MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом голени с остеосинтезом пластиной


Перелом голени с остеосинтезом пластиной

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

На рентгенограммах положение отломков и фиксаторов правильное. Операцию сделали хорошо. Всё на месте и никуда ничего не смещается, не переживайте.

Насчет "простреливающих болей" - это вполне закономерное явление, по-видимому, связанное с небольшой компрессией (придавливанием) проходящего рядом малоберцового нерва из-за нарастающей отечности. Не критично на данный момент.

Занимайтесь, пожалуйста, лечебной гимнастикой и добавляйте физиотерапию, если потребуется. Лечебная гимнастика - ОЧЕНЬ важна для реабилитации. Без должного к ней внимания, даже при отлично проведенной операции, можно стать инвалидом.

0

12

Спасибо за консультацию. Насколько активна я сейчас могу быть? Посмотрела видео ЛФК, так довольно там интенсивные упражнения. Сейчас я только скалку  катаю

0

13

Степень активности (и стадии) определяет лечащий доктор. Это крайне сложно оценить дистанционно - нужно смотреть "руками и глазом".

В лечебной гимнастике есть несколько периодов - в зависимости от динамики срастания кости и степени восстановления мышечного тонуса. Чаще всего, это 3 периода. Совсем не нужно пытаться делать сразу упражнения 3-го периода в начале, и не скатываться в фанатизм ("чем больше - тем лучше"). Всё хорошо в меру. Но заниматься этим нужно довольно активно и регулярно! Пожалуй, к концу 1-го периода, началу второго суммарное время занятий лечебной гимнастикой должно быть примерно 2-3 часа в день (всё, что меньше 1.5 часов в день - почти неэффективно).

Удачи Вам в реабилитации!

0

14

Сделали снимки через 24 дня, врач говорит, что нога срастается и он видит признаки костной мозоли, однако сказал не давать нагрузку 3 месяца и снимки полностью идентичны предыдущим. Хотелось бы узнать ваше мнение.
http://s8.uploads.ru/t/uqKRO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JpV8N.jpg

0

15

Ограничение по нагрузке на 3 месяца - вполне стандартная вещь при подобных операциях (пластина, в отличие от штифта, обычно не выдерживает нагрузку собственным весом).

Явных признаков нарастания костной мозоли по снимкам не увидел. Но достоверно судить об этом можно только, когда есть оба снимка "перед тобой". Т.к. при перефотографировании часто становятся не видны детали (немного разное освещение, угол съемки, блики и "зернистость" матрицы фотоаппарата).

0

16

Свежие снимки, хотелось бы узнать ваше мнение )Врач разрешил приступать на ногу с небольшой нагрузкой 6-10 кг через 3 недели после этих снимков. Без рентгена.  Страшновато, да и вообще я слабо представляю себе этот процесс.
http://sg.uploads.ru/lIoT9.jpg
http://se.uploads.ru/xSWXf.jpg
http://sf.uploads.ru/VQhvw.jpg
http://sf.uploads.ru/61lub.jpg

0

17

Доброго времени суток.
Уже не очень помню сроки травмы и операции. Если не ошибаюсь, операция была где-то в начале июля, так? Если так, то через 1.5 месяца после операции разрешение нагрузки в 6-10 кг - вполне логично и нормально. Тем более, что на контрольных (промежуточных) снимках все отломки и фиксаторы стоят хорошо и есть косвенные признаки идущего процесса сращения (немного размытые края переломов).

На последних снимках большеберцовая кость хорошо срастается. Малоберцовая - медленнее. Полагаю, небольшая нагрузка должна немного ускорить этот процесс.

Не волнуйтесь, можете немного ногу теперь нагружать (согласно рекомендациям лечащего врача).

0

18

TraumaX написал(а):

Если не ошибаюсь, операция была где-то в начале июля,

Добрый вечер. Почти ) 30 июня была операция, приступать разрешили с 4 сентября. Я вчера оступилась, приступила на ногу, не на весь вес, процентов на 25 веса и на секунду буквально. Боли в месте перелома не было, но позже появился дискомфорт выше, в средней\верхней трети. Как думаете, это не критично? Я уже думала может сместилось что, но на следующий день прошло. Визуально нога не изменилась.

Отредактировано Ирина83 (2017-08-22 08:19:17)

0

19

И ещё меня беспокоит шрам. Не визуально, это ладно. Беспокоят вот эти пятна справа. Они побаливают, не сильно правда, но меняя это смущает. Врач не комментирует. Потрогал и посоветовал контратубекс и все.
http://sa.uploads.ru/t/vuBzh.jpg

0

20

С Ваших слов, вроде "всё по плану" идет. Беспокоящие "пятна" не критичны, если там не формируется свищ (дырка) или дисплазия (нарушение организации тканей). Вроде на фото выглядит нормально. Точнее можно сказать только при очном осмотре.

Относительно косметического вида. Если есть некоторые беспокойства - это будет решать вторично, с пластическим хирургом. В принципе, вполне возможно. И некоторые так и делают. Правда, не забывайте, что примерно через год предстоит повторная операция - удаление всех железок после сращения перелома.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом голени с остеосинтезом пластиной