургия и т.д. Госпитализировали по каким то признакам, отклонениям, только в психиатрию я ложился сам когда хотел, обычно я ложился в отделение неврозов. По анализам, сейчас снижен гемоглабин, понижены лейкоциты, ну и повышен пролактин до 2000, да я еще принимаю бромкриптин от повышенного пролактина. Часто болит живот, а именно печень и поджелудочная. но это фигня, головные боли очень сильные.

Отредактировано Сергей_ (2017-09-03 10:13:53)

0

4

еще у меня есть шаткость когда я стою с вытянутыми руками ( не знаю как у неврологов это поза называется ), из-за этого в очередной раз лежал в неврологии, из-за этого мне не хотя подписывать работу на высоте, а про профессии я электромонтер, да и психиатр мне хочет подписывать, мне вообще по сути никуда не хотят подписывать на работу.......

0

5

еще раньше были потери сознания из-за чего я и лежал несколько раз в неврологии

0

6

Уважаемый Сергей,
Мы уже обсуждали все Ваши нюансы примерно пол-года назад (в январе). Остальные симптомы в виде головной боли, неустойчивости в позе Ромберга и моторные нарушения - прямое следствие приема препаратов, которые Вам прописаны (это их побочные действия). Самое эффективное будет для Вас найти постоянного психиатра, который бы Вас наблюдал в динамике и корректировал терапию при необходимости. Заочно это сделать практически невозможно.

0

7

Вы считаете от флуксена могут быть такие побочки, уколы я уже давно не колю, да и не болела тогда голова, да и неустойчивость в позе Ромберга врач-невролог говорил не от пролонгов.
А как насчет нарушений в мышлении по органическому типу ? Это о чем ?

0

8

От флуоксетина могут быть головные боли. Неустойчивость в позе Ромберга - одно из самых известных побочных эффектов классических антипсихотических препаратов (первого поколения), которое появляется только при длительном приеме (это не "сиюминутный эффект", он развивается спустя годы приема препарата). А насчет нарушений мышления - надо разбираться в деталях. Но скорее всего это следствие основного заболевания или же его терапии.

0

9

TraumaX написал(а):

От флуоксетина могут быть головные боли.

а это точная информация ? так как вполне возможно, но почему головная боль резко появилась, а так пока я принимал флуксен 3 недели, никаких болей не было. А вы психиатр ?

TraumaX написал(а):

Неустойчивость в позе Ромберга - одно из самых известных побочных эффектов классических антипсихотических препаратов (первого поколения), которое появляется только при длительном приеме (это не "сиюминутный эффект", он развивается спустя годы приема препарата).

странно почему невролог этого не сказал, хотя я ему тогда говорил что меня колют модитен депо, он поставил неврологический диагноз объяснения этого состояния.

TraumaX написал(а):

А насчет нарушений мышления - надо разбираться в деталях. Но скорее всего это следствие основного заболевания или же его терапии.

а при шизофрении могут быть и органические нарушения мышления ?

0

10

Сергей_ написал(а):

а это точная информация ?

Точнее некуда - почитайте аннотацию к препарату или загляните в Википедию.

Сергей_ написал(а):

так как вполне возможно, но почему головная боль резко появилась, а так пока я принимал флуксен 3 недели, никаких болей не было

Посмотрите в тех же источниках (аннотация или википедия) про так называемый "синдром отмены" или снижение дозировки (пропуск дозы, взаимодействие с другими препаратами и т.д.).

Сергей_ написал(а):

а при шизофрении могут быть и органические нарушения мышления ?

По последней классификации (DSM-5) такой диагноз отсутствует в самостоятельно виде, т.к. попадает либо в категорию деменция (с доказанным органическим нарушением), либо в категорию поведенческие заболевания (и тогда присваивается более узкая категория общего психиатрического заболевания).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Постоянные головные боли