MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом голени с остеосинтезом пластиной


Перелом голени с остеосинтезом пластиной

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

Ирина83 написал(а):

В связи с этим хочу уточнить: есть ли ограничения по нагрузкам? Ну например, не более 2 километров в день? Или мне ориентироваться сугубо на свои ощущения?

Все ограничения теперь будут связаны с реабилитацией мышц, их тонуса и сосудистой микроциркуляции. Если будете регулярно над этим работать, увидите прогресс и по тонусу мышц, и по их "эластичности" + почувствуете, что будет прогресс в возможности преодолеть определенное расстояние.

0

52

И снова добрый вечер ))
Сегодня вечером мне ребёнок прыгнул коленями аккурат на место перелома. Его вес около 20 килограмм. Из ощущений - резкая кратковременная боль ( прошла минут через 10 растирания) и усиление синевы в области болтов. Как вы думаете, возможен ли повторный перелом или нарушение процесса сращивания? На рентген записалась, но только на четверг, во второй половине дня будет хирург, чтобы выписать направление. Не могу оценить серьезность ситуации. То ли ждать, то ли ехать в соседний город в травму  :'(

0

53

Конечно, сложновато оценить "серьезность" травмы в таком дистанционном формате. Но полагаю, что с большой вероятностью больших проблем не должно было случиться. Безусловно, рентген сделать не помешает ... но вряд ли там обнаружится перелом - уж слишком много времени для этого прошло, должно было уже давно "прихватиться".

0

54

Добрый день. Я снова к вам за консультацией. Ваши рекомендации помогли мне перейти на костыли, а затем на трость.  Уже начала ходить по дому без трости, правда хромая, так как было несколько дискомфортно. А вчера у ребёнка был день рождения, пришлось много ходить с тростью. Первый раз, обычно брала костыли. И вечером я едва могла наступать. Пришлось достать костыли. Сегодня утром так же. Ноющая слабая боль в покое, сидя или стоя с полной нагрузкой, и довольно чувствительная тупая боль при ходьбе. Боль в области перелома. С чем может это быть связано, как думаете? С очагами ишемии в области болтов? Или может быть деформация фиксатора с негативным влиянием на перелом? Не могу понять, что делать: переходить на костыли, отлежаться, ехать к врачу. Мышцы руки, которая опиралась на трость, и спина тоже болят. То есть нагрузка была хорошая. При пальпации болей нет, только при вертикальной нагрузке при ходьбе.

0

55

Доброго времени суток.
Сложно, конечно, дистанционно что-то предполагать. С Ваших слов, больше похоже на "перегрузку" с характерной небольшой отечностью, которая немного "поддавливает" окружающие ткани и поэтому часто вызывает небольшие болевые ощущения. Если предположение верное, то тогда покой, гимнастика без осевой нагрузки. Маловероятно, что что-то произошло с фиксаторами или самой костью. По крайней мере, на мой "дистанционный" взгляд.

0

56

Спасибо, как показала практика, ваш дистанционный взгляд весьма прозорлив ))

0

57

Спасибо  :blush:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом голени с остеосинтезом пластиной